печенье кода с орехом
Када (гата) — домашнее печенье с начинкой
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.
Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.
Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.
Как приготовить каду (гату) — домашнее печенье с начинкой
Пошаговое описание рецепта
1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.
В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.
2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.
Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.
Ореховое печенье
Я сижу на диете уже четвертый день, но мои мальчики не виноваты, что у меня талия немного шире, чем я бы того хотела. Вот для них я и решила испечь печенье, но не простое, а ореховое. Запах на кухне витал умопомрачительный!
Не знаю, сказалось ли здесь то, что я на диете, но соседка на запах зашла одолжить сахара, который якобы у нее закончился. Угостила печенюшками и ее, чему она очень обрадовалась.
Мои домашние тоже с удовольствием кушали выпечку и старались не подавать вида, что они очень довольны, чтобы мне не хотелось. А я, признаюсь честно, скушала половинку печенюшки, так как не смогла устоять.
В очередной раз себя ругала за то, что нельзя так вкусно готовить (особенно, когда на диету сажусь). Пришлось пробежать на орбитреке дополнительные 2 километра, чтобы съеденные калории не задержались.
Для приготовления орехового печенья необходимы такие продукты:
Раскатываем тесто скалкой до толщины 1 см и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на противень, который укрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем печенюшки в духовке при температуре 160 градусов до легкого золотистого цвета (около 290 минут).
Готовую выпечку охлаждаем и подаем к столу. Прекрасным дополнением к печенюшкам будет какао, чай, кофе или сок.
Уже немного завидую вам, так как вы сможете приготовить эту сладость завтра, а мне еще бегать и сжигать калории десять дней, но меня радует мысль о красивой фигуре. Хотя, нужно будет отпраздновать новые формы, приготовив печенюшки к чаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полосатое песочное печенье с грецкими орехами
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Муку просейте в широкую миску. Охлаждённое сливочное масло нарежьте средними кубиками, добавьте к муке.
Перетрите муку с маслом руками в крошку.
Отделите желтки от белков (яичные белки в этом рецепте не понадобятся). Добавьте в миску сахар и два желтка.
Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберётся в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану.
Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте обе части теста на 30 минут в холодильник.
Спустя время включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм.
Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи.
Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник.
Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий прямоугольный пласт. Выложите его сверху, накрыв орехи.
Разрежьте прямоугольную заготовку поперёк на кусочки шириной примерно 1 см.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои.
Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
Дайте испечённому печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку.
Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт для сладкоежек: американское печенье с шоколадным драже
Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.
Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.
Полезные советы
Интересные факты
Ингредиенты
Рецепт
1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.
3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.
4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.
5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!
Песочное печенье с ореховой начинкой
Подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Яйцо разбейте, отделите белок и отставьте для начинки. Желток соедините с ванильным сахаром, сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом. Взбейте миксером на низкой скорости 4-5 минут.
Просейте в миску с масляной смесью пшеничную муку. Добавьте молоко и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте. Вымешайте гладкое и однородное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось и затвердело.
Приготовьте начинку.
Измельчите миндаль до состояния мелкой крошки.
В отдельной ёмкости взбейте яичный белок до устойчивой пены (если перевернуть миску вверх дном, белковая масса должна оставаться неподвижной).
Соедините молотые орехи, сахар, какао-порошок и воду. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте взбитый яичный белок в ореховую смесь.
Включите духовку и разогрейте до 180°С.
Разделите охлаждённое тесто пополам. Присыпьте рабочую поверхность 1-2 щепотками муки и тонко раскатайте одну часть теста в форме прямоугольника. У меня получился прямоугольник размером 26*21 см.
Выложите на тесто половину начинки и распределите тонким слоем, отступив 1-2 см от края с одной стороны.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрежьте рулет на треугольники с основанием 2-3 см.
Повторите процесс с оставшимся тестом и второй половиной начинки.
Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите заготовки для печенья на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
Поместите печенье в духовку и выпекайте при 180°С 17-20 минут, до золотистого цвета. Затем извлеките печенье из духовки и остудите.
Песочное печенье с ореховой начинкой готово. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН