2005998000 код тн вэд

Код 2005 99 800 0

ПРОЧИЕ ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА ИЛИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ, КРОМЕ ПРОДУКТОВ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 2006

РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители

20 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ

2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:

прочие овощи и овощные смеси:

2005 99 прочие:

2005 99 800 0 прочие

Импортная пошлина:10%Но не менее 0,05 евро за кг
Экспортная пошлина:Отсутствует
Ввозной НДС:20%

Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы

Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.

Свяжитесь с нами для получения более точной информации.

Мы готовы оформить для Вас все эти документы.

Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.

Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.

Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.

Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.

Товары с кодом ТН ВЭД 2005 99 800 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:

Технический регламентНаименование
Технический регламент ТС 023/2011Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.

Примеры декларирования по данному коду

Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:

Источник

Коды ТНВЭД

Такие продукты относятся к этой товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они уложены (часто в банки или другие герметические емкости).

Эти продукты в целом виде, кусочками или в измельченном виде могут быть сохраненными в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовые для непосредственного употребления. Они могут быть также гомогенизированы или перемешаны (салаты).

Примеры продуктов, которые относятся к этой товарной позиции:

(1) Маслины, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или после продолжительного вымачивания в соляном растворе (маслины, предварительно консервированные в рассоле, по-прежнему классифицируются в товарной позиции 0711, см. пояснения к товарной позиции 0711);

(2) Квашеная капуста, приготовленная при помощи частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;

(3) Сладкая кукуруза в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе;

(4) Продукты в виде тонких таблеток прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия и частично декстринизированные путем следующего один за другим увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.

Из этой товарной позиции также исключаются:

(а) Хрустящие острые пищевые продукты товарной позиции 1905;

(б) Овощные соки товарной позиции 2009;

(в) Овощные соки с содержанием спирта более 0,5 об.% (группа 22).

Пояснения к подсубпозициям

На эту товарную позицию распространяются пояснения к товарной позиции 2004.

См. дополнительное примечание 1 к группе 21 для определения разницы между продуктами данной товарной позиции и соусами.

В данную товарную позицию включается продукт, известный как «папад» (papad), который изготовляется из листов сухого теста, приготовленного из овощной муки, соли, специй, масла, дрожжевых агентов и в некоторых случаях небольшого количества зерновой или рисовой муки.

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

В данную подсубпозицию включается картофель в дольках или тонких кусочках, предварительно обжаренный в жире или масле, охлажденный и упакованный в вакууме.

2005 70 100 0 и 2005 70 900 0

В этих подсубпозициях классифицируются маслины, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции четвертый абзац пункт (1), в том числе фаршированные овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью овощей и фруктов или орехов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *