алкоголь код тн вэд
Коды ТНВЭД
Эта товарная позиция включает напитки любой крепости:
(А) Крепкие спиртные напитки, произведенные при дистилляции вина, сидра или прочих сброженных напитков, сброженного зерна или прочих растительных продуктов, без добавки ароматических веществ; они сохраняют частично или полностью побочные компоненты (сложные эфиры, альдегиды, кислоты, высшие спирты и т.д.), которые придают ему особый специфический вкус и запах;
(Б) Ликеры и сладкие наливки (cordials), которые являются спиртовыми напитками, содержащими добавки сахара, меда или других натуральных подслащивающих веществ и экстракты или эссенции (например, спиртовые напитки, полученные либо путем дистилляции, либо путем смешивания этилового спирта или дистиллированного спирта с одним или более следующих компонентов:
фрукты, цветы или другие части растений, экстракты, эссенции, эфирные масла или соки, в том числе концентрированные). Продукты этого типа также включают ликеры и сладкие наливки, содержащие кристаллический сахар, ликеры на основе фруктового сока, яичные ликеры, травяные ликеры, ягодные ликеры, пряные ликеры, чайные ликеры, шоколадные ликеры, молочные ликеры и медовые ликеры.
(В) Все прочие спиртные напитки, не включенные в любую предыдущую товарную позицию данной группы.
При условии, что концентрация спирта в этих продуктах менее 80 об.%, эта товарная позиция включает также неденатурированные спиртные напитки (этиловый спирт и спирт без вкусовых добавок), которые в противоположность напиткам, перечисленным выше в пунктах (А), (Б) и (В), характеризуются отсутствием побочных компонентов, придающих запах или вкус. Эти спиртные напитки остаются в данной товарной позиции независимо от того, предназначены они для употребления в пищу человеком или для промышленных целей.
Помимо неденатурированного этилового спирта с содержанием спирта менее 80 об.%, эта товарная позиция включает, inter alia:
(1) Спиртные напитки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда (коньяк, арманьяк, бренди, виноградная водка, писко, сингани и т.д.);
(2) Виски и прочие спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженной смеси из зерен хлебных злаков (ячменя, овса, ржи, пшеницы, кукурузы и т.д.);
(3) Спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженной мелассы сахарного тростника или сока сахарного тростника (ром и тафия), а также спиртные напитки, полученные при дистилляции мелассы сахарной свеклы;
(4) Спиртные напитки, известные, как джин или можжевеловая настойка (Geneva), содержащие ароматические элементы ягод можжевельника;
(5) Водку, полученную дистилляцией ферментированного сусла сельскохозяйственного происхождения (например, зерен хлебных злаков, картофеля) и иногда с последующей обработкой активированным углем или углеродом.
(7) Ликеры, известные как «кремы» из-за их консистенции или цвета. У них обычно относительно низкое содержание спирта и они очень сладкие (например, крем какао, банановый, ванильный, кофейный). Эта товарная позиция включает в себя также спиртные напитки, состоящие из эмульсии спирта с продуктами типа яичного желтка или крема;
(8) Ратафию. Это вид ликеров, полученных из фруктового сока; они часто содержат небольшое количество добавок ароматических веществ (ратафия из вишен, черной смородины, малины, абрикосов т.д.);
(9) Аквавит (aquavit) и другие спиртные напитки, полученные дистилляцией спирта фруктами или другими частями растений или трав.
(10) Спиртные напитки, полученные из сидра (кальвадос), из слив (мирабелевая настойка, сливовая настойка), из вишен (вишневка) или других фруктов;
(12) Спиртные напитки, полученные при дистилляции сброженного сока плодов рожкового дерева;
(13) Спиртные аперитивы (абсент, горькие настойки и т.д.), кроме аперитивов на основе вина из свежего винограда, которые отнесены к товарной позиции 2205;
(14) Спиртные лимонады (ненасыщенные лекарством);
(15) Фруктовые и овощные соки, содержащие добавки спирта с концентрацией спирта, превышающей 0,5 об.%, кроме продуктов товарной позиции 2204;
(16) Спиртные напитки, иногда называемые «пищевыми добавками», предназначенные для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Они, например, могут быть основаны на экстрактах растений, фруктовых концентратах, лецитинах, химических продуктах и т.д. и содержать добавки витаминов или соединений железа;
(17) Напитки, составленные для имитации вина путем смешивания дистиллированных спиртныхнапитков с фруктовым соком и/или водой, сахаром, подкрашивающими, ароматизирующими или прочими ингредиентами, кроме продуктов товарной позиции 2204.
(18) Спиртовые настойки, получаемые посредством дистилляции свекловично-сахарной мелассы.
В эту товарную позицию, однако, не включаются:
(а) Вермуты и другие аперитивы на основе вина из свежего винограда (товарная позиция 2205);
(б) Этиловый спирт и прочие спиртные напитки, денатурированные (любой крепости) или неденатурированный этиловый спирт с содержанием спирта 80 об.% и выше (товарная позиция 2207).
Пояснения к подсубпозициям
Спиртные напитки, ликеры и т.п. товарной позиции 2208 являются алкогольными жидкостями, обычно предназначенными для употребления человеком, и готовятся:
— либо непосредственно путем перегонки (в том числе с добавлением ароматических веществ) натуральных сброженных жидкостей, таких как вино или сидр, либо предварительно сброженных фруктов, их выжимок, зерна и прочих растительных продуктов;
— просто путем добавления различных ароматических веществ и иногда сахара в алкоголь, полученный перегонкой.
В отношении неденатурированных спиртов (eaux-de-vie) следует отметить, что они остаются в этой товарной позиции, даже если имеют алкогольную крепость 80 об.% и выше, независимо от того, готов ли продукт к употреблению в качестве напитка.
Виски представляет собой спирт, полученный исключительно ректификацией сусла зерновых, с концентрацией спирта 40% или более, в бутылках или в иных емкостях.
2208 30 320 0 и 2208 30 380 0
2208 30 520 0 и 2208 30 580 0
Купажированный шотландский виски производится путем купажирования двух или более шотландских солодовых виски и/или шотландских зерновых виски.
2208 30 720 0 и 2208 30 780 0
В данные подсубпозиции включаются все прочие шотландские виски, в частности зерновые шотландские виски, которые производятся из солодированного ячменя и несолодированных зерновых.
2208 40 110 0 и 2208 40 990 0
См. пояснения ГС к товарной позиции 2208, третий абзац, пункт (3) при условии, что продукты из этих подсубпозиций сохраняют свои органолептические характеристики.
2208 50 110 0 и 2208 50 190 0
Джин представляет собой спиртной напиток, получаемый обычно простой или последовательной ректификацией очищенных спиртов из злаковых культур или этиловый спирт с можжевеловыми ягодами или другими ароматическими веществами (например, кориандром, корнем дудника, аниса, имбиря).
В данных подсубпозициях джином считаются спиртные напитки, имеющие органолептические характеристики джина.
Так, например, следующие напитки исключаются из данных подсубпозиций:
1. настойка можжевеловая (Geneva) (подсубпозиция 2208 50 910 0 или 2208 50 990 0);
См. пояснения ГС к данной товарной позиции, третий абзац, (5).
2208 70 100 0 и 2208 70 900 0
См. пояснения ГС к данной товарной позиции, первый абзац, (Б) и третий абзац.
2208 90 110 0 и 2208 90 190 0
Аррак представляет собой спирт, полученный с применением специальных дрожжей, из патоки сахарного тростника или из патоки сладких соков растений и риса.
2208 90 330 0 и 2208 90 380 0
Сливовая, грушевая или вишневая спиртовые настойки, полученные исключительно ферментацией и дистилляцией сливового, грушевого или вишневого сусла.
Что касается названий сортов слив и вишен, см. пояснения ГС к товарной позиции 0809.
В данной подсубпозиции спирты, полученные дистилляцией из фруктов, представляют собой спиртные напитки, полученные исключительно спиртовой ферментацией и дистилляцией плодов (отличных от сливы, груши или вишни), например, абрикосов, черники, малины, ежевики, черной смородины, белой смородины, красной смородины, земляники, яблок, включая спиртные напитки, полученные из сидра. Кальвадос классифицируется в подсубпозиции 2208 90 450 0.
1. спиртные напитки с добавкой аэрированной воды (например, виски с содовой);
2. чай с добавкой алкоголя;
3. спиртные напитки, смешанные вместе, или спиртные напитки, смешанные с плодами или растениями.
См. пояснения к подсубпозиции 2208 90 480 0. Эта подсубпозиция включает Кальвадос.
алкоголя КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.09.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (алкоголя):
Как сэкономить при ввозе товара (алкоголя)
🚢 Статистика доставки алкоголи из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки алкоголи из стран: БЕЛЬГИЯ, НОРВЕГИЯ, ШВЕЦИЯ, СЛОВАКИЯ, ГЕРМАНИЯ, ЯПОНИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ЭСТОНИЯ, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, ГРУЗИЯ, ЛАТВИЯ, ИСПАНИЯ, КИТАЙ, США
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1806901900 | НДС: 20 % Пошлина: 0.36 евро за КГ | Пошлина: нет |
2208701000 | НДС: 20 % Пошлина: 1.5 евро за Л | Пошлина: нет |
1806901100 | НДС: 20 % Пошлина: 0.36 евро за КГ | Пошлина: нет |
220890 | НДС: 20 % Пошлина: 100 %, но не менее 2 евро за Л | Пошлина: нет |
2206008909 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
2203000100 | НДС: 20 % Пошлина: 0.203 евро за Л | Пошлина: нет |
1704907500 | НДС: 20 % Пошлина: 16 %, но не менее 0.13 евро за КГ | Пошлина: нет |
2208601100 | НДС: 20 % Пошлина: 1.5 евро за Л | Пошлина: нет |
9027101000 | НДС: 20 % Пошлина: нет | Пошлина: нет |
2203000900 | НДС: 20 % Пошлина: 0.203 евро за Л | Пошлина: нет |
220890560 | НДС: нет|20 % Пошлина: 1.4 евро за Л | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики алкоголи
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщики алкоголя b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИСПАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЯПОНИЯ, ШВЕЦИЯ, КИТАЙ, СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИТАЛИЯ, НОРВЕГИЯ, США, БЕЛЬГИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ФИНЛЯНДИЯ, СЛОВАКИЯ, ФРАНЦИЯ, ЭСТОНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ЛАТВИЯ, ПОЛЬША, ГЕРМАНИЯ, ГРУЗИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (алкоголи) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Алкоголя экспорт
ТН ВЭД: 22 — Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 22 | Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус | 9 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 22 содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.
2201 | Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег |
2202 | Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009 |
2203 | Пиво солодовое |
2204 | Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ |
2206 | Прочие напитки сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные |
2207 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации |
2208 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки |
2209 | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 22:
Комментарии
По коду 22 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ТН ВЭД: IV — Готовые пищевые продукты; алкогольные и.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | IV | Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители | 9 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом IV содержит 9 уточняющих (дочерних) кодов.
16 | Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
17 | Сахар и кондитерские изделия из сахара |
18 | Какао и продукты из него |
19 | Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия |
20 | Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений |
21 | Разные пищевые продукты |
22 | Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус |
23 | Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных |
24 | Табак и промышленные заменители табака |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода IV:
Комментарии
По коду IV классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ГРУППА 22. АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 С.
3. В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203-2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 С.
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 С в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 С, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21-2204 29:
А. «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 С.
Б(а). Hаличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0-2204 21 990 0 и 2204 29 120 0-2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:
I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930 0, 2204 21 970 0, 2204 29 930 0 и 2204 29 970 0.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0-2204 21 990 0 и 2204 29 120 0-2204 29 990 0 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
— имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
— получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
— имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
— получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
— обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
— имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
— получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
— путем замораживания, или
— путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
— продукта, полученного путем перегонки вина, или
— концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
— смеси этих продуктов.
Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 С не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 0 (с 31.12.2008 (ПП 793 от 27.10.2008) следует читать как 2206 00 310 0, 2206 00 390 1 и 2206 00 390 9) «игристыми» считаются следующие напитки:
— сброженные напитки в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
— сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 С.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Продукты, относящиеся к данной группе, составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы номенклатуры.
Они подразделяются на четыре основные группировки:
(А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед;
(Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр, и т.д.);
(В) Дистиллированные спиртовые растворы и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт;
(Г) Уксус и заменители уксуса.
Данная группа не включает:
a) Жидкие молочные продукты группы 04;
б) Продукты данной группы (кроме тех, которые относятся к товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и вследствие этого являющиеся непригодными для употребления в качестве напитков (например, вина и коньяк, используемые для кулинарных целей)(товарная позиция 2103);
в) Медикаменты товарной позиции 3003 или 3004;
г) Парфюмерию или предметы туалета (группа 33).
Пояснения к подсубпозициям.
Дополнительное примечание 2(б):
Потенциальную объемную концентрацию спирта следует рассчитывать путем умножения массы сахаров (рассчитанных в килограммах инвертного сахара), содержащихся в 100 л рассматриваемого продукта на коэффициент 0,6.