0811909500 код тн вэд

0811909500 (0811 90 950 0) прочие

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включаются замороженные фрукты и орехи, которые в свежем или охлажденном состоянии включаются в предшествующие товарные позиции данной группы. (О значении терминов «охлажденный» и «замороженный» см. общие положения к данной группе.)

Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются ( группа 20 ).

Замороженные плоды и орехи с добавлением сахара или других подслащивающих веществ также включаются в данную товарную позицию, причем сахар подавляет процесс окисления и тем самым предотвращает изменение окраски продукта, которое обычно происходит при его оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут содержать также добавки соли.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе в отношении подсубпозиций, включающих продукты с содержанием сахара.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Термин «охлажденный» означает, что температура продукта обычно понижена примерно до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как дыни и некоторые цитрусовые плоды, считаются охлажденными, когда их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C. Термин «замороженный» означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Фрукты и орехи дан ной группы могут быть целыми, ломтиками, кусочками, кубиками, тертыми, в виде мякоти, без кожуры или скорлупы. Следует отметить, что гомогенизация как таковая не является основанием для включения продуктов данной группы в качестве готовых в группу 20.

Добавление небольшого количества сахара не влияет на включение фруктов в данную группу. В данную группу также включаются сушеные фрукты (например, финики и чернослив), наружная поверхность которых может быть покрыта налетом сухого натурального сахара, таким об разом придавая фруктам внешний вид, отчасти аналогичный виду засахаренных фруктов товарной позиции 2006.

Однако в данную группу не включаются фрукты, консервированные путем осмотического обезвоживания. Термин «осмотическое обезвоживание» означает процесс, посредством которого кусочки фруктов подвергаются длительному вымачиванию в концентрированном сахарном сиропе с тем, чтобы большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения влагосодержания. Такие фрукты относятся к группе 20 ( товарная позиция 2008 ).

В данную группу также не включается ряд растительных продуктов, вошедших в другие группы, даже если с точки зрения ботаники некоторые из них являются плодами, например:

В данную группу также не включаются :

Продукты данной группы (например, свежая земляника ( клубника), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются фрукты, предназначенные для дистилляции, в виде грубой мякоти, даже если начался процесс естественной ферментации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *