изготовитель мясных полуфабрикатов код профессии
«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»
Код | КЧ | Наименование профессии | Диапазон тарифных разрядов | Код выпуска ЕТКС | Код по ОКЗ |
---|---|---|---|---|---|
11188 | 1 | Беконщик | 3-6 | 52 | 7411 |
11206 | 6 | Боец скота | 2-6 | 52 | 7411 |
11352 | 9 | Вальцовщик сырья и полуфабрикатов | 1-4 | 51 | 7411 |
11874 | 9 | Дозировщик пищевой продукции | 1-3 | 51 | 7411 |
11943 | 6 | Жаровщик | 4-5 | 55 | 7411 |
11953 | 4 | Жиловщик мяса и субпродуктов | 2-3 | 52 | 7411 |
11997 | 2 | Заготовитель продуктов и сырья | 3 | 1 | 7411 |
12032 | 5 | Заготовщик льда | 2-3 | 51 | 7411 |
12091 | 2 | Загрузчик (выгрузчик) диффузоров | 3 | 52 | 7411 |
12100 | 8 | Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции | 2-3 | 51 | 7411 |
12178 | 4 | Заливщик продуктов консервирования | 2 | 53 | 7411 |
12235 | 4 | Засольщик мяса и мясопродуктов | 2-5 | 52 | 7411 |
12327 | 2 | Изготовитель искусственной колбасной оболочки | 3-4 | 52 | 7411 |
12329 | 1 | Изготовитель казеина | 3-4 | 52 | 7411 |
12336 | 1 | Изготовитель кетгута | 2-4 | 31 | 7411 |
12342 | 7 | Изготовитель костяного угля | 2-3 | 51 | 7411 |
12372 | 8 | Изготовитель мясных полуфабрикатов | 4 | 52 | 7411 |
12378 | 5 | Изготовитель натуральной колбасной оболочки | 1-5 | 52 | 7411 |
12389 | 3 | Изготовитель перопуховых изделий | 3-4 | 52 | 7411 |
12447 | 2 | Изготовитель струн | 1-6 | 52 | 7411 |
13068 | 5 | Контролер струн и сшивок | 6 | 52 | 7411 |
12932 | 0 | Контролер-весовщик | 3 | 53 | 7411 |
13127 | 9 | Кормач | 1-3 | 7411 | |
13359 | 4 | Ланолинщик | 4 | 55 | 7411 |
14429 | 8 | Меланжист | 3-4 | 7411 | |
15141 | 2 | Обвальщик мяса | 3-5 | 52 | 7411 |
15259 | 5 | Обработчик ветсанбрака | 4-5 | 52 | 7411 |
15269 | 9 | Обработчик волоса, шерсти и щетины | 3 | 52 | 7411 |
15291 | 3 | Обработчик икры | 2-5 | 54 | 7411 |
15297 | 0 | Обработчик колбасных изделий | 2-3 | 52 | 7411 |
15301 | 3 | Обработчик крабов | 1-4 | 54 | 7411 |
15311 | 7 | Обработчик морепродуктов | 1-3 | 54 | 7411 |
15325 | 9 | Обработчик пищевых продуктов и тары | 1-3 | 51 | 7411 |
15335 | 2 | Обработчик птицы | 2-5 | 52 | 7411 |
15339 | 0 | Обработчик рогов | 2 | 52 | 7411 |
15366 | 8 | Обработчик шкур | 2-5 | 52 | 7411 |
15369 | 1 | Обработчик шкур волососгонной смесью | 3-4 | 48 | 7411 |
15414 | 3 | Овоскопировщик яиц | 3 | 52 | 7411 |
16281 | 1 | Отбельщик агарового студня | 4 | 54 | 7411 |
16713 | 9 | Подготовитель пищевого сырья | 1-3 | 53 | 7411 |
17037 | 7 | Прессовщик коллагенового жгута | 3 | 52 | 7411 |
17096 | 4 | Прессовщик рыбной муки | 2 | 54 | 7411 |
17130 | 8 | Прессовщик-формовщик пищевой продукции | 1-4 | 51 | 7411 |
17164 | 7 | Приготовитель водорослевого порошка и крупки | 3 | 54 | 7411 |
17266 | 9 | Приемщик перопухового сырья | 4 | 52 | 7411 |
17284 | 7 | Приемщик скота | 4-5 | 52 | 7411 |
17300 | 2 | Приемщик яиц | 4 | 52 | 7411 |
17280 | 9 | Приемщик-сдатчик пищевой продукции | 2-4 | 51 | 7411 |
17455 | 6 | Просевальщик технической продукции | 3 | 52 | 7411 |
17459 | 4 | Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки | 3 | 52 | 7411 |
17588 | 3 | Разборщик субпродуктов | 1-3 | 52 | 7411 |
17776 | 6 | Распиловщик мясопродуктов | 3-5 | 52 | 7411 |
17811 | 4 | Расфасовщик мясопродуктов | 2-4 | 52 | 7411 |
17920 | 6 | Резчик мясопродуктов | 2-4 | 52 | 7411 |
17936 | 7 | Резчик пищевой продукции | 1-3 | 51 | 7411 |
18322 | 0 | Сборщик эндокринно-ферментного сырья | 3 | 52 | 7411 |
18664 | 2 | Сортировщик кости | 3 | 52 | 7411 |
18697 | 7 | Сортировщик тушек птицы и кроликов | 3,5 | 52 | 7411 |
18735 | 9 | Составитель фарша | 4-6 | 7411 | |
18967 | 4 | Сушильщик перопухового сырья | 4 | 52 | 7411 |
18996 | 0 | Сушильщик шкурок кроликов | 4 | 52 | 7411 |
19023 | 9 | Съемщик клея | 1-3 | 52 | 7411 |
19098 | 7 | Темперировщик жировой основы | 3 | 55 | 7411 |
19283 | 6 | Укладчик продуктов консервирования | 1-3 | 53 | 7411 |
19333 | 0 | Фаршемесильщик | 4 | 52 | 7411 |
19409 | 1 | Формовщик колбасных изделий | 1-5 | 52 | 7411 |
19513 | 9 | Холодильщик пищевой продукции | 2-3 | 51 | 7411 |
Базовая группа 7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
— убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
— сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
— жиловку мяса и субпродуктов скота;
— изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
— убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
— подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
— обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
— замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
— подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
— засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
— выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Боец скота
Жиловщик мяса и субпродуктов
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Составитель фарша
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы
Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
Засольщик овощей
Укладчик продуктов консервирования.
Код ОКЗ: 7511
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.
В их обязанности входит:
— забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;
— свежевание и обрезка туш;
— отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;
— подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
— заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;
— управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;
— варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
— продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Заготовщик рыбного филе
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Изготовитель мясных полуфабрикатов
ОКПДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мясных полуфабрикатов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель мясных полуфабрикатов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда
Характеристика работ. Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную. Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; свойства мяса различных видов скота; назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов; установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
Код ОКЗ: 6121
Производители мясной и молочной продукции
Производители мясной и молочной продукции
Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.
В их обязанности входит:
— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;
— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;
— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;
— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;
— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;
— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;
— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;
— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;
— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;
— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;
— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;
— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;
— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Фермер, молочные продукты
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
ОКПДТР
Код выпуска ЕТКС
Код по ОКЗ
О Профеcсии
Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.
На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.
§ 6. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки. Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы. Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку. Регулирование оборудования.
Должен знать: устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы; анатомическое строение тушки птицы; правила распиловки тушек птицы для фасовки.
§ 7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда
Должен знать: анатомическое строение птицы; правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов; технологию процесса производства куриных отбивных котлет.