тн вэд код чая
чай крупнолистовой КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (чай крупнолистовой):
Как сэкономить при ввозе товара (чай крупнолистовой)
🚢 Статистика доставки чая крупнолистового из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки чая крупнолистового из стран: ШРИ-ЛАНКА, ГРУЗИЯ, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИНДИЯ, КЕНИЯ, КИТАЙ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, НЕПАЛ, НИГЕРИЯ, ПОЛЬША, ВЬЕТНАМ, ФРАНЦИЯ, ЛАТВИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ТУРЦИЯ, АРГЕНТИНА, ТАЙВАНЬ, ИРАН
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0902400000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0902300009 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 %, но не менее 0.25 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902200000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0902300001 | НДС: 20 % Пошлина: 14.4 %, но не менее 0.58 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902100009 | НДС: 20 % Пошлина: 14 %, но не менее 0.28 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902100001 | НДС: 20 % Пошлина: 14 %, но не менее 0.34 евро за КГ | Пошлина: нет |
090230000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0902 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
090210000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики чая крупнолистового
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производство чая крупнолистового b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ПОЛЬША, КЕНИЯ, ФРАНЦИЯ, НЕПАЛ, АРГЕНТИНА, КИТАЙ, ИРАН, ТАЙВАНЬ, ВЬЕТНАМ, ТУРЦИЯ, НИГЕРИЯ, ЛАТВИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, ГРУЗИЯ, ИНДИЯ, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ШРИ-ЛАНКА, ГЕРМАНИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (чая крупнолистового) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Чай Крупнолистовой экспорт
0902 Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них:
Товары, подлежащие маркировке унифицированными контрольными знаками:
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
Товары, подлежащие маркировке контрольными (идентификационными) знаками:
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea ( Camellia ).
Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой.
В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай). В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров.
В данную группу включаются:
Это относится, в частности, к пряностям и смесям пряностей, содержащим в качестве добавок:
Однако в данную группу не включаются такие смеси, если основное свойство не обусловлено причинами, упомянутыми выше в пунктах ( i ) или ( ii ) ( товарная позиция 2106 ).
В данную группу не включаются :
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Классификация пряностей в смесях или пряностей, содержащих добавки других веществ, определена в примечании 1 к данной группе.
Остатки и отходы пряностей, которые неизбежно образуются при уборке урожая и последующей обработке (например, при сортировке или сушке) или во время хранения либо транспортировки, рассматриваются как «недробленые и немолотые», за исключением случаев, когда продукт поддается идентификации (например, по однородному составу) как подвергнутый специальной операции дробления.
Термин «дробленый или молотый», используемый в различных товарных позициях данной группы, не распространяется на продукты, нарезанные на кусочки.
чаи связанные КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (чаи связанные):
Как сэкономить при ввозе товара (чаи связанные)
🚢 Статистика доставки чаёв связанных из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки чаёв связанных из стран: КИТАЙ, ТАИЛАНД, НИДЕРЛАНДЫ, ТУРЦИЯ, ФРАНЦИЯ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0902100001 | НДС: 20 % Пошлина: 14 %, но не менее 0.34 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902300001 | НДС: 20 % Пошлина: 14.4 %, но не менее 0.58 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902200000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
0902 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
2106909200 | НДС: нет|20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
0902100009 | НДС: 20 % Пошлина: 14 %, но не менее 0.28 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902300009 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 %, но не менее 0.25 евро за КГ | Пошлина: нет |
0902400000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
090210000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
2106909809 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики чаёв связанных
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщики чаёв связанных b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: НИДЕРЛАНДЫ, ТУРЦИЯ, КИТАЙ, ФРАНЦИЯ, ТАИЛАНД
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (чаёв связанных) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Чаи Связанные экспорт
ТН ВЭД код 0902 — Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них
Поиск по коду или названию
4 Подгруппа 0902 Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них
Пояснения к подгруппе 0902 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea(Camellia).
Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой.
В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай).
В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров.
Чай, который был ароматизирован путем обработки паром (например, в ходе ферментации) или добавлением эфирных масел (например, масла лимона или бергамота), синтетических вкусо-ароматических добавок (которые могут быть в кристаллическом виде или в форме порошка) или частей различных прочих ароматических растений или плодов (таких как цветки жасмина, высушенная апельсиновая кожура или гвоздика), также включается в данную товарную позицию.
Сюда также включается чай без кофеина, но сам кофеин в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 2939).
В данную товарную позицию, кроме того, не включаются продукты, полученные из растений, не относящихся к растениям ботанического рода Thea, хотя иногда называемые «чай», например:
(а) мате, или парагвайский чай (товарная позиция 0903);
(б) продукты, используемые для приготовления травяных настоев или травяных «чаев». Они включаются, например, в товарную позицию 0813, 0909, 1211 или 2106;
(в) женьшеневый «чай» (смесь экстракта женьшеня с лактозой или глюкозой) (товарная позиция 2106).
Группа 09 — Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
Поиск по коду или названию
3 Группа 09 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
В данную товарную позицию включаются: (1) сырой кофе во всех видах, например, в виде ягод, то есть в том виде, в каком собраны с кустарникового растения; в виде зерен или семян в своей желтоватой оболочке; в виде зерен или семян, очищенных от своей желтоватой оболочки; (2) кофе, из которого экстрагирован кофеин путем вымачивания сырых зерен в различных растворителях; (3) жареный кофе (c кофеином или без кофеина), молотый или немолотый; (4) кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; (5) заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. В данную товарную позицию не включаются: (а) кофейный воск (товарная позиция 1521); (б) экстракты, эссенции и концентраты кофе (известные как растворимый кофе) и готовые продукты на основе этих экстрактов; обжаренные заменители кофе, не содержащие кофе (товарная позиция 2101); (в) кофеин, алкалоид, содержащийся в кофе (товарная позиция 2939). ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются разные виды чая, получаемого из растений, относящихся к ботаническому роду Thea(Camellia). Приготовление зеленого чая в основном сводится к термической обработке свежих листьев, скручиванию их и сушке. В случае черного чая листья скручивают и ферментируют перед нагреванием или сушкой. В данную товарную позицию также включается частично ферментированный чай (например, оолонг, или красный чай). В данную товарную позицию включаются цветки, бутоны и отходы чая, а также чай в виде порошка (листьев, цветков или бутонов), агломерированного в шарики или таблетки, а также прессованный чай различных форм и размеров. Чай, который был ароматизирован путем обработки паром (например, в ходе ферментации) или добавлением эфирных масел (например, масла лимона или бергамота), синтетических вкусо-ароматических добавок (которые могут быть в кристаллическом виде или в форме порошка) или частей различных прочих ароматических растений или плодов (таких как цветки жасмина, ⇓⇓⇓
Мате представляет собой сушеные листья определенных кустарников семейства остролиста, произрастающих в Южной Америке. Иногда его называют «парагвайский чай», или «иезуитский чай». Мате используют для приготовления, путем настаивания, напитка, содержащего небольшое количество кофеина. ⇓⇓⇓
(1) Перец рода Рiper. Этот термин означает семена или плоды всех видов растений рода Piper, кроме перца кубеба (Piper cubeba) (товарная позиция 1211). Основной товарной разновидностью является перец вида Piper nigrum черного или белого цвета. Черные зерна перца получают из незрелых плодов путем естественной сушки или копчения, иногда после обработки кипящей водой. Белые зерна получают из почти зрелых плодов, у которых плодовую мякоть и внешнюю оболочку семян удаляют вымачиванием или легкой ферментацией. Белый перец часто получают также из черных зерен перца путем удаления их оболочки дроблением. Белый перец, который в действительности является желтовато-серым, не такой острый, как черный. Другой разновидностью перца является перец индийский длинный (Piper longum). В данную товарную позицию также включаются перцовая пыль и отходы производства перца. Некоторые продукты, неправильно называемые как перец индийский, турецкий, испанский, кайенский или ямайский, в действительности являются ⇓⇓⇓
Это плод (или стручок) вьющегося растения из семейства орхидеи. Он черноватого цвета и очень ароматен. Имеются две разновидности ванили, длинная и короткая, а также еще одна очень низкосортная разновидность, известная как ванилон (получаемая из вида Vanillapompona), мягкая, почти вязкая и всегда открытая. В данную товарную позицию не включаются: (а) живица ванили (иногда ошибочно известная как «резиноид ванили» или как «ванильный экстракт») (товарная позиция 1302); (б) ванильный сахар (товарная позиция 1701 или 1702); (в) ванилин (синтетическое соединение с запахом ванили) (товарная позиция 2912). ⇓⇓⇓
Корица – это внутренний луб молодых веток определенных деревьев семейства Laurus. Шри-ланкийская (цейлонская), сейшельская и мадагаскарская корица (Cinnamomum zeylanicum Blume), известная также как тонкая корица, обычно представляет собой связку полос луба бледного цвета, скрученных между собой. Китайская (Cinnamomum cassia (Nees) ex Blume), индонезийская (Cinnamomum burmanii (C.G.Nees)) и сайгонская (Cinnamomum loureirii Nees) корица, также известная как кассия, или корица обыкновенная, образуется из более толстых слоев луба с коричневыми прожилками; она обычно бывает свернутой в один слой. Другие разновидности корицы известны как Cinnamomum obtusifolium, Cinnamomum tamala и Cinnamomum sintek. В данную товарную позицию также включаются отходы корицы, известные как «чипсы», используемые преимущественно для приготовления коричной эссенции. Цветки коричного дерева – это высушенные и просеянные цветки коричного дерева. Они имеют булавовидную форму и длину обычно не более 1 см. После помол ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (1) целые плоды гвоздичного дерева (они обладают характерным вкусом и запахом гвоздики, хотя и не сильно выраженным); (2) гвоздика (цветки гвоздичного дерева, собранные до их распускания и высушенные на солнце); (3) мелкие, сероватые, с сильным ароматом цветоножки цветков гвоздичного дерева. В данную товарную позицию не включаются кора и листья гвоздичного дерева (товарная позиция 1211). ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (а) мускатные орехи, круглые или продолговатые, очищенные или неочищенные; (б) мацис, который представляет собой пленчатую оболочку мускатного ореха между наружной скорлупой и ядром. Это вещество, нарезанное на полоски, имеет такие же свойства, как и мускатный орех, но даже более выраженные. Оно ярко-красное в свежем виде, но со временем желтеет и становится ломким и полупрозрачным, как рог. Иногда мацис бывает соломенного цвета или даже белого; (в) кардамон: (1) гроздевый кардамон, назван так, поскольку эта разновидность растет в виде плотно прилегающих кистей, которые иногда являют собой единое целое, но гораздо чаще выглядят как отдельные орехи размером с виноградную косточку. Орехи беловатые, округлые с тремя выступами, легкие и перепончатые; они разделены внутри на три части, содержащие множество очень ароматных семян с горьким, острым вкусом; (2) мелкий или средний кардамон аналогичен по строению и свойствам гроздевому кардамону, но от ⇓⇓⇓
Эти плоды или семена используются как пряность, в промышленных целях (например, в спирто-водочном производстве) и в медицине. Они включаются в данную товарную позицию, даже когда (в частности, в случае семян аниса) упакованы (например, в саше) для приготовления травяных настоев или травяного «чая». Семена аниса, включаемые в данную товарную позицию, – это неспелые семена яйцевидной формы серовато-зеленого цвета с продольными полосками и с очень характерным ароматным запахом. Бадьян – звездчатый анис. Семена кориандра, тмина римского, или тмина волошского, и тмина – это ароматические семена некоторых растений семейства зонтичных, используемые преимущественно в производстве ликеров. Семена фенхеля, получаемые из кулинарной травы, могут быть темно-серыми, источающими сильный и приятный запах, или бледно-зелеными с очень специфическим сладким запахом. Ягоды можжевельника – это плоды темно-коричневого цвета с легким налетом пурпурно-голубого, покрытые смолистой пыльцой. Они содержат краснов ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (а) имбирь (включая свежий имбирь, имбирь, консервированный для кратковременного хранения в рассоле, непригодный в таком состоянии для непосредственного употребления); имбирь, консервированный в сиропе, в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 2008); (б) шафран, который состоит из сушеных рыльцев и столбиков цветков крокуса шафранного (Crocussativus). Он также может быть представлен в виде оранжево-красного порошка с сильным проникающим приятным запахом. Он содержит нестойкий красящий элемент. Используется как приправа, а также в кондитерском производстве и медицине; (в) турмерик, иликуркума (Curcumalonga), иногда неправильно называется «индийский шафран» из-за своего яркого желтого цвета; корневище куркумы поставляется или целиком, или, что гораздо чаще, в виде порошка; (г) тимьян, или чабрец (включая дикий), и лавровый лист, сушеные или несушеные; (д) порошок карри, или кэрри, состоящий из смеси в разных пропорциях турмерика ⇓⇓⇓
Примечание к группе ТН ВЭД
1. Смеси продуктов товарных позиций 0904 – 0910 классифицируются следующим образом:
(а) смеси двух или более продуктов, относящихся к одной и той же товарной позиции, включаются в эту же товарную позицию;
(б) смеси двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям, включаются в товарную позицию 0910.
Добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 – 0910 (или к смесям, упомянутым в пунктах (а) или (б) выше) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства товаров данных товарных позиций. В противном случае подобные смеси не включаются в данную группу. Продукты, представляющие собой смеси вкусовых добавок или смеси приправ, включаются в товарную позицию 2103.
2. В данную группу не включается перец кубеба (Pipercubeba) или другие продукты товарной позиции 1211.