С чем развести ликер пина колада
Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав
Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».
Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:
Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».
Интересный факт
В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.
Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
Пина колада в чистом виде
Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.
Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.
Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.
Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.
Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.
Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде
Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.
Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.
Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками
Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.
Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.
Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
40 мл персикового ликера.
160 мл ананасового сока.
20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
Добавляем 3-4 кусочка льда.
Содержимое тщательно взбиваем.
Переливаем в бокал.
Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
20 мл бананового ликера.
20 мл темного рома.
Метод приготовления
Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
Взбить содержимое блендером.
Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
Добавить 3-4 кусочка льда.
Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
100 мл апельсинового сока.
20 мл бананового ликера.
Метод приготовления
Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
Все тщательно взбить.
Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Сбитенщиками на Руси назвали торговцев горячей водой с медом и различными пряностями.
Чем разбавить ликер Пина Колада?
О, эта Пина Колада, известная на весь мир! Часто его называют коктейлем, но вообще-то это ликер, на основе которого уже делается множество вариаций коктейлей.
Пина Колада — ликер, название которого переводится как «процеженный ананас». Он состоит из светлого рома, кокосового молока, ананасового сока и ванили. Автором такого сочетания считается бармен Рамон Марерро, который старался угодить гостям-туристам на одном из Карибских островов.
Пина Колада — дижестив, то есть пьют его обычно после еды. Настоящие поклонники ликера считают, что его нужно пить в чистом виде, ничем не разбавляя. В коктейльной рюмке на длинной ножке, не охлаждая (температура напитка должна быть в районе 18-20 градусов) — именно так можно насладиться богатым вкусом и долгим послевкусием замечательного ликера Пина Колада. Экзотические фрукты станут отличной закуской для него
Однако, для тех, кому ликер кажется слишком сладким и крепким (от 10 до 15%), позволяется его разбавлять. Для этого отлично подойдут обычная чистая вода, лед в виде фраппе, не слишком жирное молоко, а также сок ананаса или цитрусовых.
Обычная пропорция — 1 к 3, но вы можете экспериментировать и пробовать, чтобы найти свое сочетание.
Также ликер Пина Колада можно разбавлять другими алкогольными напитками. Лучше всего подойдет белый ром.
В сочетании один к одному можно пить ликер с виски, водкой, джином и коньяком. Все эти напитки сделают ваш коктейль крепче.
Существует множество коктейлей на основе Пина Колады: с добавлением других ликеров (персикового, бананового, Бейлиса) с добавлением лимонного сока, измельченных бананов, темного рома и т.д.
Как и с чем пить ликер Пина Колада
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 16.01.2019
Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?
Особенности Пина Колады
Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.
Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.
Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.
Пина Колада – культура потребления
Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.
Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.
Пина Колада в чистом виде
Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:
Пина Колада в сочетании с другими напитками
В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:
При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.
Как же пить ликер Pina Colada
Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:
Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.
Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.
Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.
Ликер Пина Колада: с чем пьют и рецепт коктейля
Что представляет собой ликер Пина Колада.
История, вкусовые особенности, базовый рецепт.
Как пить и подавать напиток.
Название Пина Колада чаще всего ассоциируется с коктейлем, хотя на самом деле его прародителем стал одноименный карибский ликер.
Экзотические ноты кокосового молока, нежной ванили и молочных сливок, приправленные запахом рома, – все это ликер Пина Колада.
Рассмотрим, что он собой представляет и как следует его пить.
Ликер Пина Колада: история
Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах.
Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава.
В основе их лежит база из рома и сахарного тростника. Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu.
Автором напитка является бармен Рамон Марреро. Подавая по местным традициями ананасовый сок в качестве освежающего напитка, он решил добавить в него ром и кокосовое молоко.
Так появился базовый рецепт ликера. Ингредиенты его постоянно менялись, но название осталось прежним. Дословно «Пина Колада» переводится как «ананасовый сок без мякоти».
Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок.
Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием.
Ликер Пина Колада: рецепт
Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили. Крепость его составляет 15-30 градусов.
В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться.
Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.
Средняя стоимость продукта – 800-1000 рублей. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях и пить либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.
Ингредиенты (на одну порцию):
Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.
С чем пьют ликер Пина Колада
Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих.
Основные правила его приема звучат так:
Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.
Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.
Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.
Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.
В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки.
Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.
Ликер и коктейль: что популярнее?
В нашей стране более известен коктейль Пина Колада, нежели ликер.
А все потому, что рецепт напитка дошел до нас гораздо раньше его самого.
И пока он шествовал по всей планете, постепенно набирая популярность, бармены научились готовить его самостоятельно.
И продукт из рома, смешанного с ананасовым соком и кокосовым молоком, превратился в известнейший коктейль, которые тут же заметила и облюбовала женская половина страны.
Из ликера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей, в том числе и одноименный.
Пина Колада, отзывы о котором исключительно восторженные, считается сладким алкогольным напитком, поэтому прежде чем покупать его убедитесь, что вкус его вам приятен.
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?
Варианты употребления
Пропорции можно определять самостоятельно, но не рекомендуется смешивать ликер с большим количеством добавок. У «Пина-Колады» все-таки очень изысканный вкус, который хочется чувствовать.
Видео: как приготовить «Пина Коладу»
На вкус напиток получается восхитительный, с нежным ароматом кокосового молока и ананасового сока. Своим присутствием «Пина Колада» способна украсить любую вечеринку, став ее изюминкой.
Как вы знаете, коктейль «Пина Колада» можно увидеть в меню практически любого ресторана и уважающего себя бара. С 1980-х годов популярность этого напитка неумолимо растет. Ну а теперь вы без значительных усилий сможете приготовить коктейль дома, порадовав при этом не только себя, но и компанию друзей.
Как пить в чистом виде?
Об этом стоит рассказать чуть подробнее. Как пить ликер «Пина-Колада» от Oasis, Custers, Bacardi, Canari, De Kuyper и прочих производителей? Рекомендации следующие:
Кстати, стоит упомянуть и цены. Они отличаются в зависимости от производителя и региона продажи, но в среднем 0.7-литровая бутылка стоит около 1 000 р.
Чем закусывать ликер «Пина колада»
Ликер «Пина колада» является десертным напитком, в качестве закуски к нему подают различные сладости.
Видео-рецепт по случаю:
Хорошим дополнением к «Пина коладе» считается мороженое. Есть даже рецепты коктейлей на основе этих ингредиентов.
Коктейль «Персиковый прыжок»
Как правильно пить ликер «Пина-Колада» — ясно. Теперь можно рассмотреть несколько популярных рецептов вкусных коктейлей, в приготовлении которых он используется. Одним из лучших является так называемый «Персиковый прыжок». Понадобится:
В шейкер нужно вылить все перечисленные ингредиенты, несколько раз встряхнуть и процедить в бокал. Украсить коктейльной вишней, ананасовой дольки, и можно подавать.
Коктейль из ликера «Пина колада» и мороженого
Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле почти совсем не ощущается, пить его легко и приятно, особенно в жаркий день.
Коктейль «Банана-Колада»
Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:
Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.
Коктейль «Кокомо Джо»
Рассказывая о том, с чем можно пить ликер «Пина-Колада», необходимо также упомянуть и рецепт данного коктейля. Он получается очень свежим и ярким. Понадобятся такие составляющие:
Сначала нужно будет измельчить фрукт. Засыпать в блендер, добавить банановый ликер, взбить. В шейкер перелить «Пина-Коладу», сок апельсина (желательно свежевыжатый), ром. Добавить лед и банановый крем, получившийся в блендере. Взбить, процедить в бокал, украсить кружочком апельсина.
Коктейль Пина Колада. История создания
Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле).
Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.
Родом этот коктейль с Карибских островов. В его составе — ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Сочетание, признаться, идеальное. И ну очень вкусное. Да, кстати, с испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Немножко истории
Как всегда, есть несколько версий появления этого коктейля. Согласно первой Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году. История очень проста: бармен экспериментировал-экспериментировал, и вот через три месяца создал Пина Коладу, которая очень понравилась посетителям. А через несколько лет рецепт попал в США, а затем в Европу.
Вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые. Как вам? Первый вариант происхождения Пина Колады здесь, разумеется, не признают, поэтому в 1978 году правительство Пуэрто-Рико сделало этот коктейль национальной гордостью, в честь чего установили мемориальную доску.
Вы думаете, что это все? Некоторые историки уверяют, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. А вот все те авторы, что считают, что коктейль придумали они, через некоторое время лишь подобрали нужные пропорции.
Итог всех этих историй один: в 1961 года Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Каждый бармен должен уметь приготовить Пина Коладу по памяти. Ну, так считают некоторые.
Коктейль «Итальянский Амиго»
Выше было сказано, с чем пьют ликер «Пина-Колада». В этот коктейль идут такие ингредиенты:
Все перечисленное, за исключением ягод, взбить блендером. Вылить в бокал и бросить туда несколько замороженных виноградинок. Получится крепкий коктейль, отличающийся на удивление мягким, обволакивающим вкусом с легкой свежестью.
С чем пьют ликер?
Правильным считается употребление в чистом виде
Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток. Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.
Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.
Коктейль «Клубничный»
В рамках темы касательно того, с чем пьют ликер «Пина-Колада», стоит разобрать напоследок и этот рецепт. В этот нежный легкий коктейль идет:
Все перечисленные ингредиенты положить в чашу блендера и включить его на максимальную мощность. Взбивать нужно тщательно, чтобы образовалась однородная масса приятного розового оттенка. Когда нужная консистенция будет достигнута, можно переливать напиток в бокал.
Кстати, коктейль подавать нужно охлажденным, так что все перечисленные ингредиенты рекомендуется предварительно охладить. Можно просто поставить в холодильник заранее.
Обожаете сочетание кокоса и молока? В таком случае обязательно пополните свою домашнюю коллекцию ликером, названным в честь всем известного коктейля «Пина колада». Он сочетает в себе вкус кокоса, рома, ананаса и ванили. Так же, как и большинство ликеров, напиток достаточно сладкий и насыщенный, поэтому многие не знаю, как его правильно употреблять и с чем сочетать.
Ликер «Пина колада»: как пить правильно?
Согласно информации от производителя, при изготовлении напитка используется молоко кокосовое, сок ананасовый, ваниль, светлый ром и специи. В продаже можно найти несколько подобных ликеров от разных брендов, они могут отличаться составом и крепостью (от 15% до 30%). Некоторым вкус ликера может показаться приторным и слишком сладким. Чтобы исправить ситуацию, вам нужно ознакомиться с правилами употребления напитка.
Как правильно пить Пина колада? Так же, как и другие ликеры, напиток относится к категории десертных. По этой причине его подают не до приема пищи или во время еды. А после трапезы.
В каких емкостях подавать? Используйте рюмки для ликеров, они имеют небольшой объем (если вы подаете напиток в чистом виде). Если вы собираетесь приготовить на его основе коктейль или смешать ликер со льдом, подавайте его в бокалах для коктейлей.
Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Как правильно пить ликер Куантро: советы и рецепты
Какой должна быть температура напитка при подаче? Оптимальная температура — 20 градусов. Не стоит его переохлаждать.
Пить ликер «Пина колада» нужно быстро, залпом. Вы можете разбавить его водой или соком, при желании — добавить немного измельченного льда. Сок нужно выбирать некислый, чтобы ликер не свернулся, идеально подходит ананасовый. Благодаря такой хитрости вы уменьшите крепость напитка.
В качестве разбавителя можно использовать не только воду, но и сливки, молоко. Остановите выбор на нежирной молочной продукции. Количество молока или сливок зависит от того, какой крепости напиток вы хотите получить. Здесь важно не переборщить, иначе вы кардинально измените вкус ликера.
Так как мужчинам не слишком нравится сладкий вкус ликера, исправить ситуацию помогут крепкие напитки. «Пина колада» хорошо сочетается с джином, водкой и виски. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
В горячий летний день ликер подают с мороженым и фруктами. Например, вы можете приготовить микс из напитка, пару ложек ванильного мороженого и измельченного до консистенции пюре банана.
Теперь вы знаете все секреты употребления этого кокосово-ананасового напитка, вам осталось лишь выбрать ликер от конкретного производителя.
Как украсить бокал при подаче?
Если вы подаете его в коктейльном бокале, украсьте его десертной вишенкой, кусочком ананаса, апельсина, ягодами или взбитыми сливками.
С чем пить ликер «Пина колада»?
Откажитесь от тяжелых закусок в виде сыра, колбас, мяса, рыбы. Идеально подойдут легкие десерты, фрукты — как консервированные, так и свежие. Выбирая десерт, остановите выбор на желе, муссе, суфле, воздушных пирожных, выпечке с легким кремом. Если вам хочется чего-нибудь несладкого, используйте в качестве закуски орехи.
Как правильно пить ликер «Пина колада»? Несмотря на то, что этот напиток чаще всего приходится по вкусу дамам, при комбинировании ликера с крепкими напитками он понравится и мужчинам. Если его вкус кажется вам слишком приторным, добавьте в него небольшое количество измельченного льда.