2005998000 код тн вэд
Код 2005 99 800 0
ПРОЧИЕ ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА ИЛИ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, НЕЗАМОРОЖЕННЫЕ, КРОМЕ ПРОДУКТОВ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 2006
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
20 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ
2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
прочие овощи и овощные смеси:
2005 99 прочие:
2005 99 800 0 прочие
Импортная пошлина: | 10% | Но не менее 0,05 евро за кг |
Экспортная пошлина: | Отсутствует | |
Ввозной НДС: | 20% |
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 2005 99 800 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 023/2011 | Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Коды ТНВЭД
Такие продукты относятся к этой товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они уложены (часто в банки или другие герметические емкости).
Эти продукты в целом виде, кусочками или в измельченном виде могут быть сохраненными в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовые для непосредственного употребления. Они могут быть также гомогенизированы или перемешаны (салаты).
Примеры продуктов, которые относятся к этой товарной позиции:
(1) Маслины, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или после продолжительного вымачивания в соляном растворе (маслины, предварительно консервированные в рассоле, по-прежнему классифицируются в товарной позиции 0711, см. пояснения к товарной позиции 0711);
(2) Квашеная капуста, приготовленная при помощи частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;
(3) Сладкая кукуруза в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом соусе;
(4) Продукты в виде тонких таблеток прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия и частично декстринизированные путем следующего один за другим увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.
Из этой товарной позиции также исключаются:
(а) Хрустящие острые пищевые продукты товарной позиции 1905;
(б) Овощные соки товарной позиции 2009;
(в) Овощные соки с содержанием спирта более 0,5 об.% (группа 22).
Пояснения к подсубпозициям
На эту товарную позицию распространяются пояснения к товарной позиции 2004.
См. дополнительное примечание 1 к группе 21 для определения разницы между продуктами данной товарной позиции и соусами.
В данную товарную позицию включается продукт, известный как «папад» (papad), который изготовляется из листов сухого теста, приготовленного из овощной муки, соли, специй, масла, дрожжевых агентов и в некоторых случаях небольшого количества зерновой или рисовой муки.
См. примечание 1 к субпозициям данной группы.
В данную подсубпозицию включается картофель в дольках или тонких кусочках, предварительно обжаренный в жире или масле, охлажденный и упакованный в вакууме.
2005 70 100 0 и 2005 70 900 0
В этих подсубпозициях классифицируются маслины, описанные в пояснениях ГС к данной товарной позиции четвертый абзац пункт (1), в том числе фаршированные овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью овощей и фруктов или орехов.