код тн вэд еаэс 1602

ТН ВЭД: 1602 — Готовые или консервированные продукты из мяса.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД1602Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие10

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 1602 содержит 10 уточняющих (дочерних) кодов.

160210Гомогенизированные готовые продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови
160220Готовые или консервированные продукты из печени любых животных
160231Готовые или консервированные продукты из индейки
160232Готовые или консервированные продукты из кур домашних (gallus domesticus)
160239Прочие изделия и консервы из птицы домашней
160241Изделия и консервы из окороков и их отрубов из свинины
160242Изделия и консервы из лопаточных частей и их отрубов из свинины
160249Прочие изделия, включая смеси, из свинины
160250Изделия и консервы из мяса крупного рогатого скота
160290Прочие изделия и консервы, включая готовые продукты из крови любых животных

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 1602:

Комментарии

По коду 1602 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

В данную товарную позицию включаются:

(2) паштеты, мясные паштеты, заливные, риллетты (мелкорубленая свинина, жаренная в сале) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для включения в товарную позицию 1601 в качестве колбасы или аналогичных изделий;

(3) мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные способом, не предусмотренным в группе 02 или товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухарях, приготовленные с трюфелями или приправами (например, и перцем, и солью), или тонко гомогенизированные (см. общие положения к данной группе, пункт (4) );

(4) готовые продукты из крови, кроме «черной колбасы-пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

(5) готовые пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения к данной группе).

В данную товарную позицию также не включаются:

(а) макаронные изделия (равиоли и т.п.) с начинкой из мяса или мясных субпродуктов (товарная позиция 1902);

(б) продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103);

(в) готовые супы и бульоны и заготовки для их приготовления, а также гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Источник

Код тн вэд еаэс 1602

Данная товарная позиция включает все готовые блюда и консервы из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

Эта товарная позиция включает:

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

Код ТН ВЭД ЕАЭС 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие

Данная товарная позиция включает все готовые блюда и консервы из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603).

Эта товарная позиция включает:

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

Коды ТНВЭД

Эта товарная позиция включает:

2) Паштеты, мясные паштеты, студень и Rillettes (консервированное мелкорубленное мясо) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для классификации их в товарной позиции 1601 в качестве колбасы или аналогичных продуктов;

3) Мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 02 или в товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые взбитым тестом или хлебным мякишем,с трюфелями, приправленные (например, либо перцем, либо солью) или тонко гомогенизированные (см. общие положения пояснений к данной группе, пункт 4);

4) Продукты из крови, кроме «черного пудинга» и аналогичных продуктов товарной позиции 1601;

5) Пищевые продукты (включая так называемые «готовые блюда»), содержащие более 20 мас.% мяса, мясных субпродуктов или крови (см. общие положения пояснений к данной группе).

Из этой товарной позиции также исключаются:

а) Изделия из недрожжевого теста (равиоли и т.п.), начиненные мясом или мясными субпродуктами (товарная позиция 1902);

б) Продукты для соусов и готовые соусы, смешанные приправы и смешанные пряности (товарная позиция 2103);

в) Заготовки для супов и бульонов, готовые супы и бульоны, а также гомогенизированные составные пищевые продукты (товарная позиция 2104).

Примечания к подсубпозициям

См. примечание 1 к субпозициям данной группы.

Эти подсубпозиции включают приготовленные или консервированные продукты, содержащие печень, в том числе смешанную с мясом или прочими мясными субпродуктами при условии, что печень придает этим продуктам специфический характер. Основные продукты этих подсубпозиций получают из печени гуся и утки (подсубпозиция 1602 20 110 0 или 1602 20 190 0).

Эти подсубпозиции включают домашнюю птицу и части домашней птицы, консервируемые после варки.

Эти продукты включают:

2. половинки или четвертинки цыпленка в соусе и целые ноги индейки, гуся или цыпленка, в том числе замороженные;

3. паштет из домашней птицы (состоящий, главным образом, из мяса домашней птицы, к которому добавлены телятина, свиной жир, трюфели и специи), в том числе замороженный;

4. готовые блюда, содержащие мясо домашней птицы, как основной ингредиент, вместе с другими продуктами такими, как овощи, рис или макаронные изделия, в качестве гарнира к самому мясному блюдо. Примерами блюд этой категории являются блюда, известные как «цыпленок с рисом» и «цыпленок с грибами», а также замороженные готовые блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо само по себе и различные другие ингредиенты размещаются отдельно.

При определении процента мяса или субпродуктов домашней птицы массой костей следует пренебрегать.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 41 100 0 и 1602 41 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из окороков и их отрубов (вырезок из них).

1602 42 100 0 и 1602 42 900 0

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Рубленые и тонко молотые изделия исключаются из этих подсубпозиций, даже если они сделаны из лопаток и их отрубов (вырезок из них).

Для определения процентного содержания мяса и мясных субпродуктов, включающих жиры любого вида и происхождения, см. Commition Regulation (EEC) № 226.89 (OJ № L 29, 31, 1 1989, стр.11).

При определении этого процентного содержания желатин и соусы не учитываются в конечном результате.

См. дополнительное примечание 2 к данной группе для определения термина «их отруба» и соответствующие пояснения ГС.

Смеси этой подсубпозиции должны содержать, по крайней мере, одну из частей (и/или их отрубов), указанных в наименовании этой подсубпозиции, хотя эта часть не нуждается в сопоставлении со смесями специфического характера. Эти смеси могут также содержать мясо или мясные субпродукты других животных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

В данных подсубпозициях выражение «в герметичных контейнерах» означает, что продукты помещены в контейнеры, которые запечатаны, в том числе и под вакуумом, для предотвращения проникновения в них воздуха или других газов. Как только контейнер вскрывается первоначальная укупорка нарушается.

В данные подсубпозиции включаются продукты, inter alia, в пластиковых упаковках, в том числе вакуумных.

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

1602 90 720 0 и 1602 90 740 0

См. дополнительное примечание 1 к данной группе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *