the toy дресс код

Ресторатор Александр Воробьев: «Люди устали от плохих новостей, они соскучились по атмосфере праздника»

the toy дресс код. . the toy дресс код фото. the toy дресс код-. картинка the toy дресс код. картинка . Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Я начинал с позиции промоутера, просто всегда старался относиться к своей работе творчески, был инициативным и ответственным. Через год работы в клубе я придумал формат вечеринок по четвергам, на которых мы не только «обкатали» формат танцевального ресторана, но и привлекли огромное количество модной и светской публики. Для того чтобы удержать меня, учредители предложили долю и роль управляющего партнера.

Вы работали с Кириллом Гусевым, одним из знаковых рестораторов нулевых. Как вы считаете, бизнес «тогда» и бизнес «сейчас» сильно отличаются?

Я бы не сказал, что что-то сильно изменилось — формула ведения бизнеса остается одна. Разница состоит лишь в том, что сейчас процесс бизнес-коммуникаций стал проще — благодаря технологиям можно донести до клиента свой посыл, затратив значительно меньше усилий и времени. В остальном же рестораторы всегда следят за качеством продуктов и за особенностями их приготовления.

the toy дресс код. 0730f0084474f6e6736ca838799c6e30. the toy дресс код фото. the toy дресс код-0730f0084474f6e6736ca838799c6e30. картинка the toy дресс код. картинка 0730f0084474f6e6736ca838799c6e30. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Вы совладелец ресторана La Villa в Краснодаре. Чем ресторанный рынок в регионах отличается от московского?

Наш ресторан в Краснодаре стандартный: там нет шоу, это классическое гастрономическое заведение. Я считаю, что даже Москва еще не полностью готова к формату ночного бурлеска, а в регионах к этому вопросу нужно подходить еще осторожнее. При этом в La Villa можно не только вкусно поесть, но и потанцевать, если есть желание. В этом смысле La Villa все-таки ближе к «Облакам» — мы перенесли идею формата из Москвы в Краснодар, и там она оказалась весьма успешна.

The Toy в Москве — это уже совершенно новая история на ресторанном рынке с абсолютно другим посылом и концепцией. Атмосфера The Toy создана для того, чтоб исполнять желания гостей на нескольких уровнях — гастрономическом, эстетическом и культурном.

Почему вы выбрали такое название?

Когда я планировал этот проект, многие меня отговаривали, ссылаясь на то, что ресторан будет невостребованным из-за нестабильной экономической ситуации, неподготовленности публики, недостаточного спроса — в конечном счете, просто провалится. Я бесконечно сопереживаю своей стране, но в то же время считаю, что такой период может быть благоприятным для развития бизнеса нашего формата. Люди устали от плохих новостей, соскучились по атмосфере праздника. В The Toy я постарался воплотить в жизнь то, что, по моему мнению, отсутствует в повседневности москвичей и туристов. Абсолютно все, что сейчас можно увидеть, попробовать и почувствовать в нашем ресторане, — это мое представление о том, каким должен быть идеальный гастрономический этюд. Поэтому ресторан называется The Toy: это место — моя игрушка, мое детище, одно из самых главных дел моей жизни. Мне хотелось воплотить понятие «красота» в жизнь и создать место, где люди будут изысканно одеваться и красиво проводить время — по‑моему, все получилось.

Вы употребили термин «гастрономический» при описании своих ресторанов. Что вы в него вкладываете?

Для меня хорошая еда — понятные блюда и щедрые порции. Например, к такой я отношу итальянскую и сицилийскую кухни. Классические, проверенные временем рецепты, морские деликатесы, высокий сервис и качественные продукты.

The Toy — ресторан с богатым интерьером, шоу-программой и Dom Perignon, что в 2019 году означает «привет жирным двухтысячным». Почему вы решили сделать ресторан именно таким, несмотря на очевидный тренд на демократизацию?

Для меня The Toy — это прежде всего праздник и утонченность. В 2000-х было больше денег, но задать эстетическую планку развлечений было некому — мало кто выезжал из России и встречался с зарубежными форматами досуга обеспеченных людей. Да, в моем ресторане есть шоу-программа, но она не имеет ничего общего с 2000-ми. Это не про то, как потратить деньги, а о том, как в одном месте вкусно поужинать и провести незабываемый вечер в компании изысканных людей, которые способны не только хорошо выглядеть, но и красиво говорить и мыслить.

Что делать неизысканным людям, желающим попасть в The Toy? У вас есть фейсконтроль?

Да, фейсконтроль работает на входе в ресторан каждый вечер, но проблемы возникают редко. Случайно к нам не заходят — как правило, люди бронируют столы по меньшей мере за несколько дней и планируют свой визит. Ничего особенного делать не нужно: если кто-то действительно желает попасть к нам, то достаточно наличия свободных мест в зале и соблюдения дресс-кода.

the toy дресс код. 586c08e484f46216306d3c40ee529163. the toy дресс код фото. the toy дресс код-586c08e484f46216306d3c40ee529163. картинка the toy дресс код. картинка 586c08e484f46216306d3c40ee529163. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Что важнее в ресторане: еда или атмосфера?

Я, как ресторатор, прежде всего отвечаю за атмосферу — это ключевой момент нашей концепции. Мне кажется, что наши гости возвращаются в The Toy как раз за атмосферой. Но это не значит, что я не контролирую гастрономическую сторону своего бизнеса — я знаю наизусть каждое блюдо, которое сейчас можно найти в меню. Я могу оценить вкус блюда: много путешествую и очень близко знаком со всеми знаковыми мировыми кухнями.

Что для вас успешный ресторан? Каковы критерии успеха для вас как ресторатора?

Первый показатель успешности — это заполняемость. Востребованный ресторан в моем понимании — тот ресторан, который на слуху у людей, в который возвращаются. Если мы говорим про гастрономическую составляющую успеха, то в каждом ресторане должна быть кулинарная изюминка — те самые коронные блюда, которые ассоциируются с определенным заведением, заставляя гостей возвращаться. К нам многие приходят ради пасты от шефа, которую готовят в исполинской головке пармезана прямо на глазах у посетителей — это не только потрясающе вкусно, но и настоящее гастрономическое шоу. The Toy сложно представить без морепродуктов (запеченный лангустин, стейк из барамунди), итальянской классики (пенне с рибаем, ризотто с фуа-гра) и десертов (вишневая черолли ванильный баваруа).

Вы планируете развитие проекта The Toy за пределами России. Почему рассматриваете Майами? Американцы и русские одинаково развлекаются?

Источник

The Toy Moscow — место для избранных людей

Александр Воробьев — владелец ресторана The Toy Moscow — собирает в своем заведении самую взыскательную и требовательную публику. В интервью он рассказал, как ему удается этого достичь, чего ждут люди от ресторанов и что важнее всего в этом бизнесе.

— Как у вас появилась идея подобного ресторана?

— Несколько лет назад в Москве не было места с соответствующей атмосферой, сочетающей изысканную кухню, насыщенную шоу-программу и по-настоящему качественный сервис, куда я мог бы пригласить друзей или гостей столицы. И мне захотелось создать танцевальный ресторан, которых в Москве на тот момент не было. Идея появилась давно — три года я ее вынашивал и продумывал каждую деталь. В планировании очень помог опыт работы в других проектах — там я смог сделать места с интересной развлекательной программой и понять, что же конкретно я хочу видеть в своем собственном ресторане. Воплотить идею полноценно, конечно же, я смог именно в The Toy Moscow.

— Есть ли аналоги подобных заведений в мире?

— У The Toy нет полноценных аналогов, поскольку это полностью авторский проект, продуманный, как я сказал выше, в малейших деталях. Однако не буду отрицать, что на идею The Toy повлияли кулуарные парижские мероприятия, куда мне довелось попасть в качестве особого гостя,— именно там я увидел ту атмосферу, которую захотел реализовать в Москве.

— В чем секрет вашего ресторана? Как вам удается сохранять популярность у московской публики?

the toy дресс код. KMO 111307 28289 1 t218 185639. the toy дресс код фото. the toy дресс код-KMO 111307 28289 1 t218 185639. картинка the toy дресс код. картинка KMO 111307 28289 1 t218 185639. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Александр Воробьев

Фото: The Toy Moscow

— По сути, мы просто появились в нужное время в нужном месте. У нас отличный сервис, которым я очень горжусь: все сотрудники — от официантов до поваров — люди, любящие свое дело. Они приходят на работу с горящими глазами и приподнятым настроением, которым с готовностью делятся с посетителями. Отчасти это связано с тем, что работа ресторана начинается в 18 часов и есть возможность выспаться и привести себя в порядок.

Мы стараемся создать такое место, в которое москвичи и гости столицы будут стремиться попасть. Это и итальянская кухня, которая славится щедрыми порциями, и вечерняя программа, которая меняется в зависимости от дня недели, и сама публика — ты становишься частью избранного круга людей, в который хочешь вернуться снова.

the toy дресс код. KMO 111307 28284 1 t218 170715. the toy дресс код фото. the toy дресс код-KMO 111307 28284 1 t218 170715. картинка the toy дресс код. картинка KMO 111307 28284 1 t218 170715. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

the toy дресс код. KMO 111307 28285 1 t218 170749. the toy дресс код фото. the toy дресс код-KMO 111307 28285 1 t218 170749. картинка the toy дресс код. картинка KMO 111307 28285 1 t218 170749. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

the toy дресс код. KMO 111307 28284 1 t221 170715. the toy дресс код фото. the toy дресс код-KMO 111307 28284 1 t221 170715. картинка the toy дресс код. картинка KMO 111307 28284 1 t221 170715. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

the toy дресс код. KMO 111307 28285 1 t221 170749. the toy дресс код фото. the toy дресс код-KMO 111307 28285 1 t221 170749. картинка the toy дресс код. картинка KMO 111307 28285 1 t221 170749. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

— Каким чувством вы руководствовались при утверждении концепта?

— Главным было сделать по-настоящему громкое во всех смыслах и красивое место, которое удовлетворило бы и моим запросам, и запросам моих друзей и гостей столицы. Пока рано говорить о культовости, но мне кажется, что мы точно движемся в верном направлении. А если говорить о красоте… просто посмотрите фотоотчеты с мероприятий The Toy Moscow.

— Назовите три правила успеха.

— Правила, наверное, будут несколько банальны. Во-первых, нужно не бояться перемен. Я начинал с работы в госслужбе, но быстро понял, что это не мое, поменял профессию и ушел в ресторанный бизнес. Второе — нужно слушать свой внутренний голос. Идея The Toy появилась достаточно давно, я планировал масштабный, инвестиционно затратный проект. Тогда многие друзья меня отговаривали, ссылаясь на экономическую ситуацию в стране и снижение спроса на люкс. Я пошел своим путем — и не прогадал. Более того, при строительстве я отважился на смелые решения с переносом входа, витражными окнами и винтовой лестницей. Долгое время пазл не мог сложиться в единую конструкцию, но я доволен тем результатом, который получился в итоге. Третье правило — не бойтесь мечтать, мечты сбываются. Если несколько лет назад открытие The Toy Moscow было под вопросом, то сейчас мы активно готовим ресторан в Майами. Нужно верить в свое дело, и тогда успех обязательно придет.

— Как вам кажется, что важнее — обслуживание в ресторане или его меню?

— В ресторане важна каждая деталь — от меню до салфеток в туалетной комнате. Посетитель приходит за впечатлениями, и если в момент заказа официант окажется некомпетентен, то положение не спасут ни фирменное блюдо от шеф-повара, ни извинения менеджера. Об этом должны помнить и сотрудники ресторана, и ресторатор и делать так, чтобы гости запомнили свой визит надолго,— только так появляется преданная аудитория, которая рекомендует заведение друзьям и знакомым.

— Как вы считаете, как будет развиваться ресторанный бизнес в ближайшие годы?

Источник

The Toy

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

the toy дресс код. 6826. the toy дресс код фото. the toy дресс код-6826. картинка the toy дресс код. картинка 6826. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Дата и время посещения — 24 января 2020, пятница, 18:15

«Та самая игрушка» Александра Воробьева, или The Toy, появилась зимой 2019 года и сразу захотела стать всем: гастрономическим рестораном с авторской кухней, модным баром с уникальными коктейлями, гламурным клубом и сценой для разноцветных шоу-программ в стиле кабаре. Подпитанный массивным пиаром проект в отдельно стоящем здании на Рочдельской улице, где когда-то размещался клуб The Artist, предполагал и завтраки, и бранчи, и шумные вечеринки. Последние прижились, остальное страдало. Видимо, заметив эти сложности, руководство провело серьезную работу и спустя почти год представило «игрушку» в обновленном формате. Часы работы с шести вечера со вторника по субботу, без завтраков, обедов и бранчей, но с шоу-программой после десяти вечера. Все четко, все понятно. Теперь это клуб с рестораном, а не ресторан, который после десяти превращается в клуб. А если так, то и ряд вопросов к атмосфере и интерьеру снимаются.

Интерьер и атмосфера

Итак, пятничный вечер, 18:15. У входа дежурят два тяжеловеса в пуховиках и при бородах. Взгляды у них изучающие, оценивающие гостей с головы до ног, как в былые нулевые. Суровый вопрос про бронь, еще одна попытка «отфейсконтролить» – и наконец дверь в заветный храм веселья и инстаграмных фотосессий открывается. Внутри за стеклянными перегородками взор упирается в еще одну группу охраны. Молодые люди вновь усердно оценивают достаток посетителей. Когда-то такие взгляды у многих вызывали легкую дрожь и нервное ожидание: пустят или не пустят? Но в 2020-м это воспринимается как часть спектакля «Суперэлитный эксклюзивный эпатажный модный VIP-клуб».

Минуя тяжелые взгляды, виднеются логотип заведения, несколько диванов и гардероб, где работают гардеробщики, чьи действия отточены до совершенства. Далее путь посетителей проходит мимо стойки приветствия по красивой изогнутой лестнице на второй этаж, в главное пространство заведения, заставленное длинными столами и заполненное живой зеленью. Прямо у лестницы, рядом с большим окном, разместилась внушительная барная стойка в стиле Америки 30-х годов. Дальнюю часть огромного зала заняла еще одна барная зона с белыми диванами, стойками, высокими столами и винными шкафами. Потолок почти везде высоченный. Стены с колоннами и лепниной. На полу паркет. Оформление с момента моего первого визита не изменилось: оно все такое же богатое, дорогое и располагает к клубному отдыху. Освещение тоже не ресторанное. Рассмотреть еду сложно, фотографировать еще сложнее. Звуковое сопровождение громкое. Расстояния между столами похвальные. Температура в норме. Вытяжка работает добротно. Но запахи кальянов и электронных сигарет все равно пробиваются к носу.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

the toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1853. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1853. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1853. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Тартар из говяжьей вырезкиthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1854. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1854. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1854. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Чиабатта с камчатским крабом, авокадо, томатами и икрой летучей рыбыthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1855. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1855. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1855. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Рулеты из тунца и краба в сладком соусеthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1856. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1856. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1856. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Букатини с томатами и страчателлойthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1857. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1857. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1857. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Салат со стриплойном и запеченными овощамиthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1859. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1859. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1859. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Картофельный крем-суп с белыми грибами, яйцом пашот и трюфельным масломthe toy дресс код. i tilde. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i tilde. картинка the toy дресс код. картинка i tilde. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1864. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1864. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1864. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стриплойнthe toy дресс код. i tilde. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i tilde. картинка the toy дресс код. картинка i tilde. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1865. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1865. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1865. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Тунец со спаржей и соусом цитронетthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1867. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1867. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1867. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Гребешокthe toy дресс код. i thumbsup. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsup. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsup. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1868. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1868. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1868. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Цветная капуста с пармезаном и трюфельным масломthe toy дресс код. i thumbsdown. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i thumbsdown. картинка the toy дресс код. картинка i thumbsdown. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1872. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1872. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1872. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Парфе с кокосом, маракуйей и меренгойthe toy дресс код. i tilde. the toy дресс код фото. the toy дресс код-i tilde. картинка the toy дресс код. картинка i tilde. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?the toy дресс код. IMG 1851. the toy дресс код фото. the toy дресс код-IMG 1851. картинка the toy дресс код. картинка IMG 1851. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x4,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Цезарь с курицей» (890 руб.) – большое белое блюдо, наполненное салатными листьями, пластами подкопченной курицы, перепелиными и куриными яйцами с растекающимся желтком, хрустящими домашними хлебцами, сладкими помидорами, микрозеленью и легкой «цезарной» заправкой без каких-либо отступлений. Вкусно, хоть и мало что видно в мерцающем свете диско-огней.

«Тартар из говяжьей вырезки» (1150 руб.) – кольцо рубленого охлажденного мяса, перемешанного с разными дополнительными компонентами, внутри которого расположились зеленоватый соус, напоминающий айоли, и вкусные поджаренные ломтики картофеля. Нарезка мяса похвальная. Заправка и специи сбалансированные.

«Чиабатта с камчатским крабом, авокадо, томатами и икрой летучей рыбы» (1200 руб.) – два серых обжаренных хлебца, укрытые волокнами свежего сладковатого краба, салатной стружкой, спелым авокадо, лепестками черного трюфеля, помидорами и горчичным соусом. Общее впечатление позитивное. Хлеб не размокал и не распадался. Краб ощущался. Специи были в норме.

Комплементом к ужину стали «Рулеты из тунца и краба в сладком соусе». Вкус азиатский, крабовый, но совсем без тунца, который не выдержал конкуренции и самоустранился.

«Букатини с томатами и страчателлой» (920 руб.) на вид были неряшливы и доверия не вызывали, зато вкус оказался добротный. Пасту сварили без ошибок. Томатный соус насыщенный, с помидорной кислинкой, легкой сладостью и нужным количеством соли и перца. Сыр сливочный, мягкий, свежий. Базилика ровно столько, сколько нужно. Вяленые помидоры аппетитные.

«Салат со стриплойном и запеченными овощами» (1350 руб.) – еще одна большая порция на несколько человек. Салатный микс свежий, без вялости. Мяса много. Оно сочное, с перцем. Яйца опять с растекающимся желтком. Соус сладковатый. Овощи без нареканий. Пармезан дополняющий.

«Картофельный крем-суп с белыми грибами, яйцом пашот и трюфельным маслом» (650 руб.) – стандартная порция почти белого кремового супа с вкраплениями обжаренных грибов, микрозеленью, яйцом и слабой подборкой специй. Вкус ровный, без изысков. Съедобно, но одноразово.

«Стриплойн» (4680 руб.), приготовленный на хоспере, появился на деревянной доске с двумя соусами. О внешнем виде стейка судить было сложно (вновь подвело освещение), но во вкусе прослеживались огрехи. Прожарка из-за неоднородной толщины отруба разнилась, но по большей части держалась на уровне Well Done. Сочность минимальная. Сухость повышенная. Мягкость средняя. «Грибной соус» за деньги, 150 руб. Вкус базовый, съедобный.

В отличие от стейка «Тунец со спаржей и соусом цитронет» (1800 руб.) показал себя достойно. Рыба таила в себе красное нутро, мягкость и сочность. Спаржа тоже отличилась позитивом. Она была сочная, хрустящая и мясистая.

«Гребешок» (2600 руб.) предстал в виде пяти теплых обитателей морей с корочкой и мягким нутром. Придраться не к чему, и потому зачет в копилку.

«Цветная капуста с пармезаном и трюфельным маслом» (350 руб.) выглядела как простая отварная капуста, которую спрыснули трюфельным маслом для аромата. Вкус обыденный, домашний, без всякого пармезана.

Десерт мне также достался комплементом к трапезе, поскольку являлся экспериментом шеф-повара. «Парфе с кокосом, маракуйей и меренгой» чуток не хватило холодильной твердости. Не досидев полчаса в морозилке, десерт почти сразу начал растекаться. Однако баланс вкусов был аппетитный и интересный. При правильной температуре получилось бы вкусно, а так – съедобно.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Спустя почти год «Игрушка» или The Toy ушла от ресторанной темы и превратилась в клуб, где по вечерам перед гостями разыгрывается иммерсивный спектакль под названием «Клубимся как при нефти за 120», и все это гламурное веселье сопровождается высокими ценами, кальянами, шумной музыкой, шоу-программой, отменным обслуживанием и улучшенной едой от товарища Балаева, в которой теперь есть много вкусного.

Источник

The Toy

Rochdelskaya St, 15 стр 44, Moscow, Russia, 123022

OPENING HOURS:

TUESDAY

WEDNESDAY

THURSDAY

FRIDAY

SATURDAY

Archpoint team (Valery Lizunov, Ekaterina Ageeva and Sona Gamzyan) conceived The Toy restaurant as a center of gravity for the secular public, and this is read in everything: high ceilings, stucco columns, oak parquet, two bars. It seems that the large white building on the famous Trekhgorka with large windows and a Doberman on the roof lacks only the red carpet!

In the lobby of the guests, the first thing they encounter is a voluminous installation of metal tubes that resembles an organ. The idea was proposed by Angela Moiseeva, and the drawing was created by Valery Lizunov. Vertical lines directed upwards emphasize the height of the ceiling, which is no less than seven and a half meters. Organ is one of the main “wow effects” of a restaurant. Inside the tubes there are lamps that create a beautiful golden glow in the evenings.

This unusual installation separates the foyer from the main hall, into which two wooden semicircular front staircases decorated with bouquets of flowers lead. The room is almost perfectly symmetrical. The centre line runs along the backs of the sofas from the top of the pyramid in the shape of which the bar is made, to the DJ console at the far end of the main hall. On the walls at the entrance and in the hall itself are the works of the artist Alexander Tito.

CUISINE
The concept of THE TOY menu is based on hearty and sophisticated dishes with Mediterranean and Asian accents, as well as an abundance of fresh seafood.

One of the central places in the restaurant space is occupied by the Raw bar open showcase with sea urchins, oysters, lobsters, scallops and other inhabitants of the depths.

In the kitchen, chef Stanislav Balaev creates and experiments. He manages to create original combinations and textures of products, personally control the quality of each dish.

The first acquaintance with the menu, the chef recommends starting with tuna ceviche blufin with yuzu or mussels with three types of sauce to choose from: in white wine, in Neapolitan sauce or in cream with gorgonzola.

For a more serious meeting, you should choose a linguine with botarga, truffle sauce and parmesan, a stewed kid with vegetables or a grilled seafood plateau

The dress code is extremely strict, men have to wear a formal suit, shirt and polished shoes and ladies can wear anything that’s formal so a pair of pants, jumpsuit, suit, boots, low platform shoes but it has to have a luxurious formal style, wearing a short or long dress with high heels will definitely get you in.

Источник

6 видов дресс-кода, которые стыдно не знать

Отправляясь в ресторан, на вечеринку или важное торжество важно соблюдать дресс-код – иначе вас могут не пропустить на входе, или же вы рискуете выглядеть белой вороной и чувствовать себя неловко. Какие типы дресс-кода существуют и как правильно одеться, чтобы не упасть в грязь лицом ни на свадьбе, ни на деловых переговорах?

the toy дресс код. bcb96abf. the toy дресс код фото. the toy дресс код-bcb96abf. картинка the toy дресс код. картинка bcb96abf. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?

Casual, или повседневный стиль

Начнем с самого простого вида дресс-кода, который на английском языке называется casual и подразумевает неформальный стиль: опрятную и удобную одежду, но не ту, которую вы надели бы дома. Такой дресс-код подходит для любых встреч, прогулок, походов в магазин, банк, на родительские собрания. Тут важны комфорт и опрятность, но четких правил не существует.

Женщинам можно надеть платье, блузку, юбку комфортной длины, брюки или джинсы, футболку, поло, водолазку, джемпер. Если на улице лето, то можно надеть и шорты, но не пляжный вариант. Стоит избегать глубоких декольте и юбок мини. Обувь желательно подбирать удобную: туфли или ботинки на плоской подошве, кроссовки, мокасины, сандалии.

Мужчинам стоит отдать предпочтение также чистым джинсам и брюкам, футболке и повседневной рубашке, водолазке и свитеру. Кроссовки и другую чистую обувь можно надевать как с носками, так и без.

the toy дресс код. b41cbd3c. the toy дресс код фото. the toy дресс код-b41cbd3c. картинка the toy дресс код. картинка b41cbd3c. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль Casual

Smart Casual, или элегантный стиль

Этот стиль, в отличие от casual, подразумевает больше формальности и подходит для повседневных рабочих встреч, бесед с начальством или корпоративных мероприятий. Здесь удобство сочетается с элегантностью – никаких рваных джинс, спортивных штанов, футболок с надписями и рисунками, спортивной обуви. Стоит добавить стильные аксессуары – ремень, часы, неброские браслеты.

Женщинам можно подобрать аккуратные джинсы классического кроя или брюки, юбку до колена, блузку или футболку без надписей, блейзер или пиджак. Дополнить образ стоит шарфом, но избегайте массивных украшений.

Мужчинам также подойдет пиджак, но вовсе не обязательно сочетать его с брюками – лучше подобрать однотонные джинсы и рубашку. Здесь будет уместен и узкий галстук. И не забудьте про носки.

the toy дресс код. b8c17f93. the toy дресс код фото. the toy дресс код-b8c17f93. картинка the toy дресс код. картинка b8c17f93. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль Smart Casual

Business Best, или строго деловой стиль

В данном случае речь идет об офисных работниках крупных компаний, банков и т.д. Такого стиля нужно придерживаться на деловых переговорах, важных конференциях и бизнес-мероприятиях. В первую очередь, речь идет о строгом деловом костюме – и для женщин, и для мужчин, причем, чем темнее его тон, тем он более формальный. Тут недопустимы джинсы и футболки, даже дорогих брендов.

Мужчинам также стоит отдать предпочтение классическому брючному костюму и строгой рубашке, возможно, с жилетом. К образу нужно добавить строгий галстук, ремень и классические кожаные ботинки с темными носками.

the toy дресс код. bad8e1a2. the toy дресс код фото. the toy дресс код-bad8e1a2. картинка the toy дресс код. картинка bad8e1a2. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль Business Best

Cocktail, или наряд для коктейльной вечеринки

Обычно такой дресс-код заявлен на вечерних мероприятиях, начинающихся после 17.00 и продолжающихся не дольше четырех часов. Это могут быть всевозможные презентации, премьеры, дни рождения, семейные мероприятия и светские рауты. В приглашении, если таковое имеется, помимо дресс-кода cocktail может быть указана тема вечеринки, например, «в стиле Гэтсби» – это значит, что в образ стоит добавить элементы американской аристократической моды 1920-х годов: шелк, бархат, перья или бахрому.

Женщинам нужно выбрать коктейльное платье – и это главное. Классическое коктейльное платье не имеет рукавов и воротника – плечи и ключицы остаются открытыми. А вот длина может быть разной – если раньше коктейльные платья могли едва прикрывать колени, то теперь они могут быть намного длиннее – до щиколотки. Силуэт у него, как правило, облегающий, но не слишком, а ткань – в меру дорогая, однотонная. Такой стиль подразумевает маленькую сумочку или клатч, туфли на каблуках и изящные украшения. Укладка может быть любой, допустимы распущенные волосы и локоны.

Мужчинам же намного проще – хороший брючный костюм из дорогой ткани, классическая рубашка и кожаные ботинки. Пиджак можно заменить на жилет, да и галстук необязателен. Дополнят образ запонки, кожаный ремень и дорогие часы.

the toy дресс код. bca8c553. the toy дресс код фото. the toy дресс код-bca8c553. картинка the toy дресс код. картинка bca8c553. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль Cocktail

Black Tie, или официальный дресс-код

Для похода в оперу, на свадьбу, выпускного вечера или праздничного приема потребуется соблюсти стиль «черный галстук». Нам всем он хорошо известен по ярким образам звезд на красных ковровых дорожках различных премий, премьер и кинофестивалей.

Дамы здесь надевают классические вечерние платья в пол или коктейльные не выше колена из дорогих тканей, дополняют элегантными ювелирными украшениями или качественной бижутерией, а в руках – маленькие сумочки. Обувь – только на каблуке.

Мужчинам же необходимо надеть черный смокинг с шелковыми лацканами и воротником, брюки в тон, официальную белую рубашку (подходящую под смокинг) с запонками, подобрать черный галстук-бабочку (шелковый или атласный), черный пояс и элегантные ботинки. Летом, в жарких странах или на круизном лайнере смокинг может быть белым.

the toy дресс код. b286a614. the toy дресс код фото. the toy дресс код-b286a614. картинка the toy дресс код. картинка b286a614. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль Black Tie

White Tie, или самый торжественный стиль

Этот дресс-код считается не просто самым нарядным, он указывает на то, что на мероприятии соберутся гости высокого калибра, королевских кровей или имеющие высокий социальный статус. Это может быть бал, королевский прием или вручение Нобелевской премии. Причем, мужчине подобрать правильный образ в этом случае намного сложнее, чем женщине.

Волосы у женщин обязательно должны быть уложены в высокую прическу, вечернее платье – в пол, и обязательны дорогие ювелирные украшения, которые часто берут напрокат. Желательно надеть перчатки: длинные, если платье без рукавов, и короткие, если рукава есть. Можно накинуть меховое манто.

Мужчинам необходимо подобрать черный фрак, брюки в тон с полосами из атласа или тесьмы, белую рубашку с воротником-стойкой из пике и жестким передом, запонки, белый жилет, белый галстук-бабочку, белые или серые перчатки, черные лакированные туфли и черные носки. Согласитесь, собрать такой образ собрать под силу только великим.

the toy дресс код. b7cff9cf. the toy дресс код фото. the toy дресс код-b7cff9cf. картинка the toy дресс код. картинка b7cff9cf. Вы проработали в ресторане «Облака» всего год — и стали управляющим партнером. На это обычно уходят годы. Расскажите, как это получилось?Стиль White Tie

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *