код тн вэд 1602 ставка ндс

Код ТН ВЭД ЕАЭС 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие

Данная товарная позиция включает все готовые блюда и консервы из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

Эта товарная позиция включает:

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

1602398500 (1602 39 850 0) прочие (с 01.01.2017)

(руководствоваться кодом и наименованием)

Код 1602 39 850 0 действителен с 01.01.2017.

До 1.01.2017 использовались коды: 1602 39 400 0, 1602 39 800 0.

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данные подсубпозиции включаются домашняя птица и части домашней птицы, консервированные после варки.

Эти продукты включают:

При определении процентного содержания мяса домашней птицы или субпродуктов масса костей не учитывается.

Примечания к субпозициям:

В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов ( товарная позиция 1601 ), мясных экстрактов и соков ( товарная позиция 1603 ).

В данную товарную позицию включаются:

В данную товарную позицию также не включаются :

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также продукты, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504, например:

Различия между продуктами, включаемыми в группы 02 и 03, с одной стороны, и продуктами, относящимися к группе 16, – с другой, приведены в общих положениях к группам 02 и 03.

В данную группу также не включаются :

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац. Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.

Пояснения к дополнительному примечанию 2

Источник

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

В данную товарную позицию включаются:

(2) паштеты, мясные паштеты, заливные, риллетты (мелкорубленая свинина, жаренная в сале) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для включения в товарную позицию 1601 в качестве колбасы или аналогичных изделий;

(3) мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные способом, не предусмотренным в группе 02 или товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, и перцем, и солью), или тонко гомогенизированные (см. общие положения к данной группе, пункт (4) );

(4) готовые продукты из крови, кроме «черной колбасы-пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

(5) готовые пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения к данной группе).

В данную товарную позицию также не включаются:

(а) макаронные изделия (равиоли и т.п.) с начинкой из мяса или мясных субпродуктов (товарная позиция 1902);

(б) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);

(в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Источник

Таможенный НДС при импорте с 10% ставкой

Сайт работает и функционирует при поддержке пин ап казино

НДС уплаченный на таможне составляет 10 и 18 процентов, согласно постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2004 года № 908 и статьи 164 «Налоговые ставки» НК РФ.
Ставка НДС 10 процентов.

Согласно, Федерального закона Российской Федерации от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ, «Налоговый кодекс Российской Федерации», части второй, статьи 164. Налоговые ставки, п.2, Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:

Коды с 10% НДС.

Коды ТН ВЭД и перечень товаров облагаемых НДС 10% при импорте.

Перечень кодов видов товаров для детей в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при ввозе на территорию Российской Федерации
(утверждено постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 908), с изменениями и дополнениями от: 12 октября 2005 г., 27 ноября 2006 г., 8, 17 декабря 2010 г., 6 февраля 2012 г., 26 февраля 2014 г.

Трикотажные изделия для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьной возрастных групп: верхние трикотажные изделия, бельевые трикотажные изделия, чулочно-носочные изделия, прочие трикотажные изделия: перчатки, варежки, головные уборы

Верхние трикотажные изделия

Изделия верхние трикотажные с размерными признаками в см,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *