штрих код карат сыр дружба плавленный

Сыр плавленый «Карат» «Дружба»

Сыр плавленый «Карат» «Дружба»: Результаты теста

Товар в черном списке

Фальсификат. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.

штрих код карат сыр дружба плавленный. 6b7151f87554774c9df4 content big 87fde87d. штрих код карат сыр дружба плавленный фото. штрих код карат сыр дружба плавленный-6b7151f87554774c9df4 content big 87fde87d. картинка штрих код карат сыр дружба плавленный. картинка 6b7151f87554774c9df4 content big 87fde87d. Фальсификат. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами. Жировая фаза плавленого сыра должна содержать только молочный жир.

Сыр плавленый «Дружба» выпускается в Москве по ТУ изготовителя.

Образец имеет удовлетворительные органолептические показатели: мажущуюся, эластичную консистенцию. На разрезе: без рисунка, с наличием единичных пустот. У образца слабовыраженный сырный, слегка пряный вкус, без посторонних привкуса и запаха. Светло-желтый, однородный по всей массе, цвет.

На разрезе продукта отмечены единичные пустоты, что является недостатком, так как подобные пустоты могут способствовать развитию посторонней микрофлоры в продукте. При наличии более трех воздушных пустот и нерасплавившихся частиц размером не более 2 мм на разрезе площадью 10 см2, выработанный по ГОСТ продукт признается нестандартным и подлежит промышленной переработке. Возможными физическими причинами возникновения пустот в плавленом сыре являются недостаточное вакуумирование, задержки в сырной массе углекислого газа, образующегося при применении карбонатов или гидрокарбонатов. Слабовыраженные сырные вкус и запах снижают органолептическую оценку продукта и являются следствием низкой зрелости использованного сырья.

Продукт не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013, так как по идентификационным признакам не может называться плавленым сыром — в жировой фазе продукта обнаружены фитостерины, свойственные растительным маслам. По содержанию фосфатов соответствует требованиям ТР ТС 029/2012. Обнаружены фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта растительными жирами.

Точное соответствие пищевой ценности продукта, указанной на этикетной надписи, пищевой ценности, определенной с помощью лабораторных методов. Содержание консерванта — сорбиновой кислоты — в пределах, разрешенных ТР 029/2012, продукт безопасен по исследованным микробиологическим показателям.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *