изготовитель мясных полуфабрикатов код профессии

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
111881Беконщик3-6527411
112066Боец скота2-6527411
113529Вальцовщик сырья и полуфабрикатов1-4517411
118749Дозировщик пищевой продукции1-3517411
119436Жаровщик4-5557411
119534Жиловщик мяса и субпродуктов2-3527411
119972Заготовитель продуктов и сырья317411
120325Заготовщик льда2-3517411
120912Загрузчик (выгрузчик) диффузоров3527411
121008Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции2-3517411
121784Заливщик продуктов консервирования2537411
122354Засольщик мяса и мясопродуктов2-5527411
123272Изготовитель искусственной колбасной оболочки3-4527411
123291Изготовитель казеина3-4527411
123361Изготовитель кетгута2-4317411
123427Изготовитель костяного угля2-3517411
123728Изготовитель мясных полуфабрикатов4527411
123785Изготовитель натуральной колбасной оболочки1-5527411
123893Изготовитель перопуховых изделий3-4527411
124472Изготовитель струн1-6527411
130685Контролер струн и сшивок6527411
129320Контролер-весовщик3537411
131279Кормач1-37411
133594Ланолинщик4557411
144298Меланжист3-47411
151412Обвальщик мяса3-5527411
152595Обработчик ветсанбрака4-5527411
152699Обработчик волоса, шерсти и щетины3527411
152913Обработчик икры2-5547411
152970Обработчик колбасных изделий2-3527411
153013Обработчик крабов1-4547411
153117Обработчик морепродуктов1-3547411
153259Обработчик пищевых продуктов и тары1-3517411
153352Обработчик птицы2-5527411
153390Обработчик рогов2527411
153668Обработчик шкур2-5527411
153691Обработчик шкур волососгонной смесью3-4487411
154143Овоскопировщик яиц3527411
162811Отбельщик агарового студня4547411
167139Подготовитель пищевого сырья1-3537411
170377Прессовщик коллагенового жгута3527411
170964Прессовщик рыбной муки2547411
171308Прессовщик-формовщик пищевой продукции1-4517411
171647Приготовитель водорослевого порошка и крупки3547411
172669Приемщик перопухового сырья4527411
172847Приемщик скота4-5527411
173002Приемщик яиц4527411
172809Приемщик-сдатчик пищевой продукции2-4517411
174556Просевальщик технической продукции3527411
174594Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки3527411
175883Разборщик субпродуктов1-3527411
177766Распиловщик мясопродуктов3-5527411
178114Расфасовщик мясопродуктов2-4527411
179206Резчик мясопродуктов2-4527411
179367Резчик пищевой продукции1-3517411
183220Сборщик эндокринно-ферментного сырья3527411
186642Сортировщик кости3527411
186977Сортировщик тушек птицы и кроликов3,5527411
187359Составитель фарша4-67411
189674Сушильщик перопухового сырья4527411
189960Сушильщик шкурок кроликов4527411
190239Съемщик клея1-3527411
190987Темперировщик жировой основы3557411
192836Укладчик продуктов консервирования1-3537411
193330Фаршемесильщик4527411
194091Формовщик колбасных изделий1-5527411
195139Холодильщик пищевой продукции2-3517411

Базовая группа 7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
— убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
— сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
— жиловку мяса и субпродуктов скота;
— изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
— убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
— подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
— обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
— замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
— подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
— засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
— выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Боец скота
Жиловщик мяса и субпродуктов
Изготовитель мясных полуфабрикатов
Обработчик мясных туш
Составитель фарша
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
Обработчик рыбы
Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
Засольщик овощей
Укладчик продуктов консервирования.

Источник

Код ОКЗ: 7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

— забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;

— свежевание и обрезка туш;

— отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

— подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

— заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;

— управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

— варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

— продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовщик рыбного филе

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Изготовитель мясных полуфабрикатов

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель мясных полуфабрикатов» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель мясных полуфабрикатов, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда

Характеристика работ. Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную. Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; свойства мяса различных видов скота; назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов; установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

Источник

Код ОКЗ: 6121

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции

Производители мясной и молочной продукции планируют, организуют и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию одомашненных животных (за исключением птицы), таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, занятий спортом или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.

В их обязанности входит:

— наблюдение за рыночной ситуацией и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;

— культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;

— контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также контроль за привесом, надоем и другими показателями продуктивности;

— уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также вычесывание пуха и сбор пуха или шерсти;

— выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;

— доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;

— выращивание и закупка кормов, смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;

— выполнение обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, таких как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;

— техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;

— убой скота, свежевание и подготовка продуктов животноводства для продажи;

— хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;

— продвижение и маркетинг продукции, заключение договоров о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;

— планирование и распределение работ, подготовка работников и контроль за ними при выполнении технологических сельскохозяйственных операций, технического обслуживания, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Фермер, молочные продукты

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 6. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки. Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы. Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку. Регулирование оборудования.

Должен знать: устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы; анатомическое строение тушки птицы; правила распиловки тушек птицы для фасовки.

§ 7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда

Должен знать: анатомическое строение птицы; правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов; технологию процесса производства куриных отбивных котлет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *