мед в маринаде для чего

Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты

мед в маринаде для чего. marinad 1. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-marinad 1. картинка мед в маринаде для чего. картинка marinad 1. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Самые вкусные рецепты.

Медовый маринад — рецепты приготовление

Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

Особые качества медового маринада

На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

Основные ингредиенты для маринада:

Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

Крылышки в медовом маринаде

Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

Медовый маринад для свиных ребрышек

Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

Овощи в медовом маринаде

Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Источник

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

мед в маринаде для чего. ddfd90c8aed34b55dca16aac688b6360. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-ddfd90c8aed34b55dca16aac688b6360. картинка мед в маринаде для чего. картинка ddfd90c8aed34b55dca16aac688b6360. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

мед в маринаде для чего. 3849a163be49394d4bc97016c56adfdb. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-3849a163be49394d4bc97016c56adfdb. картинка мед в маринаде для чего. картинка 3849a163be49394d4bc97016c56adfdb. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

мед в маринаде для чего. 3d96606d91970716deb382fa11481e76. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-3d96606d91970716deb382fa11481e76. картинка мед в маринаде для чего. картинка 3d96606d91970716deb382fa11481e76. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

мед в маринаде для чего. 98e878e63c3f7a3e0f86c249e1801ec4. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-98e878e63c3f7a3e0f86c249e1801ec4. картинка мед в маринаде для чего. картинка 98e878e63c3f7a3e0f86c249e1801ec4. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

мед в маринаде для чего. d0ef84657b8be99cf0dbb8679896c7dd. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-d0ef84657b8be99cf0dbb8679896c7dd. картинка мед в маринаде для чего. картинка d0ef84657b8be99cf0dbb8679896c7dd. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Источник

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

мед в маринаде для чего. 2 6. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-2 6. картинка мед в маринаде для чего. картинка 2 6. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

Томатно-медовый маринад с чесноком

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

мед в маринаде для чего. 3 3. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-3 3. картинка мед в маринаде для чего. картинка 3 3. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Источник

7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно

Добавление статьи в новую подборку

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085856. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085856. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085856. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Мед – продукт уникальный. Ферментируя цветочный нектар, пчелы создают поистине необычную субстанцию, содержащую углеводы, витамины, важные макро- и микроэлементы – в целом более 50 веществ. Благодаря такому богатому составу мед издавна используется человеком не только в пищу, но и в лекарственных целях.

Мед оказывает успокаивающее действие на организм, повышает его общую сопротивляемость различным заболеваниям, способствует кроветворению, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами.

А еще, мед – это просто очень вкусно!

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000079397. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000079397. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000079397. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000079397. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000079397. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000079397. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Мы уже рассказывали вам, какие блюда с медом можно поставить на повседневный или праздничный стол, сегодня же поговорим о рецептах домашних заготовок с медом на зиму.

Помидоры с медом на зиму

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085863. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085863. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085863. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085863. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085863. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085863. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, чесночные дольки – крупными кусочками. Томаты наколите у плодоножки деревянной спицей (зубочисткой).

На дно сухих простерилизованных банок положите по нескольку веточек зелени, колец лука и кусочков чеснока. Сверху до самых «плечиков» банки плотно уложите помидоры. Верхним слоем должны опять быть зелень и лук.

Банки залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут, прикрыв чистыми простерилизованными крышками.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи и, через пару минут кипения, уксус.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок с томатами. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Перец с медом на зиму

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085862. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085862. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085862. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085862. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085862. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085862. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и все перегородки. Слегка смажьте перец маслом.

Застелите противень фольгой, выложите на нее кусочки перца и отправьте противень в сильно разогретую духовку, чтобы перец подпекся до черных подпалин.

Кусочки горячего перца поместите в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, встряхните и оставьте на 10-15 минут. После этого достаньте перец, снимите кожицу и нарежьте дольки кусочками по 1,5-2 см.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус и мед, добавьте веточки розмарина и доведите смесь до кипения. После этого поместите кусочки перца в маринад, перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться, затем посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимального. Проварите перец в маринаде на медленном огне еще 15-20 минут, затем выключите огонь и достаньте розмарин.

Разложите горячий перец плотно по чистым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Огурцы с медом на зиму

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085861. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085861. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085861. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085861. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085861. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085861. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Зелень тщательно вымойте, обсушите. Зубчики чеснока нашинкуйте тонкими пластинками.

Огурцы вымойте, затем на 3-4 часа залейте холодной водой в большой емкости (они должны быть полностью покрыты водой).

В сухие чистые банки разложите листья вишни и хрена, а также укропные зонтики. После этого плотно уложите огурцы, залейте их крутым кипятком, прикройте чистыми простерилизованными крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль и мед. Доведите содержимое кастрюли до кипения и добавьте уксус. В это время пластинки чеснока разложите по банкам с огурцами.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Баклажаны с медом на зиму

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085858. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085858. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085858. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085858. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085858. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085858. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками-шайбами толщиной не более 1 см, смажьте их маслом и отправьте на 15 минут на противне в духовку, разогретую до 200°C. Достаньте из дайте остыть.

Тем временем луковицу очистите, нарежьте кубиками. Чеснок крупно порубите. Перец избавьте от семян и мелко нарежьте полоской. Лук, чеснок и перец отправьте на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и, прогрев пару минут, туда же добавьте зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Перемешайте и через пару минут выключите огонь.

В сухие чистые простерилизованные банки начинайте укладывать слоями баклажаны, покрывая каждый слой смесью из сковородки.

После этого приготовьте маринад – разогрейте вместе мед, оливковое масло, уксус и соль. Доводить до кипения необязательно, он просто должен быть горячим.

Горячим маринадом залейте подготовленные банки с баклажанами, после чего герметично их укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отправьте храниться в темное прохладное место не менее чем на 3 недели, после чего баклажаны можно употреблять.

Сало с медом (в меду)

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085864. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085864. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085864. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085864. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085864. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085864. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль и специи, вскипятите, проварите под крышкой 5 минут.

Снимите с огня, добавьте мед (отложив пару чайных ложек), размешайте до полного растворения.

В теплый маринад положите сало (оно должно быть одним куском), накройте крышкой и оставьте для пропитки до полного остывания – не менее чем на 2 часа.

Выньте сало из маринада, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Лимоны с имбирем и медом на зиму

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085859. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085859. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085859. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085859. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085859. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085859. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Тщательно под проточной водой со щеткой вымойте имбирь и лимоны – ни то, ни другое не нужно очищать от кожуры. Лимоны дополнительно ошпарьте кипятком и срежьте хвостики.

Имбирь нарежьте мелкими кусочками, лимоны на несколько частей, попутно удалив косточки.

С помощью блендера измельчите имбирь, затем добавьте к нему кусочки лимона и еще раз перемелите все вместе.

В большой миске смешайте лимонно-имбирную кашицу с медом, все тщательно перемешайте и разложите витаминную заготовку по сухим чистым простерилизованным банкам. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Подобным образом можно приготовить и другие виды полезного сырого варенья – например, малину с медом или клюкву с имбирем и медом. Ягоды просто нужно перетереть с медом.

Медовуха

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085860. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085860. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085860. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000085860. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000085860. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000085860. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Приготовление. Разведите мед в воде в большой кастрюле и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите около двух часов – должно прекратиться обильное выделение пены. В середине процесса добавьте в варящуюся массу выбранную смесь специй.

Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до 30-40°С, добавьте дрожжи, тщательно все перемешайте и разлейте по стеклянным емкостям под гидрозатвор для брожения (бродить будущая медовуха должна около 3-4 недель в теплом месте).

Когда брожение прекратится, напиток нужно аккуратно снять с осадка и отправить на хранение уже в емкостях с обычными крышками. В них она должна настаиваться не менее месяца (лучше больше) в прохладном месте, после чего будет готова к употреблению.

мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000086273. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000086273. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000086273. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов. мед в маринаде для чего. images%7Ccms image 000086273. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-images%7Ccms image 000086273. картинка мед в маринаде для чего. картинка images%7Ccms image 000086273. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Что еще можно заготовить с использованием меда? Многое – к примеру, квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные кабачки или лук, лечо, яблочный уксус, различные компоты, джемы, сбитень. Даже мясо можно вялить с использованием этого вкуснейшего ингредиента!

Если вы также любите мед и используете его в заготовках, делитесь рецептами в комментариях.

Источник

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

мед в маринаде для чего. 4jjvbmgfF4U. мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-4jjvbmgfF4U. картинка мед в маринаде для чего. картинка 4jjvbmgfF4U. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

Томатно-медовый маринад с чесноком

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

мед в маринаде для чего. . мед в маринаде для чего фото. мед в маринаде для чего-. картинка мед в маринаде для чего. картинка . В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *