сосиски детям великолукский мясокомбинат штрих код
Результаты поиска Штрих-код: 4607091762686
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВ ГОСТ ВЕЛИКОЛУКС. 330 Г | ШТ. | 25 |
2 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК 330 ГР | ШТ. | 3 |
3 | 4607091762686 | СЛИВ. СОСИСКИ ВЕЛИКОЛУКС. 330 Г | ШТ. | 1 |
4 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ГОСТ 330 Г | ШТ. | 1 |
5 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ГОСТ 330ГР | ШТ. | 1 |
6 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ГОСТ 330 ГР. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ | ШТ. | 1 |
7 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ГОСТ 330ГР ВЛ | ШТ. | 1 |
8 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ 330 Г | ШТ. | 1 |
9 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ ВЕЛ.ЛУКИ 330 Г | ШТ. | 1 |
10 | 4607091762686 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ 330Г.В-ЛУКИ | ШТ. | 1 |
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Недетские нарушения в детских сосисках
Малыши любят повторять все за папой и мамой, и, конечно, просто обожают взрослую еду. Далеко не все привычные для взрослых продукты подходят по составу для детского питания. Именно поэтому, для многих продуктов существуют детские «аналоги». Требования к такой продукции особенно строгие, вот только производители далеко не всегда их соблюдают. О проведенных экспертизах товаров для детей, читайте в спецпроекте «Здоровый малыш». А сейчас мы расскажем какие сосиски можно давать детям.
В лаборатории побывали детские сосиски и колбаски брендов: «Малышок» («Останкино»), «Крошка Нямми» («Мясной до Бородина»), «Детские» («Метатр»), «Мячики», («Велком»), «Малышок» («Умка»).
По проверенным показателям образец отвечает требованиям безопасности. Однако массовая доля белка в образце несколько меньше минимально допустимой. Вместо манной крупы, указанной в составе, при гистологическом анализе обнаружена мука.
В образце обнаружен не указанный в составе углеводный гелеобразователь. Массовая доля соли выше максимально допустимой техническим регламентом и стандартом, по которому изготовлены сосиски. По проверенным показателям безопасности соответствуют требованиям технического регламента.
Проверенный образец сосисок не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (КМАФАнМ превышает допустимое в 30 раз. Состав соответствует указанному в маркировке. Превышено допустимое техническим регламентом содержание поваренной соли.
Детские, значит полезные?
Сосиски, как и любые другие продукты могут быть изготовлены как по ГОСТу, так и по ТУ (техническим условиям) производителя. И качество продуктов, выпускаемых по ТУ, совсем не обязательно ниже «ГОСТовских» — правда при условии, что это настоящие детские сосиски (колбаски), прошедшие государственную регистрацию в качестве продукта детского питания.
Согласно ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста должны иметь:
Для «обычных» колбасных изделий показатели пищевой ценности не нормируются, а содержание нитрита не должно превышать 0,005 %. В отличие от привычных нам колбасных изделий для взрослых, в составе детских сосисок, колбасок и колбас не допускается использование фосфатов (содержание общего фосфора не должно превышать 0,25 %), усилителей вкуса и аромата, соевой муки, мяса механической обвалки, замороженного мяса со сроками годности более 6 месяцев, мяса с содержанием жира, превышающим установленные техническим регламентом значения, жгучих специй (в том числе перца).
Что такое псевдодетские продукты?
ГОСТна детские колбасные изделия предъявляет достаточно строгие требования к качеству и пищевой ценности детских сосисок и колбасок. Для их производства разрешается использовать только сырье самого высокого качества. При этом в состав изделий допустимо включать белковый стабилизатор (коллагеновый животный белок), крахмал, соевый изолят, каррагинан и растительную клетчатку. Правда эти ингредиенты должны быть указаны в составе. Использование других (помимо каррагинана) углеводных гелеобразователей стандартами не предусмотрено.
Выбор ингредиентов для изделий, сделанных по ТУ, и того шире. Важно лишь соблюдать ограничения, установленные техническим регламентом. И опять-таки, основное правило: пиши на упаковке правду!
К сожалению, не все производители сочли нужным быть честными с покупателями. Возможно, подозревают, что прочитав настоящий состав, никто не будет покупать такую продукцию для детей?
По ГОСТу сделаны три из пяти проверенных образцов. И только в одном из них, в колбасках «Останкино» («Малышок»), честно указаны все ингредиенты.
Колбаски «Детские», «Метатр» содержат крахмал и соевый изолят, не заявленный в составе. В сосисках «Умка» обнаружен углеводный гелеобразователь, не предусмотренный стандартом и не указанный в маркировке. Выпускаемые по ТУ колбаски «Крошка Нямми» также содержат не указанные в маркировке препарат коллагенового белка и углеводный гелеобразователь. Все эти образцы признаны фальсифицированными.
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления «Росконтроль»: ГОСТ 31802-2012 и ГОСТ 31498-2012 позволяют использовать при изготовлении сосисок некоторые «нетрадиционные» ингредиенты. Это возможно при условии соблюдения требований технического регламента к показателям пищевой ценности и указании всех компонентов в маркировке. Например, в образце «Велком» в маркировке упомянут коллагеновый белок, поэтому его наличие не является нарушением. Однако большинство перечисленных ингредиентов не слишком популярны у потребителей, и многие производители сознательно скрывают их наличие, как это и сделали производители изделий под брендами «Метатр» и «Крошка Нямми». А производитель сосисок «Умка» скрыл использование в их составе углеводного гелеобразователя, и данный факт нарушает не только обязательные правила маркировки продукции, но и требования стандарта, о соответствии которому заявляет производитель.
Отличие реального состава от заявленного повлияло и на достоверность информации о пищевой ценности образцов. В сосисках «Малышок» от «Останкино», «Крошка Нямми» и «Метатр» количество белка меньше указанного в маркировке. В последних к тому же на 12% больше жира, чем заявлено.
Очень соленые!
Еще одна причина, по которой обычные сосиски не рекомендуется использовать в питании малышей — большое количество соли. Возможно, спросите вы, изготовители учитывают данный фактор и кладут в продукцию, предназначенную для детей, меньше соли?
ГОСТ и технический регламент ограничивают количество хлорида натрия в детских колбасных изделиях 1,8 процентами. Между тем, в велкомовских «Мячиках» этот показатель достигает 1,95%, в «Умке» 1,89%. Последний производитель и вовсе указал в маркировке, что его сосиски имеют пониженное содержание соли, тем самым вводя потребителей в заблуждение.
Для сравнения, в обычных сосисках соли может быть до 2,4 %, однако в проверенных Росконтролем сосисках, не предназначенных для детей, соли было примерно столько же, сколько и в детских, а в некоторых образцах даже меньше. Наименее солеными оказались колбаски «Останкино» и «Метатр» (в них соли 1,5-1,6 %).
Итоги экспертизы сосисок популярных брендов.
Детские, значит безопасные?
Как вы уже поняли, полезным продуктом сосиски не являются. А как насчет безопасности для здоровья? Увы, и тут не все благополучно. В продукции «Велком» КМАФАнМ превышает допустимое в 30 раз! В 4 раза превышено допустимое значение общей микробной обсемененности у колбасок «Крошка Нямми». Употребление таких сосисок, особенно, если их не варили достаточно долго, может привести к расстройству пищеварения у ребенка.
В колбасках «Малышок» КМАФАнМ находится на границе норматива.
По итогам экспертизы 4 из 5 образцов оказались в Черном списке Росконтроля. В список товаров с замечаниями попали колбаски «Малышок» («Останкино»). Претензий к ним тоже более, чем достаточно. Исходя из этого, можно сделать несколько выводов. Во-первых, состав детских сосисок мало отличается от «взрослых» аналогов. Во-вторых, эта продукция не может быть рекомендована для детского питания в принципе. И в-третьих, если вы все-таки хотите накормить своего ребенка сосисками, подвергайте их тщательной термической обработке. Как минимум, это убьет микробы.
Препарат коллагенового животного белка, углеводный гелеобразователь.
Крахмал; в отдельных случаях – соевый изолят.
Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в каталоге.
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Сосиcки Великолукский мясокомбинат Детям с индейкой, 330 г
О товаре
Мясной продукт. Колбасное изделие вареное для питания детей старше 6 лет.
Бренд | Великолукский мясокомбинат |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ОАО «Великолукский мясокомбинат» |
Состав | свинина, индейка, молоко коровье сухое цельное, меланж яичный, натуральные пряности, вода питьевая, соль, сахар, мультивитаминный комплекс (витамины В1, В2, А, микроэлементы: калий, фосфор, кальций), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия) |
Стандарт | ТУ 10.86.10-003-46973989-2019 |
Тип | детские |
Вид упаковки | вакуумная упаковка |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 240 |
Белки, г (в 100 г) | 12 |
Жиры, г (в 100 г) | 21 |
Углеводы, г (в 100 г) | — |
Срок годности | 35 дней |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Условия хранения | После вскрытия упаковки продукт годен 48 часов. |
Номер артикула | 582892000 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Колбаса, деликатесы |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Роскачество проверило сливочные сосиски: какие марки лучше не покупать?
Россияне потребляют примерно 16,5 кг колбасных изделий в год на человека. Примерно четверть из них — это сосиски. Их покупают не менее одного раза в неделю. Самые популярные — «Молочные», на втором месте — «Сливочные», которые и решили проверить специалисты Роскачества. Они проверили сосиски от 20 российских производителей. По итогу оказалось, что 25% сосисок изготовлены с нарушениями по безопасности, а один из товаров оказался фальсификатом.
По ГОСТу в составе «Сливочных» должно быть не менее 50% говядины. Шесть товаров оказались изготовлены по ГОСТу, в том числе сосиски Великолукского мясокомбината, говядина в которых была заявлена в составе на первом месте. Однако ДНК крупного рогатого скота в составе этой марки обнаружить не удалось, выявили только ДНК свиньи. Заявленная информация в маркировке такой продукции вводит потребителя в заблуждение, такие сосиски можно назвать фальсификатом из-за нарушений требований ГОСТа и технического регламента. У остальных товаров, произведенных по ГОСТу, говядина в составе в том или ином процентном соотношении присутствует.
Если говорить о цене, то взаимосвязи с содержанием в сосисках говядины тоже обнаружено не было. Все они содержат примерно равное высокое количество говядины (около 50%). Причем большинство производителей кладут в фарш именно говядину и не переходят на использование более дешевого мяса птицы.
В сосисках «Атрус» обнаружены спорообразующие микроорганизмы (клостридии). Их наличие в продукции недопустимо. Эти микроорганизмы являются возбудителями ботулизма и могут вырабатывать токсины, устойчивые при тепловой обработке. Кроме того, в сосисках «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово» установлены превышения по количеству микроорганизмов, что говорит о возможном несоблюдении условий хранения продукта, некачественной дезинфекции, ненадлежащей гигиены персонала на производстве или на каком-либо участке товаропроводящей цепи.
В сливочных сосисках «Мясницкий ряд», «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон» присутствует крахмал, однако продукция этих марок изготовлена по собственным техническим условиям производителя, поэтому формально их нельзя отнести к нарушителям. Крахмал обычно используется для улучшения консистенции, удерживания влаги и жира в структуре мясного фарша, снижает пищевую ценность продукта и приводит к уменьшению незаменимых аминокислот и жирных кислот.
Сливочные сосиски «Дымов» соответствовали не только всем требованиям законодательства, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, этот товар может претендовать на право маркироваться знаком качества. При этом во всех сосисках эксперты не обнаружили ГМО, бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей.