С чем самые вкусные роллы
10 самых вкусных суши (для тех, кто пробует суши впервые)
Если вы до сих пор не пробовали суши и уже пришли к мнению впервые попробовать суши, то в этой статье вы найдете 10 самых вкусных суши. Дочитав статью до конца, вы сможете сделать верный выбор суши впервые в вашей практике.
В первую очередь хотим отметить то, что вокруг нас есть люди, ни разу не попробовав суши-роллы, только по названиям уже думают про суши не всегда хорошо, а даже очень часто негативно. Советуем 1 раз самим попробовать суши, чем 100 раз прислушиваться к советам таких людей.
Очень странный факт, что часто, впервые пробующие суши ощущают странный привкус во рту. Причиной является то, что вы открываете для себя абсолютно новый вкус (если, знаете о рыбной составляющей внутри). Поэтому надо отбросить в сторону первоначальные вкусы и продолжать дегустацию. Только в этом случае вы узнаете настоящий вкус суши. Ниже в статье представлены суши роллы, от которых вы получите максимальное удовольствие.
Список самых вкусных видов суши.
В этом списке мы выбрали для вас самые популярные виды суши на основе ваших заказов и отзывов с нашего сайта. Эти 10 самых вкусных видов суши (для тех, кто впервые едят) специально отобраны.
1. Томаго Суши Ролл
Томаго Суши Ролл обладает свойственным и отличным от всех суши роллов вкусом. Особым отличием и изюминкой вкуса этого ролла является состав из сыра филадельфия, огурцов, индейки холодного копчения, японского омлета и икры летучей рыбы тобико.
2. Куриный Суши Ролл с Чеддером
Если впервые попробовав суши, вкус рыбы кажется для вас необычным и чуждым, то идеальным выбором для вас будет Куриный Суши Ролл с Чеддером. Таким образом, вы сможете поесть суши без рыбной начинки. Потому, что в состав этого ролла входит всем знакомая обжаренная курица, рис, огурцы и соус барбекю.
3. Таки Суши Ролл
Таки Суши Ролл был обогащен необычным и богатым вкусом благодаря сыру филадельфия, копченой форели, авакадо, икры тобико, риса, нори и огурцов. Поев эти суши вы будете удивлены ощущением во рту необычно приятного вкуса. Пусть даже будет это странно, но наши суши обладают сильным влиянием на ваши вкусовые рецепторы.
4. Чукка Суши Ролл
Чукка Суши Ролл выделается от остальных Суши в Баку свойственной вкусовой составляющей. Состоящий из семги холодного копчения, огурцов, крем сыра, водорослей чукка и орехового соуса превратится в ваш самый любимый суши ролл.
5. Суши Ролл Калифорния с крабом
Калифорния Краб Суши Ролл состоит их икры летучей рыбы тобико, огурцов, риса, японского майонеза, снежного краба (сурими), водорослей нори и также является фаворитом в нашем списке любимых суши роллов. Любители крабовых палочек больше всего предпочитают этот суши ролл. А те, кто не знакомы с этими ингредиентами влюбляются с первого раза.
6. Калифорния Хот Ролл
Любимый ролл знатоков суши, про который говорят с удовольствием – это Калифорния Хот Ролл. Этот ролл мы советуем исключительно всем. Вы попробуете сочетание сурими (крабовых палочек), риса, нори, тобики и панировочных сухарей в одном едином ролле.
7. Америка Хот Суши Рол
Суши роллы хоть и являются любимым блюдом японской кухни, их обожают и едят во всем мире. В разных уголках мира готовят с разными составляющими (ингридиетами) суши роллы. Каждый суши ролл обладает характерным вкусом. Одним из таких видов является Америка Хот Суши Ролл. В состав входят рис, индейка холодного копчения, японский омлет, огурцы, перец и панировочные сухари.
8. Бонито Суши Ролл
Бонито Суши Ролл состоит из высушенной стружки тунца, огурцов, риса, японского майонеза, нори и семги в соусе терияки и вызывает приятное привыкание у любителей суши.
9. Унаги Маки Суши Ролл
Унаги Маки Суши Ролл готовится из таких полезных ингридиентов как рыба унаги, риса, водорослей нори и огурцов. Как и остальные роллы в нашем списке, Унаги Суши ролл уже завоевал определённое уважение самых часто заказываемых роллов.
10. Мидори Хот Суши Рол
Мидори Хот Суши Ролл последний в нашем списке 10 самых вкусных роллов. Вы полюбите этот ролл состоящий из крем сыра, огурцов, риса, тигровых креветок, нори, панировочных сухарей, а также с уверенностью сможете порекомендовать вашим друзьям.
В этой статье мы постарались выбрать суши роллы которые на наш субъективный взгляд и мнение гостей являются самыми часто заказываемыми как в ресторане, так и на вынос с ресторана. Суши это блюдо которое можно восхвалять бесконечно. Можно много говорить и писать про суши. Но лучше всего, заказать один из этих вкуснейших суши роллов и высказать свое мнение о вкусе.
Все суши роллы выше в списке обозначены активными источниками с сайта. Вы легко можете заказать суши с доставкой по Баку с нашего сайта. Для этого достаточно добавив блюдо в корзину, оформить заказ для доставки.
Сотрудники службы доставки суши в кратчайшие сроки бесплатно доставят ваш заказ в указанный адрес.
Будьте уверены, мы предлагаем Самые Вкусные Суши по самым выгодным ценам.
И еще, будем рады увидеть комментарии и отзывы о ваших любимых роллах ниже в разделе отзывы! 🙂
Какие роллы самые вкусные – фото и названия, отзывы
О вкусах не спорят – эта поговорка знакома каждому и действительно отражает простую истину: у каждого человека есть что-то самое любимое, которое в то же время может быть не по нраву кому-то другому. И это касается всех сфер жизни, в том числе пищи. Роллы, придя в Европу из Азии, уже давно стали одним из самых любимых блюд многих, их большое вкусовое разнообразие позволило практически каждому найти тот вариант и тут рецептуру, которые ему нравятся. Новички, только планирующие знакомиться с японской кухней, часто задают вопрос – какие роллы самые вкусные? Ответить на него однозначно не получится, но все же среди самых распространенных видов можно выделить бесспорных лидеров.
Какие роллы самые вкусные?
Немного общей информации
Блюда японской кухни для многих уже стали близкими и привычными, хотя все же есть и те, кто на дух не переносит ничего, кроме европейской пищи. Часть людей можно смело назвать знатоками японской кухни, а кто-то только-только решается познакомиться с ней и попробовать на вкус что-нибудь азиатское. И первое, что приходит на ум – это суши и роллы. Все просто – именно эти блюда японской кухни стали настолько популярны в европейской части мира, что с ними не сравнится больше ни один вариант японских яств.
Их заказывают с доставкой на дом, едят в специализированных ресторанчиках, даже готовят сами – к счастью, это не так сложно осуществить. Суть предыдущего предложения проста – именно роллы максимально доступны каждому и притом настолько вкусны, что их едят практически все, от мала до велика. Но, тем не менее, и сейчас встречаются люди, кто еще ни разу не пробовал это распространенное в каждом уголке мира блюдо.
Роллы очень популярны во всем мире
На заметку! Роллы и суши – это, практически, одно и то же. Просто роллы – это вариант приготовления суши, представляющий собой небольшие рулетики с рыбой и рисом, традиционными ингредиентами. Однако встречаются роллы, сочетающие в себе совершенно другие продукты и даже порой – совсем несочетаемые.
Самые первые в мире суши были приготовлены около 2000 лет назад именно на юго-востоке Азии. Тогда нори как ингредиент не использовался, суши представляли собой кусочки рыбы и рис. Только спустя века они стали оформляться такими, какими мы видим их сейчас, а японцы стали добавлять в рецептуру водоросли. Постепенно появились и роллы – как раз в виде небольших рулетиков. Теперь это – популярный и известный практически каждому фастфуд, только гораздо вкуснее и полезнее гамбургеров.
Одно время роллы были очень популярны в США, и можно смело сказать, что американские повара внесли весомый вклад в развитие японской кухни. Именно они придумали такие виды роллов как Филадельфия и Калифорния, а также ряд других рецептур приготовления этого блюда. Благодаря американцам японскую кухню легко удалось адаптировать под Европу и сделать максимально приятной для жителей этой части света.
С развитием и распространением суши-кухни в мире появляются различные виды роллов
Как называются палочки для суши?
Палочки, которыми пользуются при употреблении такой пищи как суши, уже знакомы даже ребенку. Сейчас разве что ленивый или совершенно не интересующийся японской кухней человек не пробовал ими пользоваться. Детальнее читайте в этой статье.
Основные ингредиенты, без сомнения, остались теми же – рис и рыба с добавлением нори. Рыба используется, как правило, в сыром виде, притом важно, чтобы она была свежайшая. Рис варится особым способом, благодаря чему отлично слипается и получает определенные свойства (например, впитывает соевый соус именно в том количестве, которое необходимо, чтобы тонко раскрыть вкус блюда, но не испортить и не перебить его). Также для приготовления роллов могут использоваться авокадо, огурцы и другие овощи, сыры, икра летучей рыбы, такуан и т. д.
На заметку! Сейчас появились даже сладкие роллы, которые не содержат рыбы и представляют собой ароматные и нежные десерты.
Разновидности роллов: самые популярные
По мере развития японской кухни стали появляться различные виды роллов. Сейчас их существует несколько, и в каждой группе есть определенные рецепты приготовления этих блюд. Виды роллов приведены в таблице ниже.
Роллы бывают различных видов
Таблица. Разновидности роллов.
Вид | Описание |
---|---|
| Это самые известные роллы, которые имеют очень маленький размер. Для приготовления используется совсем небольшой кусочек нори, рис и обычно всего один продукт для начинки. Нори всегда находится снаружи рулетика, закрывая его. Такие роллы не так просто скрутить из-за того, что они должны получиться тонкими. Могут иметь как круглую, так и квадратную форму. В качестве начинки обычно используются огурцы, рыба, сыр, такуан, различные морепродукты. Такие роллы дают возможность почувствовать простой, но насыщенный вкус каждого ингредиента. |
| Это большие роллы, которые могут иметь начинку из нескольких ингредиентов (как правило, более трех). Притом сушисты стараются брать такие продукты, которые в сочетании дадут не только хороший вкус, но и красивую цветовую гамму. Ингредиенты при приготовлении важно уложить плотно, чтобы между ними не было пустот. Иногда их разделяют, используя нори. Форма роллов может быть как круглая, так и квадратная или даже треугольная. |
| Это подвид футомаки, так как получаются такие роллы очень крупными. Главное их отличие – красота за счет создания узоров благодаря использованию различных продуктов для начинки, уложенных определенным способом. Создавать такие роллы непросто – важно понимать, как ролл будет выглядеть в разрезе, и правильно укладывать начинку. |
| Такие роллы не закрыты снаружи нори – рис остается обнаженным. Нори может находиться внутри и окружать собой начинку. Снаружи ролл обычно украшается рыбой, икрой, другими продуктами. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом и с рисом, а сам рис получился достаточно клейким, иначе блюдо может рассыпаться. |
| Горячие роллы появились как раз в угоду европейцам. Да и считаются они более безопасными, нежели те, что приготовлены с использованием сырой рыбы, которую порой достаточно сложно достать в надлежащем качестве. Готовятся они по принципу урамаки или футомаки, но обязательно запекаются или обжариваются во фритюре. Получается оригинальный вкус. Также сюда можно отнести роллы в темпуре, то есть в кляре, имеющем хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Готовые роллы обмакиваются в темпуру, а потом обжариваются в кипящем масле. |
| В случае приготовления этих роллов нори заменяется рисовой бумагой. Такие роллы отличаются нежным вкусом и мягкостью. Готовить их можно по любой рецептуре, лишь заменяя нори на рисовую бумагу. Часто при приготовлении используются овощи и мясо. Такие роллы можно обжарить или запечь при желании. |
Запеченные роллы с крабовым мясом
Как выбрать роллы?
Приходя в японский ресторан или собираясь готовить дома роллы впервые, всегда возникает вопрос – какой же вариант роллов выбрать? Сейчас, помимо основных категорий, описанных выше, появилось огромное число подвидов блюда, рецептура приготовления у каждого своя. Могут использоваться самые разные ингредиенты и добавки. И в таком многообразии очень легко растеряться. Но на самом деле, следуя простым рекомендациям, правильный для себя выбор сделать довольно просто.
В первую очередь, важно забыть о стереотипах. Так, для многих поедание сырой рыбы неприемлемо, а кто-то считает, что японцы и вовсе кладут в роллы живых моллюсков. Однако новички в мире азиатской кухни удивятся, узнав, что в большинстве роллов используются самые обычные продукты, и уж точно там нет ничего «живого». Так что в этом плане беспокоиться не стоит.
Как выбрать самые вкусные роллы
Важно! Выбирая роллы для себя, стоит почитать состав каждого вида (он обязательно будет указан в меню или рецепте). Стоит просто подобрать тот вариант, который покажется наиболее вкусным, а также будет содержать «приемлемые» ингредиенты.
Если пробовать сырую или малосольную рыбу так и не захотелось, то всегда можно остановиться на запеченных роллах. Конечно, вкус японской кухни в этом случае ощутить не удастся, но, тем не менее, это уже будут роллы, а не просто привычная европейская еда.
Роллы с соевым соусом
Для того чтобы познакомиться с непривычными и новыми ингредиентами, которые могут использоваться в роллах, можно заказать так называемый сет, в котором обычно представлено много самых разных видов роллов. Набор обойдется не так уж и дорого, но даст возможность распробовать разные виды роллов и решить, какие больше всего понравились. Далее стоит просто запомнить ингредиенты, которые были в этих роллах, и брать те варианты, которые их содержат.
Не бойтесь – пробуйте разные виды роллов
Совет! Не стоит бояться пробовать различные соусы и приправы, которые предлагают вместе с роллами. Иногда благодаря им вкус блюда совершенно меняется. Но пробовать стоит понемногу – некоторые соусы очень специфичны и могут показаться невкусными. Чаще всего роллы едят с соевым соусом, васаби, а также с маринованным имбирем.
Для первого раза все же рекомендуется остановиться на классике, то есть роллах, содержащих рыбу, нори и рис. И только после этого переходить к необычным вкусовым сочетаниям.
Для начала лучше попробовать традиционные роллы
Рейтинг видов роллов
Составить правдивый и истинный рейтинг роллов от самых вкусных к тем, которые по вкусовым качествам хуже, весьма сложно и даже в целом невозможно (достаточно вспомнить поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет). Однако в мире роллов все же есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение большинство поклонников азиатской кухни.
Как приготовить Филадельфию?
Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.
Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.
Ингредиенты для приготовления роллов
Шаг 2. Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной.
Рис промывается чистой водой
Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.
Рис залит двумя стаканами воды
Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.
Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.
Чистка авокадо от кожуры
Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.
Нарезка красной рыбы
Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.
Рис выкладывается на лист нори
Как правильно уложить рис
Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.
Далее нужно выложить авокадо
Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой. Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл.
Закручивание ролла
Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл
Как заворачивать суши с помощью циновки?
Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.
Получился такой вот рулетик
Укладываются пластинки рыбы
Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.
Нарезка готового ролла
Приятного аппетита!
Видео – Готовим холодные роллы
Выбирать самые вкусные роллы придется каждому самостоятельно, пробуя разные их виды. Вполне возможно, что именно Филадельфия также покажется новичку в мире японской кухни самой притягательной. Но ничто не мешает пробовать другие виды и выбирать себе новых фаворитов в мире роллов!
Какие самые вкусные роллы: названия, отзывы
Японская кухня пришла в Россию где-то в девяностых годах прошлого века. В каждом городе быстро стали появляться ресторанчики, где посетителям предлагалось попробовать оригинальные блюда с необычными названиями. Новинка пришлась по душе россиянам, но по сей день между любителями японской кухни идут ожесточенные споры о том, какой ролл самый вкусный. И у каждого на этот счет имеется свое мнение.
Дорого – мило
Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости. Для них цена – это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно – дорогой. Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.
В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:
Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.
«Чука Маки»
В случае использования самых обычных пищевых продуктов, на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, ответить будет непросто. Все зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Для начала стоит напомнить, что роллы – это суши, состоящие из риса и начинки, завернутых в лист прессованных водорослей (нори). После этого готовый рулет остается только разрезать на несколько частей.
Такие изделия, во-первых, отличаются друг от друга составом начинки. Здесь можно смело проявлять фантазию или использовать уже известные варианты. Например, в Японии очень уважают классический вид роллов под названием «Чука Маки». Уникальность этого продукта заключается в том, что для его начинки используется не рыба, а смесь морских водорослей с ореховым соусом. Правда, у россиян такое блюдо не пользуется популярностью. В нашей стране почему-то бытует мнение, что основным компонентом японских суши (или роллов) обязательно должна быть свежая рыба. Возможно, здесь сказывается сила привычки или же неглубокие знания национальной кухни другой страны.
Огуречные роллы
Любители овощей обязательно понравятся огуречные роллы. Готовятся они не совсем обычным образом:
«Магуро»
Сегодня жители российских городов могут купить суши не только в специализированных кафе-барах, но также в некоторых крупных супермаркетах. Здесь посетителям предлагается продукция собственного производства, которая готовится порой непосредственно в торговом зале.
Людям, которые приобретают этот продукт впервые, трудно определить, какие роллы самые вкусные. Отзывы же постоянных покупателей помогут им сделать правильный выбор. Многие продавцы, например, утверждают, что самым востребованным товаром на сегодняшний день являются роллы «Магуро».
Это типичный продукт вида хосомаки. Изделия представляют собой тонкие рулетики с начинкой, состоящей только из одного компонента. Готовятся такие роллы очень просто:
У этого блюда вполне говорящее название. Ведь по-японски «тунец» звучит как «магуро».
«Филадельфия»
Тем, кто предпочитает нестандартные решения, тоже непросто определить, какие самые вкусные роллы. Названия конкретных блюд порой имеют несколько разных ассоциаций. Взять, к примеру, роллы «Филадельфия».
Для кого-то это просто город в США. Но в данном случае имеется в виду сливочный сыр, который является основным ингредиентом начинки. По технологии приготовления эти роллы относятся к виду урамаки. В переводе с японского языка это звучит как «суши наизнанку» или «рулет наоборот». Действительно, такое блюдо состоит из четырех слоев, расположенных один за другим:
Выглядят такие роллы очень необычно. А любители морепродуктов обязательно оценят их оригинальный вкус.
Футомаки
Чем больше компонентов содержится в начинке, тем ярче и разнообразней вкус готового блюда. Но такое обилие продуктов трудно уместить в маленьком рулетике. Поэтому японцы и придумали футомаки. Теперь настоящие любители суши знают, какие роллы самые вкусные. Фото и названия этих изделий все объясняют.
Футомаки – самые крупные суши, диаметр которых может достигать пяти сантиметров. В переводе название звучит как «толстый» или «большой» ролл. Для начинки в них используются самые разные продукты: икра, крабы, лосось, угорь или креветки в любом сочетании. Это делает блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Одна порция таких рулетиков может легко заменить полноценный ужин.
Кроме того, есть также вегетарианские варианты, где внутрь обычно кладут огурец, томаты, болгарский перец или авокадо. Один из самых популярных в России футомаков – это «Калифорния».
В таких роллах начинки из огурца, икры летучей рыбы, мяса краба, авокадо и японского майонеза находится внутри риса, обернутого листом нори. Выглядит блюдо очень эффектно.
Горячие роллы
У европейцев и жителей Американского континента свое представление о том, какие суши и роллы самые вкусные. Они не одобряют пристрастия японцев к сыроедению. Ведь такой способ употребления пищи бывает небезопасен. Чтобы как-то адаптировать под себя восточную кухню, европейцы стали подвергать суши термической обработке.
Делать это можно двумя способами:
Правда, в этом случае немного меняется текстура исходных компонентов. Они становятся более нежными и мягкими. Само готовое изделие приобретает ярко выраженный аромат и необычный внешний вид. Например, перед запеканием роллы чаще всего покрывают сыром, который после высокотемпературной обработки плавится и создает на поверхности румяную ароматную корочку. Такие изделия могут кушать даже беременные женщины, не опасаясь за здоровье будущего ребенка.
Оригинальные наборы
Тому, кто только начинает открывать для себя японскую национальную кухню, трудно окончательно решить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы друзей и знакомых здесь не помогут. В таком деле надо разбираться лично. Чтобы не ошибиться с выбором, новичкам лучше покупать сразу несколько видов таких изделий. Кстати, многие специализированные кафе предлагают своим посетителям приобрести оригинальные наборы.
В них находятся роллы сразу нескольких типов и наименований. Некоторые изделия в таком комплекте имеют настолько причудливую форму, что трудно даже представить себе, как повар умудряется их приготовить. Взять, к примеру, роллы «Мозаика». Здесь используется более сложная технология. Для работы понадобятся:
Процесс состоит из нескольких этапов:
Набор, в котором попадутся такие оригинальные роллы, обязательно привлечет внимание покупателей.