можно ли приступить к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих кода и введения пароля

В течении какого времени нужно выложить охлаждённую молочную гастрономию?
— В течении 1,5 часа (+)

Как хранятся хлебобулочные изделия в подсобных помещениях?
— Выше 35 см от пола (+)

Как покупатель может восстановить утраченную Выручай-карту от Пятёрочки?
— приобрести новую карту, активировать её через колл-центр или в личном кабинете, некоторые баллы переносятся на новую (+)

Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
— Не более 2 штук (+)

Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)

Выберите виды стопперов и органайзеров, которые есть в наших магазинах
— Скидка!
— Низкая цена
— всё верно (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)

Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)

Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
— Выше 15 см от пола (+)

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
— На складе (+)

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
— Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

В планограммах можно найти следующую информацию
— Наименование товара и PLU
— Расстояние между полками
— Конкретное место выкладки товара на полке
— всё верно (+)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
— Нажать клавишу «Отложенный чек», товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)

Можно ли при одной покупке списать баллы с Выручай-карты и воспользоваться скидкой пенсионера?
— Нет, скидки не суммируются. Покупатель должен выбрать (+)

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
— 0. +2 С (верный ответ)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)

Больше всего покупатели берут товары
— С полки на уровне глаз (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Выберите правильные пары продукции с учётом правила «Товарное соседства»
— Крупа + сахарный песок (+)

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
— Да, для зачисления баллов (+)

Что такое SRP-упаковка?
— Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
— Страйп-лента (+)

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

Где должен размещаться ценник на продуктах?
— С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

Что такое полная инвентаризация?
— полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 29 февраля 2020 года (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)

Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
— Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой нового образца?
— Отсканировать марку нового образца, подтвердить на экране возраст покупателя (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Как взвесить товар на кассе в Эко-мешке?
— Система принимает в чек вес товара за вычетом веса эко-мешка после нажатия соответствующей клавиши на клавиатуре кассы (10 гр) (+)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
— Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

Продукты, обладающие ярко выраженным сильным запахом хранятся и выставляются на продажу..
— в отдельных шкафах на разных прилавках (+)

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
— Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
— В течение 30 минут (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
— Вторник (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Источник

Обязательное штрихкодирование: нюансы внедрения

Для предпринимателей 2019 год запомнился завершением перехода на онлайн-кассы, повышением налога на добавленную стоимость и внедрением маркировки в формате DataMatrix. Обязательное штрихкодирование в 2020 году затрагивает 10 групп товаров. О том, кому необходимо переходить на штрихкодирование и как к нему подготовиться, расскажем далее.

Пройдите опрос и узнайте стоимость внедрения
маркировки «под ключ

Хотите избежать штрафов по маркировке?

Получите комплексное решение от наших экспертов дешевле на 30% рынка за счет удаленного внедрения. Начнем работать в день обращения!

Что такое штрихкодирование

Штрихкодирование – идентификация материальных объектов посредством присвоения единице продукции контрольного знака. Каждый штрихкод уникален и хранит информацию о маркированной единице. На основе метки формируется база товарных наименований и данных о них.

Штрихкод DataMatrix представлен двумерным матричным идентификатором в виде прямоугольника или квадрата. В первом случае размер метки обычно составляет 10х10—144х144 мм, во втором — 8х18—16х48. В 2D-коде шифруется до 3 Кбайт информации.

Образуют штрихкод DataMatrix четное количество столбцов и рядов, сформированных из квадратов: белых или черных или одноцветных с разным уровнем яркости. Допустимо использовать в метках круглые элементы – в стандарте ISO не определена конкретная форма.

Требования по обязательному штрихкодированию

Главная цель внедрения штрихкодирования в формате DataMatrix – снижение количества контрафакта в товарообороте. Благодаря метке государство отслеживает товар на каждом этапе – от производителя или импорта до поступления в магазин и реализацию конечному покупателю.

Потребители могут проводить самостоятельную проверку продукции с помощью специального приложения для сканирования 2D-кодов «Честный знак», предназначенного для устройств на операционных системах iOS и Андроид. Пользуясь программой, потребители страхуют себя от покупки контрафакта.

Обязательная маркировка предполагает получение на основе данных штрихкода подробной информации о продукции контролирующими органами и потребителями. Согласно требованиям ТР ТС 022/2011, идентификационные метки любого формата для пищевых товаров должны включать в себя следующие сведения:

Производитель вправе указать дополнительную информацию о продукции. Например, отсутствие консервантов или ГМО, при условии наличия подтверждающих сертификатов.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Штрихкодирование парфюмерно-косметических изделий происходит на основе требований пункта 9 статьи 5 ТР ТС 009/2011. Идентификационное обозначение должно включать:

Обязательная маркировка одежды предполагает включение в штрихкод правил по уходу, размера, состава ткани. В случае штрихкодирования меховых изделий, указывается тип меха и способ его обработки.

Предъявляются общие требования к штрихкодам товарных групп:

За нарушение обязательных требований по маркировке предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 15.12 КоАП РФ. ИП выплачивает штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей, юридическое лицо – от 100 до 300 тысяч. Если неправильное штрихкодирование или его отсутствие стало причиной нанесения вреда покупателю, размер взыскания возрастает в 3 раза. При особо крупных нарушениях предусмотрены более серьезные санкции. Например, если общая стоимость немаркированной продукции превышает 1,5 млн. рублей, предусмотрен штраф более 1,5 млн. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Сферы внедрения штрихкодирования

Штрихкодирование в торговле

Идентификацию алкоголя и меховых изделий ввели еще в 2016 году. До 1 марта 2019 года завершается переход на обязательное штрихкодирование для табачных изделий, до 1 июля – для обуви. До 1 декабря 2019 года истекает срок по внедрению меток для ряда других категорий товарных групп, в их числе:

Для каждой категории товаров приведены подробные разъяснения в законодательном акте 792-р. При этом каждый предприниматель вправе начать маркировку на добровольной основе, не дожидаясь подхода официальных сроков.

Хотите получить решение «под ключ» по внедрению маркировки?

На 30% дешевле рынка за счет удаленного внедрения. Начнем работать в день обращения!

Штрихкодирование на складе

На складах маркировка упрощает процесс учета ТМЦ. Считывающие устройства за несколько секунд распознают информацию со штрихкода и передают в базу данных, что ускоряет инвентаризацию и комплектацию по накладным. Отсутствие необходимости вводить данные вручную сокращает количество пересортицы.

Штрихкодирование в других сферах деятельности

Применение маркировки не ограничивается сферами производства и сбыта. Так как идентификация по коду обеспечивает оперативность действий и минимизирует ошибки, вводят штрихкодирование книг в библиотеках, образцов в клинико-диагностических лабораториях, документов в архивах. Посылки и другие габаритные виды отправлений маркируют для более быстрой и безошибочной сортировки Почта России и компании, занимающиеся перевозками и курьерской доставкой, и так далее.

Что необходимо для штрихкодирования: 1С 8.3, регистрация в ЭДО, оборудование

Подробно рассмотрев преимущества и особенности технологии идентификации, перейдем непосредственно к процессу ее внедрения. С чего начать штрихкодирование на складе или в магазине? Прежде всего, удостоверьтесь, что ваша товароучетная программа и техническое обеспечение совместимы с оборудованием для чтения маркировки. На складе обычно используют программные продукты на базе 1С, для введения штрихкодирования рекомендуют версию 1С 8.3.

Далее зарегистрируйтесь в системе электронного документооборота (ЭДО). Перед созданием профиля на сайте сервиса установите ключ КЭП в компьютер. Укажите в представленной форме требуемые данные, согласитесь с условиями пользовательского соглашения и подтвердите регистрацию.

Следующая задача — покупка оборудования для работы с маркированными упаковками. Речь идет об онлайн-кассах, сканерах, принтерах.

Источник

Буква «К» рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
— Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
— Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
— На золотой полке
— На пустом месте вместо закончившегося товара
— всё верно (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
— Пожелтения
— Гнили
— всё верно (+)

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
— Не более 2 штук (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)

Когда правильно пополнять и выкладывать ФРЕШ продукцию?
— При необходимости
— Перед часами «пик»
— всё верно (+)

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
— 0. +2 С (верный ответ)

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)

В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
— Не регламентируется (+)

Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)

При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)

Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
— Вторник (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)

Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
— незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
— Пристенных холодильниках (+)

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
— Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
— Да, для зачисления баллов (+)

Что такое полная инвентаризация?
— полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в месяц (+)

Где должен размещаться ценник на продуктах?
— С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
— Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— Салаты
— всё верно (+)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

Что должен делать кассир при возникновении претензии у покупателя?
— все перечисленные варианты верны (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *