колбаса говяжья халяль царицыно штрих код
Результаты поиска Штрих-код: 4601657046838
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4601657046838 | КОЛБАСА «МУСУЛЬМАНСКАЯ» 0,4КГ.»ЦАРИЦИНО» | ШТ. | 45 |
2 | 4601657046838 | КОЛБАСА МУСУЛЬМАНСКАЯ 400 ГР | ШТ. | 7 |
3 | 4601657046838 | КОЛБАСА «МУСУЛЬМАНСКАЯ» 0,4КГ.»ЦАРИЦИНО» | КГ | 4 |
4 | 4601657046838 | КОЛБ. «ЦАРИЦЫНО» МУСУЛЬМАНСКАЯ 400Г. | ШТ. | 3 |
5 | 4601657046838 | КОЛБАСА МУСУЛЬМАН.ВАР ЦАРИЦЫНО | ШТ. | 3 |
6 | 4601657046838 | МУСУЛЬМАНСКАЯ ВАР D80 400Г | ШТ. | 2 |
7 | 4601657046838 | В/К МУСУЛЬМАНСКАЯ ЦАРИЦЫНО 400 ГР | ШТ. | 2 |
8 | 4601657046838 | МУСУЛЬМАНСКАЯ ЦАРИЦИНО 0.4КГ | ШТ. | 2 |
9 | 4601657046838 | КОЛБАСА МУСУЛЬМАНСКАЯ ЦАРИЦЫНО 0,4ГР | ШТ. | 2 |
10 | 4601657046838 | «ЦАРИЦЫНО» МУСУЛЬМАНСКАЯ 400 ГР | ШТ. | 2 |
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Результаты поиска Штрих-код: 4601657042649
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4601657042649 | КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ (ЦАРИЦЫНО) 1ШТ | ШТ. | 55 |
2 | 4601657042649 | КОЛБ. «ЦАРИЦЫНО» ГОВЯЖЬЯ. ОСОБАЯ П/К 500Г. | ШТ. | 5 |
3 | 4601657042649 | КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ 500Г ЦАРИЦЫНО | ШТ. | 5 |
4 | 4601657042649 | КОЛБАСА ЦАРИЦИНА «ГОВЯЖЬЯ ОСОБАЯ» П/К 500 ГР. | ШТ. | 3 |
5 | 4601657042649 | КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ (ЦАРИЦЫНО) | ШТ. | 3 |
6 | 4601657042649 | К- СА ГОВЯЖЬЯ ОСОБАЯ 0,5 КГ. ЦАРИЦИНО | ШТ. | 3 |
7 | 4601657042649 | ЦАРИЦЫНО КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ П/К ХАЛЯЛЬ 500 ГР | ШТ. | 3 |
8 | 4601657042649 | ЦАР ГОВЯЖЬЯ В/К 500 ГР | ШТ. | 3 |
9 | 4601657042649 | КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ОСОБЕН. 0.500 ГР ПК «ЦАРИЦЫНО» | ШТ. | 2 |
10 | 4601657042649 | КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ОСОБАЯ 500 Г | ШТ. | 2 |
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Колбаса категории Г, которая оказалась и впрямь полным гэ. Читайте этикетки в магазине, не будьте такими раззявами, как я.
Варёную колбасу я люблю и уважаю, даже научился довольно неплохо в ней разбираться, хоть специалистом меня называть пока что рановато. А вот в копчёной, полукопчёной и прочей вяленой продукции я полный профан, из всех наименований выделяю лишь Брауншвейгскую, и то лишь по причине, что её название так и не смог выговорить правильно с первого раза. Поэтому при покупке ориентируюсь обычно на всякие акции и распродажи, что порой приводит к самым непредсказуемым результатам и последствиям.
Колбаса Царицыно полукопчёная Говяжья особая привлекла мой взгляд на полке супермаркета именно таким образом, на неё была установлена очень неплохая скидка. С продукцией Царицыно я сталкивался и раньше, ничего особо хорошего или плохого вспомнить о вкусе и качестве не смог, поэтому решил приобрести палку колбасы, чтобы уже дома спокойно во всём разобраться и распробовать. Вчитываться в этикетку не стал, как оказалось зря, но обо всём по порядку.
Вот эти чешуйки на ломтиках появились вовсе не из-за тупизны моего ножа, просто колбаса никак не хотела отделяться от оболочки и упиралась до последнего. Ладно, риск — дело благородное, буду пробовать на вкус.
А вот такой пакости я не ожидал, честное слово! На вкус эта колбаса больше всего напомнила самые дешёвые (мы их ещё называли дешманские) колбасы, которые мы лопали в студенческие годы, когда кошельки и желудки были пусты, а о вкусе и здоровье думали в последнюю очередь. Да, это самый бюджетный вариант, хотя соотношение цена/качество здесь сильно хромает в сторону увеличения цены и снижения качества.
Будь она 30-40 рублей за палку, вопросов бы не возникло и это была бы самая настоящая «собачья радость». Но она по скидке обошлась мне в 63 рубля, а без скидки была по 115, то есть цена за килограмм 230 рублей (помните, что мяса в ней не более 40 процентов?), что явно выбило её из моей покупательской корзины с концами. Колбасу Царицыно Говяжья особая я очень не рекомендую к покупке и сам буду сторониться. Замечательного вам настроения и не болейте!
Результаты поиска Штрих-код: 4601657049334
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4601657049334 | КОЛБАСЫ ГОРСКИЕ 300Г «ЦАРИЦЫНО» | ШТ. | 31 |
2 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ П/К 300 ГР.ХАЛЯЛЬ | ШТ. | 7 |
3 | 4601657049334 | CARICINA KOLBASKI QOSKIE 300Q | ШТ. | 6 |
4 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ | ШТ. | 4 |
5 | 4601657049334 | КОЛБ. ГОРСКИЕ «ЦАРИЦЫНО» 300Г. | ШТ. | 3 |
6 | 4601657049334 | ЦАРИЦЫНА КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ 300ГР | ШТ. | 3 |
7 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ П/К ЦАРИЦЫНО В /У 300Г | ШТ. | 2 |
8 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ 300 ГР.ЦАРИЦЫНО | ШТ. | 2 |
9 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ ЦАРИЦЫНО | ШТ. | 2 |
10 | 4601657049334 | КОЛБАСКИ ГОРСКИЕ ЦАРИЦЫНО 300Г | ШТ. | 2 |
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Мясные разборки: была ли свинина в халяльной продукции «Царицыно»?
— Динар, индустрия халяль достаточно молода. Когда она стала востребована?
В дальнейшем требования ужесточились: отдельный инвентарь, склады для хранения сырья и готовой продукции, в которую не должны попадать харамные продукты.Следующим этапом стало создание отдельной линии для халяль в общем цехе. Ну и кульминацией развития индустрии на сегодняшний день является наличие на производстве изолированного помещения или отдельного цеха для выпуска халяльной продукции.
— И все же нередко случаются скандалы, связанные с выявлением следов свинины в продукции халяль того или иного мясоперерабатывающего комбината, в том числе и в Татарстане.
— На самом деле делать это официально сертифицированным/контролируемым компаниям совершенно невыгодно, как с экономической, так и с имиджевой точки зрения. Свинина стоит существенно дороже мяса птицы, которое является основным сырьём халяльной продукции. Какой смысл производителю использовать более дорогое сырьё, когда он может применять более дешёвое? Также нет никакого резона известному производителю обманывать покупателей, зная, что его постоянно мониторят и проверяют все имеющиеся надзорные инстанции и центры сертификации продукции халяль. Ведь если такой факт подтвердится, это приведёт к потере доверия не только к халяльной продукции, которая занимает очень малую долю от общего объёма производства, но и к остальной продукции предприятия.
— Тем не менее, совсем недавно Совет муфтиев России на своем официальном сайте предупредил мусульман о наличии свинины в продукции ОАО «Царицыно». Сертификат компании выдавал ваш центр.
— «Царицыно» – это флагман индустрии халяль среди мясоперерабатывающих предприятий. Когда на полках магазинов практически не было таких изделий, и большинство производителей отвечали отказом на просьбы начать производство продукции халяль, ОАО «Царицыно», несмотря на наличие огромного ассортимента и объема традиционной продукции и не нуждающееся в дополнительных объемах, откликнулось и запустило этот проект.
До марта 2013 года, когда в варёной колбасе ОАО «Царыцино» было выявлено ДНК свиньи, производство халяльной продукции там осуществлялось на выделенной линии, но в том же помещении, в котором выпускались другие мясные изделия. Кстати, сертификат у них тогда был как раз от этого самого Совета муфтиев России. Узнав об инциденте, заводом была проведена колоссальная работа по привлечению ведущих специалистов в этой области и проведению анализов на выявление ДНК свиньи в иностранных лабораториях. В результате было доказано отсутствие чего-либо запретного в продукции халяль, выпускаемой ОАО «Царицыно». С 2014 года, когда производитель был сертифицирован нами, он находится под нашим постоянным контролем.
— То есть, метод выявления чужеродной ДНК весьма спорен?
— Руководитель ООО «Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов и зампредседателя Совета муфтиев России Абяссов Рушан хазрат тогда всеми силами пытались доказать не легитимность анализов выявления ДНК методом видовой идентификации (ПЦР- анализ), доказывающими «харамность» продукции халяль. Метод анализа по ДНК, практикующийся в России, это «качественный анализ», показывающий возможный след, молекулу. За границей же проводят анализы по «количественному» методу, который показывает, сколько в продукте его как сырья. В России данный метод не имеет ГОСТ, поэтому не используется.
До сегодняшнего дня ни одно Духовное управление мусульман не вынесло решения (фетвы) касательно признания «качественного» метода анализа доказательным в принятии решения о халяльности продукции. Так же ни один комитет или центр «халяль» не объявили об использовании данного метода как обоснованное, обязательное требование при сертификации или контроле. Более того, после этого инцидента ООО «Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» продолжил сотрудничество с «Царицыно». Был подписан, а затем пролонгирован договор, который закончился 30 июня 2014 года. По истечении этого срока руководство ОАО «Царицыно» приняло решение прекратить договорные отношения с ООО «МЦСиС «Халяль». Но так как оставалось много напечатанной, но не использованной оболочки и этикеток, со стороны Газизова было дано устное разрешение доиспользовать имеющийся запас в течение двух месяцев, то есть до сентября 2014 года.
— В ряде СМИ пишут, что «Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» после выявления ДНК свиньи в 2013 году сразу отозвал свой сертификат.
— Это наглая ложь, так как ООО «МЦСиС «Халяль», согласно документам, не то чтобы отозвал или приостановил действие сертификата халяль, а наоборот, ещё с большей выгодой для себя продолжил сотрудничество, увеличив отчисляемый предприятием ежемесячный платеж. Продолжалось это до тех пор, пока в июне 2014 года не закончился срок действия договора, и ОАО «Царыцыно» не приняло решение отказаться продлевать сертификат у ООО «МЦСиС «Халяль». Айдар Газизов неоднократно заявлял, что его компанией якобы были выявлены грубейшие нарушения и поэтому был отозван документ. Если это так, то должен быть подписанный обеими сторонами акт, в котором были указаны все имеющиеся претензии к производителю и комментарии последнего. Однако Газизов акт с выявленными нарушениями так и не предоставил до сегодняшнего дня. Если нарушения имели место, то почему он разрешил ОАО «Царицыно» дополнительно произвести и поставлять мясные изделия еще в течение двух месяцев после истечения срока действия договора?
И ещё не менее важный факт: до начала 2014 года производство продукции халяль в «Царицыно» осуществлялось в одном цехе с прочей продукцией. Это не смущало г-на Газизова. Но когда компания прекратила сертификацию в его центре, она вдруг превратилась в злостного нарушителя всех вообразимых и невообразимых требований. Между тем к этому времени завод уже построил специальный цех для производства продукции халяль, который расположен на отдельном этаже. По моему мнению, базирующемуся на моей практике, это не может произойти в тот момент, когда внедрён ещё более жёсткий уровень контроля. Поэтому подобные нападки и обвинения выглядят, как обида на потерю коммерческой выгоды. Это, возможно, и стало причиной всего «цирка», раскрученного вокруг одного из самых крупных производителей продукции халяль в России.