white rabbit дресс код
Отзыв о ресторане White Rabbit (Москва)
В Белый Кролик я хотела сходить уже давно. Об этом ресторане я узнала из многочисленных рейтингов «Куда сходить в Москве» и по отзывам знакомых. Но смущал его статус, не привыкла я к пафосным местам. Все-таки Кролик занимает 23 место среди 50 лучших ресторанов мира в 2015 году по версии британского журнала The Restaurant. Белый Кролик был открыт в 2011 году, и за 4 года такой успех!
И вот мы совместили поход в Белый Кролик с моим днем рождения.
Ресторан оформлен по мотивам «Алисы в стране чудес». Оно и видно, попадаешь в него, как через нору. Приходится преодолеть сложный путь, но это того стоит! Сначала, на первом этаже ресторана, в темном свете софитов встречается подсвеченный бар с большими аквариумами, с разной живностью, которую периодически уносят на кухню навсегда. Поднимаемся на второй этаж. Я ожидала чего-то меньшего. Помещение большое, 820 кв.м., с высоким стеклянным сводчатым потолком. Открывается панорамный вид на Москву, учитывая, что ресторан находится в центре города, все основные достопримечательности хорошо видны, особенно Министерство Иностранных дел))
Посередине зала огромная барная стойка, сделанная из корешков старых книг. Обрамляется стойка интересной зеркальной плиткой, которая придает ощущение бесконечности. Мы сидели в самом углу на стульях, похожих на трон королевы из «Алисы».
Ну что, приступим к еде? Меню аутентичное, кухня авторская. Выбор блюд не очень большой, но производящий впечатление. Вот некоторые выдержки из меню:
И все в таком роде. Есть трюфеля, дичь, много морепродуктов: крабы, морские ежи, мидии, устрицы. В свежести этих продуктов можно не сомневаться, сама видела как эту живую живность доставили из аквариума и несли на кухню. Интересно, а можно выбрать кого именно приготовить?
Выбор напитков больше, чем выбор еды. Барная карта огромная. Есть все на любые вкусы, любой кошелек, много коктейлей и вин.
Кстати, цены в меню не низкие, в среднем одна позиция 800-1500 р. Можно попробовать дегустационный сет от шеф повара за 7000 р, в которого входят разные изыски. По будням с 12.00 до 16.00 скидка 20%.
Выбор сделать очень сложно. В меню, к сожалению, нет картинок, хотелось бы иметь заранее хоть небольшое представление о блюдах. До сих пор интересно, что такое деревянные конфеты.
Мы взяли: французский луковый суп; палтус с картофельным пюре и ньокками из тыквы; томленую шею ягненка с жареными вешенками и соусом из копченой груши; соленые грузди со сметаной, укропным картофелем и клюквой; хлебную корзину с вологодским маслом и коктейли с темным ромом, Гран Марнье, малиной, ванильным мороженым, игристым вином и малиновой пылью.
Палтус я заказала, потому что одна знакомая сказала : » Я чуть руку с локтем не съела, какой он вкусный!». Принесли большую тарелку с очень маленьким кусочком рыбы, несколькими ложками пюре, листочками базилика и тыквенными ньоками. Какой палтус был нежный, тающий во рту! И просто неземные ньокки. Они больше похожи на яичный желток: жидкий тыквенный соус в тонкой желейной пленке.
Ягненок был очень нежный, соус необычный.
И сюрпризом от ресторана стала пироженка со свечой, которая оказалась «Бабой короля Станислава», моченая в розовом шампанском, с абрикосами и мороженым из ряженки. Бисквит напрочь пропитан сиропом, очень сладко! Но несладкое мороженое немного нейтрализует эту сладость. Украшен десерт цветами, тонкими листиками меренги, желе из шампанского и абрикосовым джемом. Поздравили с днем рождения, так неожиданно и приятно. Кстати, нашла рецепт этого десерта, можно посмотреть его здесь.
В целом, остались довольны походом в Белый Кролик. Красиво, уютно, необычно. Блюда интересные, приготовлены очень вкусно, правда, порции маловаты. Много блюд осталось, которые хотелось бы попробовать, но часто ходить не будешь, цены немного кусаются.
Очень интересный факт, что для своей же команды каждую неделю проводят мастер-классы, где помимо кулинарии изучают английский язык и художественное искусство. Посторонние люди, то есть, не работники заведения, могут попасть на мастер-классы Владимира, по договоренности. А для искушенного зрителя иногда устраиваются гастрономические спектакли. Что такое гастрономический спектакль? Это непросто приготовление пищи, а совмещение кулинарии с театральным представлением, небольшими кино-роликами, мультфильмами. В Кролике такое представление стоит 6000 р. на персону, мест всего на 12 человек. Готовят сам шеф-повар Владимир Мухин и шеф-бармен Олег Решетников. Как книга «Приключения Алисы в стране чудес» разбивается на 12 глав, так и зЗрителям преподносят 12 аперитивных блюд, сопровожденных коктейлями. С сайта White Rabbit:
12 карт, 12 глав, 12 курсов – и все начнется с бутылочки «Drink me» и падения в кроличью нору. Далее строго по тексту с рассказом о тайнах вкусов и ароматов, о свойствах съедобных материй, о сочетаниях еды и коктейлей. С каждой картой, которую вы открываете перед началом новой главы, вы все дальше и дальше от реальности. Вы в сказке. А в сказке можно съесть «пьяную звезду» из массандры, присыпав ее песком и запив «рыбьем молоком», присутствовать при «выносе мозгов», нализаться гипнопопсами со спагетти из вина и съесть креветочный пончик с копченым чайпучино. И так вся книга мастерски разложена на вкусы и сочетания.
Очень интересно, надо заглянуть.
Что такое Белый Кролик?
Итог.
Открытие недели: ресторан «Гвидон» на Большой Никитской
Ресторанный критик Александр Ильин побывал на ужине в пока закрытом ресторане «Гвидон» и рассказывает, чего нам ждать от нового места.
Что это
Большой, роскошный ресторан на 140 посадочных мест в историческом особняке (говорят, им когда-то владел граф Орлов, а ему подарила матушка-императрица Екатерина II). Как говорится, чтоб было куда новое платье выгулять — вот такое место. Три зала, с потолка буквально льются водопады хрусталя, стены расписаны подводными видами и мелюзинами (то есть русалками с двумя хвостами). В следующем году обещают большую летнюю веранду во дворе. В туалете транслируют «Сказку о царе Салтане». Средний чек — 5–7 тысяч рублей (без алкоголя, конечно).
Чье это
«Гвидон» — часть ресторанной группы White Rabbit Family одного из важнейших российских рестораторов Бориса Зарькова. Кто не в курсе, это его White Rabbit и Selfie занимают 13-е и 65-е места в The World’s 100 Best Restaurants. Новый ресторан сделан явно с прицелом на что-то подобное (а еще же и гид Michelin на пороге).
История места
«Гвидон» строился два года — и, по мнению Зарькова, не вполне готов и сейчас. Основные вопросы ресторатора вызывает качество росписей — в течение трех ближайших недель они будут заменены. И это уже не первые изменения дизайна: на начальном этапе в проекте участвовал Илья Тютенков («Северяне», «Жирок»), планировавший устроить здесь ресторан «Мезозой» — темный, как пещера без костра. Но партнеры не договорились, и Тютенков проект покинул. Отягощает дело исторический статус помещения — по словам Зарькова, здесь без разрешения гвоздь забить нельзя. Локация эта для ресторанной сцены не новая: тут восемь лет проработал ресторан «Ватрушка».
Кухня
В очень значительной степени французская и слегка московская. Должность шеф-повара занял Анатолий Казаков, остающийся в аналогичной должности в Selfie. Непосредственное участие в становлении кухни принимает Владимир Мухин — самый главный шеф WRF.
О еде говорить еще рано, меню окончательно не утверждено (и его даже в руки особо не дают), но позиции дебютного ужина позволяют делать некоторые выводы. Во-первых, в «Гвидоне» совершенно точно будет raw-бар: устрицы, креветки, лангустины, морские ежи и прочие морские гады. Собственно говоря, в ресторанах WRF иначе не бывает.
Во-вторых, даже те немногие блюда, которые можно было попробовать на этом ужине, обозначают стиль «Гвидона» приблизительно как «француз на русской даче». Так, в виде тарталеток были представлены пате из рябчиков и перепелов с ананасами и трюфелем, камчатский краб под миндальным бешамелем с молодой кукурузой, тунец с икрой морского ежа и с соусом манго-айоли. Прямо-таки Тургенев встречает Робюшона.
Еще показательнее были горячие блюда, и самое удачное из них — мурманский палтус с брокколини и соусом верте из крыжовника. По ощущениям более русского соуса я не пробовал очень давно, а это ведь бесспорная Франция!
Винная карта
Большая и, как сказали понимающие более меня гости, роскошная. Одного шампанского 140 позиций. Очень много также отличных белых бургундских вин — это хорошо, и это дорого.
Что еще
В дальнем зале, отгороженном от всех занавесью, трудится очень хороший питерский шеф Илья Кокотовский — доделывает московскую версию ресторана «Икра», открытого Зарьковым в Плëсе. Обещают открыть в декабре.
Открытие «Гвидона» для широкой публики состоится 19 августа.
Панорамный Ресторан White Rabbit (Вайт Рэббит / Белый кролик)
Смоленская площадь, 3 (ТДК Смоленский Пассаж) Этаж 16
Средний счёт: от 3500 до 6000 ₽
Кухня: Авторская, Русская, Средиземноморская
Есть Контактная на 1 ярусе-16 посадочных места, на 2 ярусе-4 посадочных места
Роскошные виды, изумительный интерьер, вкуснейшие блюда — что ещё нужно для успеха ресторана? В ресторане White Rabbit это знают и пользуются всеми возможностями, которые у них есть. Ресторан находится на 16-ом этаже Смоленского пассажа. Стоит ли говорить, что виды из него открываются просто изумительные? Решив забронировать столик в баре, просите, чтобы он находился на втором этаже. Именно там Вы сможете насладиться панорамой столицы в полной мере, ведь стены и потолок здесь выполнены из стекла, так что незабывамые ощущения обеспечены.
Кухней в ресторане управляет Владимир Мухин. Каждое блюдо здесь настоящий кулинарный шедевр, достичь которого может далеко не любой шеф-повар. Здесь подают блюда разной кухни. Вы можете заказать дегустационный сет от шефа с такими изысками, как мидии с пеной из жареного лука или индюк с брусникой с комплиментами в виде сорбе из китайского лимонника или меренги из каштанового мёда. Меню 1«Дары морей России» включает в себя блюда, приготовленные из живых морепродуктов из аквариума ресторана. Можно здесь заказать и блюда на гриле, пасту и просто невероятные десерты.
Хотите разглядеть «сказочный интерьер», в котором присутствует дух любимой многими «Алисы в стране чудес»? Не забудьте заказать столик в кафе Белый кролик! И Вы сможете в полной мере прочувствовать атмосферу, которая здесь царит.
Сеть Рестораны Константина Ивлеева
White Rabbit – место для всех любителей панорамных видов столицы. Ими здесь можно наслаждаться хоть весь день, поедая блюда современной русской кухни и запивая их изысканными винами.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня / тип заведения
Кухня: Авторская, Русская, Средиземноморская
White Rabbit
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июля 2021, среда, 18:48
Ежегодная инспекция одного из лидеров ресторанного мира столицы, White Rabbit Restaurant & Bar от White Rabbit Family. Вечер, среда, внутри ТДК «Смоленский Пассаж» тишина и пустота. В ресторане ситуация необычно схожая. На всех трех уровнях без веранды заняты три стола, включая мой. При этом три дамы все равно умудряются устраивать фотосессии на лестнице, у самоваров с бубликами и у окна, занимающего всю торцевую стену.
Интерьер и атмосфера
Меню от шеф-повара Владимира Мухина все такое же интересное. Основа подборки – сугубо авторский взгляд товарища Мухина на российскую сезонную продуктовую ситуацию. Названия и сочетания все интересные, аппетитные и при этом отображающие современную российскую гастрономию. Список блюд небольшой. Есть отдельный «экскурс» в историю проекта – с 2012 по 2021 годы – за 12 500 рублей. Цены выше средних показателей, но без излишней жадности. Порции не гиганты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (279₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент – «Абрикос с козьим сыром». Фрукт спелый. Коза в сыре ощущалась. Вместе – интересное вкусное начало.
«Хлебная корзина» прибыла с маслом в семенах подсолнуха и солью. Набор щедрый и бесплатный: пять видов свежего душистого хлеба плюс хрусты из многообразия семечек.
«Морские гребешки, клубника и черный трюфель» (1310 руб.) – сезонная летняя история. Клубника с кислинкой, сверху кедровые орехи, соль, перец, серая крошка трюфеля и микрозелень. Внизу достойные крупные пласты сырого гребешка в маслянистом, сладковатом, но не приторном соусе. Стоило собрать все компоненты на одну вилку, как во вкусе начала проявляться аппетитная контрастность, при этом гребешок не терялся и ничем не забивался. Общее впечатление позитивное.
«Тартар из говядины и заячья капуста» (690 руб.) – вид и консистенция нетрадиционные для тартара, на любителя. В центре желток и белый соус из пармезана. Мясная нарезка ощутимая, но за счет дополнительных ингредиентов она выглядела как жидкая красная каша, возле которой примостилось желе из соуса юдзу. Вкус гармоничный и многослойный: острота, солоноватость сыра, бархатистость желтка и упругость мясных кубиков. Единственное пожелание – чуть больше соли, но оно самоисполняющееся: соль принесли вместе с блюдом.
«Гаспачо с камчатским крабом» (790 руб.) – суповая основа из печеных овощей, с легкой перчинкой и томатной сладостью. Авокадо спелое. Черешня сладкая. Огурцы хрустящие. Краб нежный. Мякоть помидорин в тему, как и листья свежего базилика. Вкусное лето в серой миске.
«Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек» (1150 руб.) – полоска филе в зелени. Рыба в меру упругая, белая, сочная, но совершенно пресная. Сбоку кисляндия из артишоков в виде морозильного пюре. На дне зелено-желтая лимонная водица. Сверху отряд из десятка зеленых шариков гороха, сухих и жестких, и салатная зелень. Качество рыбы похвальное, но команда поддержки у нее слишком уж разношерстая. Блюду, увы, минус.
«Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза» (1090 руб.) – вовсе не кандидат на аппетитную фотосессию в глянце. Черная тарелка, а на ней тонкие полоски мяса, моркови и пюре, прикрытые ветвями кинзы и кляксами оранжевой пены. При этом вкус сбалансированный как по специям, так и по сочетанию ингредиентов. Ягненок мягкий, сочный, но его мало. Морковь в пюре и цельная – сладковатая. Пена и кинза – декорации, причем не самые удачные. Блюду плюс, но никакого фейерверка удовольствия.
«Кешью кейк с земляникой» (750 руб.) – половина диска с кокосовым оттенком, девять ягод земляники, и белое пятно соуса. Вкус больше лимонный, орехи мимо, зато не приторно, но и не выше «съедобно».
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2
В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.
Дата и время посещения 3 июля 2020, пятница, 15:05
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – набор свежего теплого хлеба из собственной пекарни с вологодским сливочным маслом комнатной температуры и солью. Качественно, ароматно, аппетитно.
Первый комплемент к трапезе от товарища Мухина – редис в сметанном сопровождении. Просто, вкусно, ярко.
Комплемент № 2 – четыре мини-эклера: лодочки из воздушного теста на листьях смородины, украшенные поджаренными грибами, сладковатым картофелем, зеленоватым соусом и луком сибулет. Вновь вкусно и неожиданно сытно.
Комплемент № 3 – лукошко во мху, поверх которого лежали четыре палочки со свежей земляникой, сыром и уже знакомым луком сибулет. Кисловато и легко – как раз то, что нужно для разогрева аппетита.
Комплемент № 4 – ледяной квадрат с углублением, а в нем домашняя окрошка на рассоле из зеленых помидоров и грузди. Всего пара ложек, а удовольствия минут на десять. Жидкость зеленая, прохладная, кисловатая. Специи сбалансированные. Грибная нарезка упругая, с приятным хрустом.
Наконец, первое блюдо обеда, «Тартар из говядины и заячья капуста» (750 руб.), прибыло вместе с салатными листьями и на традиционную версию никак не походило. На белой пузатой тарелке красовалась экспериментальная работа с участием аккуратной мясной нарезки, кисловато-сладкого соуса в азиатском стиле, каперсов, мелко порубленного лука, масла, листьев кислицы и мяты. Если отстраниться от привычной подачи и вкуса тартара, то аппетитно и необычно. Но если хочется именно классику, то лучше пропустить.
«Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб» (1450 руб.) – два блюда в одном. На тарелке – тонкий аккуратный пласт рыбы в красном соусе, который имел не морковный привкус, а малиновый, плюс ложка авокадного гуакамоле. На деревянной доске – два куска поджаренного на гриле серого хлеба и слой томатной сальсы. Как я ни старался, а подружить между собой все элементы так и не смог. Сочетание тунца, соуса и авокадо было интересное, но «помидорный хлеб» туда совсем не вписывался, предпочитая держаться особняком и постепенно превращаясь в кашу. Без «тостов» вкусно. Все вместе – как-то разбито и потому ближе к «съедобно».
«Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем» (650 руб.) была прекрасна во всем. Порция взрослая. Квас с кислинкой. Хрен с характером. Овощная составляющая ощутимая, с хрустом. Мяса много. Зелень свежая, летняя. Специи выверенные. Жареный картофель румяный, сладкий, с луком.
Салат «Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа» (880 руб.) – красочная сложносочиненная горка, в состав которой вошли мягкие рассыпчатые зерна киноа, свежая зелень, хрустящие огурцы, сладкие помидоры, жареные лисички, маринованный лук, легкий соус с кислинкой, шпинат и салатные листья. Все гармонично и без нареканий.
Комплемент № 5 – цветок подсолнуха с шелковицей, под которой прятался мини-шарик сорбета. Порция миниатюрная, но достаточная, чтобы освежить рецепторы перед следующим курсом.
«Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино» (990 руб.) – небольшое, многоярусное блюдо. Рыба сочная, с румяной корочкой. Стручки фасоли в меру мягкие. Желток в яйце шелковистый, растекающийся. Пюре сливочное. Соус объединяющий. А еще микрозелень в качестве декораций и уже знакомые молодые лисички как бонус.
«Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой» (550 руб.) – миска в ромашках с зеленым сливочным гороховым наполнением и солоноватой икрой. Порция не гигант, но вкусно и опять сытно.
Из десертов на подмостки вышли «Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости» (450 руб.). Бриошь на вкус как кусок качественного французского тоста. Персики небольшие, с кислинкой. Карамель кругами по блюдцу. Мороженое бодрое. Кедровые орехи в тему.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.
- С чем сделать жареную картошку на ужин
- bccode 1000007e windows 7 что делать