код трудовой функции контролер отк
Профстандарт контролера ОТК
Профессиональный стандарт контролёра ОТК имеет широкое применение в кадровой деятельности. С его помощью оценивают профессиональную подготовку сотрудника, определяют зону его ответственности, разрабатывают критерии результативности. Помимо этого, документ необходим для разработки кадровой документации: трудовых договоров, штатного расписания и т.д.
Правовая основа системы профессиональных стандартов
Понятие профстандартов в законодательстве берёт начало в 2012 году, когда был опубликован Федеральный закон №236. Он был посвящён внедрению профстандартов в трудовое законодательство и ФЗ «О техническом регулировании». Вслед за данным ФЗ были приняты ещё несколько правовых актов. Важнейшие из них:
Внимание! В 2016 году Минтруд опубликовал специальное Письмо №14-0/10/В-2253, где разобрал нюансы применения данных документов на практике.
Структура и особенности профстандарта контролёра ОТК
В апреле 2017 года Минюстом был утверждён профстандарт 40.010 для должности специалист по техническому контролю качества продукции (контролёр ОТК). Данный документ включает четыре части, в которых разобраны ключевые должностные характеристики профессии.
Вводный раздел отведён под сведения общего плана. В нём указана цель работы, её название и коды по справочникам ОКЗ и ОКВЭД и т.д.
Вторая часть отведена под перечень функций, выполняемых контролёром ОТК. Она содержит 3 основные трудовые функции и 12 их составляющих (простых функций). Так, функция по контролю качества продукции на стадиях процесса производства включает 4 составляющие: внедрение новых методов и разработок в области технического контроля, обеспечение контроля за процессом производства и т.п.
Третья часть посвящена углублённому анализу функций и их составляющих. Представленная в ней информация по функциям выглядит следующим образом:
К примеру, для упомянутой функции по контролю качества продукции даны следующие сведения:
Для составляющих информация выглядит следующим образом:
К примеру, для деятельности по инспекционному контролю производства дана следующая информация:
Заключительная часть документа отведена под перечень организаций, задействованных в его разработке.
Внимание! Изложенные в документе требования к контролёру ОТК могут применяться работодателем только после официального перехода организации на систему профстандартов.
Принципы действия системы профстандартов
Что может предпринять работодатель, если контролёр ОТК не соответствует требованиям из профстандарта?
Руководство организации имеет три варианта действий:
Внимание! Трудовое законодательство не даёт возможность увольнения работника только из-за его несоответствия требованиям профстандарта.
Кто будет оплачивать положенное по профстандарту повышение квалификации контролёра ОТК?
Данный вопрос трудовое законодательство отдаёт на усмотрение сотрудника и менеджмента компании. Но нужно отметить, что работник не может быть принуждён как к оплате данного обучения, так и к его прохождению.
В каких ситуациях профстандарты должны использоваться в обязательном порядке?
Таких ситуаций три:
В других ситуациях работодатель свободен в применении должностных стандартов.
Внимание! За отказ применять обязательные профстандарты работодателю грозит наказание по статье 5.27 КоАП.
Профстандарт: 40.010
Специалист по техническому контролю качества продукции
40.010
Специалист по техническому контролю качества продукции
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
6 апреля 2017 года,
регистрационный N 46271
Профессиональный стандарт «Специалист по техническому контролю качества продукции»
УТВЕРЖДЕН
приказом
Министерства труда и
социальной защиты
Российской Федерации
от 21 марта 2017 года N 292н
Специалист по техническому контролю качества продукции
I. Общие сведения
Технический контроль качества продукции
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Обеспечение выпуска (поставки) продукции, соответствующей требованиям нормативных документов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
________________
Общероссийский классификатор занятий.
Отнесение к видам экономической деятельности:
Технические испытания, исследования, анализ и сертификация
(наименование вида экономической деятельности)
________________
Общероссийский классификатор кодов экономической деятельности.
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Обобщенные трудовые функции
уровень (подуровень) квалификации
Контроль качества продукции на всех стадиях производственного
Анализ качества сырья и материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Инспекционный контроль производства
Внедрение новых методов и средств технического контроля
Проведение испытаний новых и модернизированных образцов продукции
Организация работ по контролю качества продукции в подразделении
Организация работ по контролю состояния оборудования и технологической оснастки
Организация и контроль работ по предотвращению выпуска бракованной продукции
Функциональное руководство работниками бюро технического контроля
Организация работ по повышению качества продукции в организации
Разработка, внедрение и контроль системы управления качеством продукции в организации
Организация работ по разработке и внедрению новых методов и средств технического контроля
Контроль соблюдения нормативных сроков обновления продукции и подготовки ее к аттестации и сертификации
Организация работ по анализу претензий и рекламаций потребителей на выпускаемую продукцию
Функциональное руководство работниками службы технического контроля
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция
Контроль качества продукции на всех стадиях производственного процесса
Происхождение обобщенной трудовой функции
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
Возможные наименования должностей, профессий
Старший мастер контрольный
Инженер по качеству
Инженер по техническому контролю качества продукции
Требования к образованию и обучению
Требования к опыту практической работы
Особые условия допуска к работе
Рекомендуется повышение квалификации не реже одного раза в пять лет
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
Инженер по качеству
Мастер контрольный (участка, цеха)
Инженер по качеству
Мастер контрольный (участка, цеха)
Метрология, стандартизация и сертификация
________________
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
3.1.1. Трудовая функция
Анализ качества сырья и материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Уровень (подуровень) квалификации
Происхождение трудовой функции
Заимствовано из оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта
Контроль поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов на соответствие требованиям нормативной документации
Контроль поступающих комплектующих изделий на соответствие требованиям конструкторской документации
Учет и систематизация данных о фактическом уровне качества поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Подготовка заключений о соответствии качества поступающих в организацию материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий требованиям нормативной документации
Разработка предложений по повышению качества получаемых материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Оформление документов для предъявления претензий поставщикам материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Разработка предложений по замене организаций-поставщиков
Оценивать влияние качества материалов, сырья, полуфабрикатов на качество готовой продукции
Анализировать нормативную, конструкторскую и технологическую документацию
Использовать методики измерений, контроля и испытаний материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Выбирать методы и средства контроля характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Использовать средства измерения для проведения контроля характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий
Выполнять статистическую обработку результатов контроля и измерений
Определять соответствие характеристик поступающих материалов, сырья, полуфабрикатов и комплектующих изделий нормативным, конструкторским и технологическим документам
Оформлять производственно-техническую документацию
Оформлять претензионные документы
Оценивать потери организации от низкого качества сырья и материалов
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы входного контроля
Сортамент используемых в производстве материалов, сырья, полуфабрикатов
Стандарты, технические условия на используемые материалы
Требования к качеству используемых в производстве материалов
Номенклатура используемых в производстве комплектующих изделий
Требования к качеству используемых в производстве комплектующих изделий
Правила приемки сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции
Методики измерения и контроля характеристик материалов, заготовок и комплектующих изделий
Методики статистической обработки результатов измерений и контроля
Порядок предъявления рекламаций по качеству материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий
Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы делопроизводства
Должностная инструкция контролера ОТК
В ст. 57 ТК, закрепляющей содержание трудового договора, нет требований к раскрытию его положений, но бизнес-практика показывает полезность должностных инструкций, как способа экономии сил и времени менеджмента. Ниже мы составляем должностную инструкцию контролёра ОТК.
Образец должностной инструкции контролера ОТК
1. Общие положения
2. Функции
На контролера ОТК возлагаются следующие обязанности:
3. Ответственность
Контролера ОТК можно привлечь к ответственности в следующих обстоятельствах:
4. Права
Контролер ОТК наделен следующими правами:
Основные параметры создания документа
Поскольку в ТК отсутствует порядок написания должностной инструкции, то наниматели могут спокойно создавать её, ориентируясь на свои особенности и потребности. Основное требование — она не должна выходить за пределы параметров трудового договора.
Стандартная инструкция создается по определенной структуре:
Возможные вспомогательные разделы:
Дополнительные части популярны в крупных компаниях, стремящихся стандартизировать возможно большее число параметров. Это позволяет им избежать необходимости разъяснять множество моментов в индивидуальном порядке.
Внимание! Должностная инструкция рассматривается как официальный документ. Следовательно, при её создании необходимо соблюдение основных деловых норм оформления: расшифровки подписей, наличия реквизитов компании и пр. Распечатывать её рекомендуется на корпоративном бланке.
Общие положения
Вводный раздел, где указаны базовые параметры деятельности сотрудника:
Особое внимание уделяется требуемым навыкам, которые должны обеспечивать выполнение обязанностей, перечисленных во второй части.
Внимание! В ряде случаев от контролера требуется понимание статистических методов оценки значимости данных, а также знание английского языка или определенных параметров технических документов, о чем следует отдельно упомянуть в разделе.
Функции
Здесь перечислены должностные обязанности специалиста, закрепленные за ним работодателем. Основные функции одинаковы на всех предприятиях, но список второстепенных может меняться в зависимости от политики работодателя. Отдельно прописывают пункт про соблюдение норм производственной безопасности и рабочей дисциплины.
Внимание! При описании конкретных функций можно ориентироваться на профстандарт 40.010 «Специалист по контролю качества», рекомендованный к использованию Приказом Минтруда от 21 марта 2017 года.
Ответственность
В разделе даны основания для привлечения работника к ответственности. Перечисление дается в максимально общей форме, поскольку конкретная степень наказания сотрудника определяется после окончания соответствующих трудовых разбирательств.
Права
Эта часть отведена под перечисление трудовых прав, добавленных работодателем, в дополнение к указанным в ст. 21 ТК. Для позиции контролера отдельно прописывают право останавливать процедуру отгрузки при обнаружении критических нарушений.
Контролер ОТК играет ключевую роль в отборе качественной продукции. Некомпетентный специалист на этой позиции может не только привести к потере клиентов, судебным искам от потребителей, но и подорвать деловую репутацию компании. Поэтому нужно внимательно отнестись к составлению качественной должностной инструкции. Для этого применяется следующий алгоритм действий:
Внимание! Сотрудник вправе получить в отделе кадров свою копию инструкции. Она может быть выдана ему в бумажной форме либо в виде файла в локальной сети предприятия. В последнем случае нужно предварительно удалить из неё все персональные данные.
Горячая линия
Наши Рассылки
Обучающие мероприятия
(347) 291 20 70
Код функции в СЗВ-ТД в 2021
С 1 августа 2021 г. код выполняемой функции в СЗВТД надо указывать на основании Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ). Но важно понимать, что в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ14) приведены коды вовсе не для должностей или профессий, а для занятий. Занятие в ОКЗ это вид трудовой деятельности с относительно устойчивым составом трудовых функций. Поэтому не всегда можно найти код в классификаторе по названию должности.
Предлагаем вам онлайн сервис с кодами для заполнения СЗВТД. Возможны 2 варианта.
1. Воспользуйтесь поиском по названию должности. Укажите ключевое слово из должности вашего работника, например «бухгалтер» или «помощник бухгалтера». Проверьте в появившемся списке, к какому виду занятий можно отнести именно вашего бухгалтера. Для этого изучите список обязанностей по видам профессиональной деятельности.
Однако такой поиск не всегда дает результат. Например, вы не найдете в списке занятий должности «директор».
2. Воспользуйтесь поиском по смыслу. Выберите основную группу в зависимости от уровня квалификации и специализации. Далее детализируйте информацию по видам сферы (области) деятельности, по видам профессий и т.д. По получившемуся результату проверьте список обязанностей – подходит ли он для вашего работника.
Если для вашего работника подходит несколько кодов выполняемой функции, нужно руководствоваться принципом приоритетности: ориентироваться на ту функцию, что преобладает и требует более высокого уровня квалификации.
Если должность работника не найдена
Как мы уже сказали выше, некоторых должностей нет в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ). Например, там нет директора, главного бухгалтера. И подобрать подходящий код можно только по смыслу, произведя поиск сверху вниз от основной группы до начальной. А для некоторых должностей, таких как «администратор» или «делопроизводитель» невозможно дать один универсальный код слишком многое зависит от списка должностных обязанностей.
Покажем, какие коды могут подойти для наиболее распространенных должностей, которые отсутствуют по точному соответствию в ОКЗ.
Должность | Код функции для СЗВ-ТД | Расшифровка занятия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Директор, генеральный директор | 1120.9 | Руководители учреждений, организаций и предприятий | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместитель директора по общим вопросам / по производству | 1219.0 | Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместитель директора по развитию | 1213.9 | Руководители в области определения политики и планирования деятельности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместитель директора по персоналу / Руководитель (начальник) отдела кадров | 1212.5 | Управляющие трудовыми ресурсами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Коммерческий директор/ Замдиректора / Руководитель (начальник) отдела сбыта /Руководитель (начальник) отдела маркетинга | 1221.4 | Руководители служб по сбыту и маркетингу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель (начальник) рекламного отдела / Руководитель (начальник) отдела по связям с общественностью | 1222.8 | Руководители служб по рекламе и связям с общественностью | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Замдиректора по НИОКР / Руководитель (начальник) отдела НИОКР | 1223.1 | Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главный бухгалтер / Финансовый директор | 1211.1 | Управляющие финансовой деятельностью | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заместитель главного бухгалтера | 2411.6 | Бухгалтеры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (обрабатываюшая промышленность) | 1321.6 | Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (добываюшая промышленность) | 1322.4 | Руководители подразделений (управляющие) в добывающей промышленности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специалист по кадрам, инспектор по кадрам | 2423.6 | Специалисты в области подбора и использования персонала | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специалист по охране труда | 2149.8 | Специалисты в области техники, не входящие в другие группы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Водитель погрузчика | 8344.9 | Операторы автопогрузчиков | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уборщик | 9129.9 | Другие уборщики | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Менеджер по продажам | 2433.9 | Специалисты по сбыту продукции (исключая информационно-коммуникационные технологии) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Менеджер по снабжению | 3323.5 | Закупщики | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специалист по закупкам | 3323.5 | Закупщики | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подсобный рабочий | 9622.2 | Разнорабочие | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главный инженер | 1223.1 | Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охранник | 5414.5 | Охранники | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сторож | 5419.8 | Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вахтер | 5414.5 | Охранники | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасатель | 5419.8 | Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заведующий хозяйством | 1324.7 | Руководители служб по снабжению, распространению товаров и аналогичным видам деятельности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кладовщик | 4321.9 | Служащие, занятые учетом, приемом и выдачей товаров на складе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Программист | 2512.1 | Разработчики программного обеспечения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Воспитатель | 2342.6 | Педагогические работники в дошкольном образовании | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Помошник воспитателя / Младший воспитатель | 5311.7 | Работники по уходу за детьми | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Учитель | 2330.6 | Педагогические работники в средней школе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Методист учебной части | 2351.5 | Специалисты по методике обучения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тракторист | 8341.8 | Операторы моторизованного сельскохозяйственного оборудования и оборудования лесных хозяйств | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продавец-консультант / Продавец в магазине | 5223.5 | Продавцы и помощники продавцов магазинов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продавец-консультант (демонстрация товаров) | 5242.7 | Демонстраторы товаров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технолог | 2141.9 | Инженеры в промышленности и на производстве | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Логист | 4323.6 | Служащие по транспортным перевозкам | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прораб | 3123.1 | Мастера (бригадиры) в строительстве | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Горничная | 9112.0 | Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уборщик служебных помещений | 9112.0 | Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Председатель правления Товарищества собственников жилья | 1120.9 | Руководители учреждений, организаций и предприятий | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Формовщик железобетонных изделий | 7114.6 | Бетоноукладчики, бетоноотделочники и рабочие родственных занятий | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специалист административно-хозяйственного отдела | 3341.3 | Офис-менеджеры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководитель канцелярии | 3341.3 | Офис-менеджеры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Офис-менеджер (секретарь) | 4226.5 | Служащие в приемной (общего профиля) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Секретарь в приемной | 4226.5 | Служащие в приемной (общего профиля) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кочегар (обслуживание водогрейных и паровых котлов) | 8182.9 | Операторы паровых машин и бойлерных установок | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрисконсульт | 3342.7 | Средний юридический персонал | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Повар (общепит быстрого обслуживания) | 9411.2 | Изготовители пищи быстрого приготовления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Повар | 5120.2 | Повара | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бариста | 5132.2 | Буфетчики (бармены) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бариста (общепит быстрого обслуживания) | 9411.2 | Изготовители пищи быстрого приготовления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кухонный рабочий по нарезке продуктов | 9412.6 | Помощники на кухне | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мойщик посуды / кухонный рабочий (мытье посуды и уборка) | 9412.6 | Помощники на кухне | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Укладчик-упаковщик (ручая упаковка) | 9321.3 | Упаковщики вручную | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Укладчик-упаковщик (механизированная упаковка) | 8183.2 | Операторы упаковочных, разливочных и маркировочных машин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курьер | 9621.9 | Посыльные, доставщики пакетов и багажа и подобные работники | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Курьер-велосипедист | 9331.6 |
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.07.2021 № 480н | ||
Специалист по техническому контролю качества продукции | ||
Регистрационный номер |
Общие сведения |
I. Общие сведения
Технический контроль качества и управление качеством продукции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обеспечение выпуска (поставки) продукции, соответствующей требованиям нормативно-технических документов, проектно-конструкторской и технологической документации, внедрение перспективных инновационных технологий контроля, повышение конкурентоспособности продукции и услуг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | |||||||||||||||||||||||||||||||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||||||||||||||||||||||||||