штрих код на хлебобулочные изделия

Как читать штрих-код на продуктах

штрих код на хлебобулочные изделия. jpg. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-jpg. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка jpg. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Расшифровка в коде товара:
1-я цифра: наименование товара,
2-я цифра: потребительские свойства,
3-я цифра: размеры, масса,
4-я цифра: ингредиенты,
5-я цифра: цвет.

Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
8+0+0+1+3+9=21
2. Полученную сумму умножить на 3:
21×3=63
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+5+9+0=20
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
63+20=83
5. Отбросить десятки:
получим 3
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-3=7

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что штрих-код поддельный.

Код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. В некоторых случаях штрих-код, нанесенный на товар, не соответствует стране производства товара:

Источник

Штрих коды стран производителей

штрих код на хлебобулочные изделия. b456567a390aa84a5fae773fad4216fc. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-b456567a390aa84a5fae773fad4216fc. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка b456567a390aa84a5fae773fad4216fc. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

За Россией закреплен диапазон штрих-кодов 460-469

Однако используется пока только 460, остальные же номера пока заблокированы. Они могут быть введены в действие только EAN Россия при том условии, что полностью будут израсходованы номера текущего префикса 460 и только по обязательному согласованию со штаб-квартирой EAN International. Таким образом, если вы встретите штрих-код (перевод английского слова «barcodes») страны, начинающийся с префиксов 461-469, то этот код однозначно является поддельным.

Штрих-коды Белоруссии, Украины, Казахстана

У белорусских товаров штрих код начинается с числа 481, у украинских 482, у казахстанских 487.

Прочие штрих коды

штрих код на хлебобулочные изделия. c8cc7d64592a7396c786dadbe421f6d3. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-c8cc7d64592a7396c786dadbe421f6d3. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка c8cc7d64592a7396c786dadbe421f6d3. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Штрих-код НЕ обязательно обозначает страну-изготовителя! Это только код национального регистратора, где зарегистрировалась компания.

Вопреки ошибочному мнению, штрих-код НЕ содержит никакой скрытой информации о товаре, это только ссылка, по которой в электронном каталоге организации-владельца кода можно отыскать данные об указанной продукции. Без доступа к этому каталогу по номеру EAN/UCC ничего узнать нельзя.

Специальные символы не отражающие страны

977Переодика
978-979Книги
980Оплата по чекам
981-982Общие валютные купоны
99Купоны

Структура EAN-13

1. Префикс национальной организации GS1 (3 цифры)

Совсем не означает страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Ассоциация не запрещает регистрацию предприятия у регистратора другой страны. Хотя большинство предприятий регистрируется в представительстве ассоциации своей страны.

2. Регистрационный номер производителя товара (4-6 цифр)

3. Код товара (3-5 цифр)

Это ни вес, ни цвет, ни цена, ни что бы то ни было ещё — это всего лишь порядковый номер товара

4. Контрольное число (1 цифра)

Последняя цифра контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

5. Дополнительное поле (необязательное штрихкодовое поле, иногда там ставится знак «>», «индикатор свободной зоны»).

Это необходимая чистая зона для считывания штрих-кода.

Немного истории

Исторически сложилось так, что в торговле наиболее часто используется код EAN/UPC. Первоначально была разработана американская система UPC, содержащая в себе для кодировки товара 12 цифр, и она обрела такую популярность, что на неё обратили внимание и eвропейские страны. Однако весь диапазон кодов уже был занят для кодирования товаров США и Канады, а товары и фирмы монопольно регистрировались в США.

Перед разработчиками европейской кодировки EAN-13 встала серьёзная задача — расширить диапазон кодов и организовать независимую от США систему регистрации, обеспечив максимальную совместимость с кодировкой UPC. Решением стало добавление тринадцатой цифры в крайней слева позиции (она обычно указывается арабской цифрой слева от штрихкода) с помощью 12 цифровых шаблонов, так же как и в UPC. При этом удалось сохранить обратную совместимость EAN-13 с кодировкой UPC — последняя стала подмножеством кодировки EAN-13 с первой цифрой 0.

Таким образом:

кодировка EAN-13 смогла стать независимой от единого регистратора;

для европейского товара не потребовалось вводить дополнительных полей со штрихкодом или второго поля с другим штрихкодом;

Кто придумал штрих-код?

штрих код на хлебобулочные изделия. 5a101f25e4b4b5035047292040f142d2. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-5a101f25e4b4b5035047292040f142d2. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 5a101f25e4b4b5035047292040f142d2. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Независимо от этого в 1961 году железнодорожный инженер Дэвид Коллинз предложил устройство, на ходу считывающее с вагонов маркировку из оранжевых и синих полос, но не нашел поддержку начальства и создал свою фирму. Он модифицировал считывающее устройство штрихкода, используя появившуюся в начале 60-х новую технологию — лазер. Это позволило считывать даже повреждённый штрихкод с большей скоростью и точностью. С начала 80-х штрихкод начал набирать популярность среди владельцев магазинов во всём мире.

Первые его лазерные сканеры заработали на заводе General Motors в 1969 году. А в 1971-м компания RCA, срок патента которой уже истек, показала свой вариант штрихкода. Возник ажиотаж, привлекший внимание IBM. Там вспомнили об изобретателе Вудленде и с его участием разработали первый стандарт штрихкода UPC.

штрих код на хлебобулочные изделия. 74eac7e7e2094fae8c9af9da08669d6f. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-74eac7e7e2094fae8c9af9da08669d6f. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 74eac7e7e2094fae8c9af9da08669d6f. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Существует известная легенда о том, что первым в мире товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley’sJuicy Fruit. На самом деле, в тележке на демонстрации новой технологии в магазине сети Marsh в городе Троя (штат Огайо, США) 26-го июня 1974 года были и другие товары со штрихкодом, но именно упаковка из 10 жвачек Wrigley’s первой попала в руки кассирши. Одна пачка из той коробки теперь хранится в Национальном музее американской истории.

Что необходимо учитывать при размещении штрих-кода на упаковке товара?

Размеры кода (от 21,0 Х 30 мм до 52,5 Х 74,6 мм).

Цветовое исполнение: цвет штрихов черный, синий, темно-зеленый, темно-коричневый; цвет пробелов (и фона) белый, желтый, оранжевый, светло-коричневый. Не допускаются красный и желтый цвета для штрихов – они не считываются сканером!

штрих код на хлебобулочные изделия. 5e46c8c94401ffb1fe614f2fe8c229a2. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-5e46c8c94401ffb1fe614f2fe8c229a2. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 5e46c8c94401ffb1fe614f2fe8c229a2. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).штрих код на хлебобулочные изделия. 058800804f7e0b1aa05110782195d163. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-058800804f7e0b1aa05110782195d163. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 058800804f7e0b1aa05110782195d163. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).штрих код на хлебобулочные изделия. 1b37ec05929d7e6fd633758d61d03dae. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-1b37ec05929d7e6fd633758d61d03dae. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 1b37ec05929d7e6fd633758d61d03dae. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).штрих код на хлебобулочные изделия. c37328a338fd8d64bc2e0f7e4699cf84. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-c37328a338fd8d64bc2e0f7e4699cf84. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка c37328a338fd8d64bc2e0f7e4699cf84. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Место нанесения кодов:

Никогда не размещают символы штрихового кода (включая свободные зоны) на местах перфораций, штампов, на швах, ребрах, кромках, сильных искривлениях, сгибах, откидных створках упаковки, накладках, и материалах грубой текстуры

Код не должен быть на месте, где уже располагаются другие элементы упаковки: текст, рисунки…

Нанесение на упаковку только одного кода – EAN или UPC, нанесение сразу двух этих кодов допускается. В таком случае они располагаются на противоположных сторонах упаковки.

Главная идея сейчас — внешний вид самих штрихкодов. В этом монохромном минимализме, конечно, тоже что-то есть, но многим подобная мешанина из чёрных и белых пикселей отнюдь не кажется привлекательной.

штрих код на хлебобулочные изделия. 10b8f878be962fe06626fa777a911eb7. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-10b8f878be962fe06626fa777a911eb7. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 10b8f878be962fe06626fa777a911eb7. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Как рассчитывается контрольное число штрих-кода?

а) Справа налево суммируем все цифры в четных позициях (последняя учитывается)

б) Умножаем полученный результат на 3

в) Суммируем цифры на нечетных позициях с третьей по счету

г) Суммируем 2 результата

д) Округляем полученный результат в большую сторону

е) Из полученного результата вычитаем сумму пункта

г) Получается последняя цифра штрихового кода.

а) Цифры на четных позициях умножаются на 1

б) Цифры на нечетных позициях умножаются на 3

в) Результат вычитается из ближайшего кратного 10 в большую сторону

Таким образом, сканеры себя проверяют. Если контрольная цифра не совпадает с результатом, то штрих-код не верен.

Читайте также другие статьи на нашем сайте:

Источник

Продажа хлеба в упаковке без маркировки может стать поводом для штрафа

Хлеб в упаковке без маркировки может стать причиной для наказания как поставщика, так и продавца такого товара.

Во время плановой проверки магазина сотрудники Роспотребнадзора обратили внимание на хлебобулочные изделия в упаковке (пакетах), но без какой-либо маркировки. В результате поставщик хлеба был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 50 000 рублей на основании ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По закону на этикетках, ярлыках либо листах-вкладышах упакованных пищевых продуктов должна быть указана информация об их пищевой ценности, условиях хранения, дате изготовления и упаковке. Кроме того, продукция, соответствующая требованиям техрегламентов, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза ЕАЭС.

Оспаривая штраф, поставщик указал, что вместе с товаром передал владельцу магазина листки-вкладыши с необходимой маркировкой, однако доказать этого не смог. О передаче листков-вкладышей говорилось только в договоре поставки товара. По мнению суда, само по себе включение в текст договора условия о поставке неупакованной продукции, маркировка которой указывается в листах-вкладышах, не подтверждает факт передачи листовок-вкладышей продавцу. Учитывая это, наказание было оставлено в силе.

Обращаем ваше внимание на то, что наказать за такое нарушение могут как поставщика, так и продавца товара. Например, Верховный Суд подтвердил законность штрафа в 30000 рублей, наложенного на продавца, допустившего продажу товаров без маркировки (см. определение Верховного Суда РФ от 29.09.2020 № 302-ЭС20-14475 по делу № А78-10539/2019).

Источник: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 04.12.2020 № Ф09-7826/20 по делу № А71-6447/2020

Источник

Маркировка и штрихкодирование на различных типах производств

от Редакция

штрих код на хлебобулочные изделия. 54720364 0pd466ca3 ol. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-54720364 0pd466ca3 ol. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 54720364 0pd466ca3 ol. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

штрих код на хлебобулочные изделия. 54720364 0pd466ca3 ol. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-54720364 0pd466ca3 ol. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 54720364 0pd466ca3 ol. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Технология штрихкодирования – эффективный подход к оптимизации работы склада сырья и готовой продукции на производстве. Современные технологии позволяют водить информацию в систему, что полностью исключает вероятность ошибки и человеческий фактор.

Штрихкодирование дает возможность учитывать все позиции: как поступающие, так и отпускаемые, это позволяет оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность производства. Использование штрихкодов помогает понять, как двигаются позиции внутри производства. Система может применяться как для больших заводов, так и для мелких производств.

В рамках рабочего процесса предполагается печать специальных этикеток со штрихкодами. Для этого используют принтеры, созданные специально для этой задачи. Этикетку приклеивают к сырью или готовой продукции. В любой нужный момент эти данные можно считать при помощи сканера штрихкодов. Такой подход позволяет персоналу легко контролировать все осуществляемые операции.

Штрихкодирование может применяться на при производстве продовольственных и непродовольственных товаров. Ниже мы, на конкретных примерах, рассмотрим условия, в которых производится разная продукция. Исходя из этого, будут даны рекомендации по выбору специального принтера и этикетки.

штрих код на хлебобулочные изделия. 4503599632443594 31e3. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-4503599632443594 31e3. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 4503599632443594 31e3. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Штрихкодирование на производственном складе

Продовольственные товары

Рассмотрим, как штрихкодируют продукты питания на примере рыбы, хлебобулочных и колбасных изделий.

Хлебобулочные изделия

Производство хлебобулочной продукции подразумевает использование сырья в виде муки, воды и дрожжей. Также в состав хлеба могут включаться дополнительные компоненты в виде пряностей, молока, маргарина и сахара.

штрих код на хлебобулочные изделия. rabotnik na proizvodstvo hlebobulochnyh izdelij. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-rabotnik na proizvodstvo hlebobulochnyh izdelij. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка rabotnik na proizvodstvo hlebobulochnyh izdelij. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Производство хлебобулочных изделий

Краткое описание процесса хлебобулочного производства

Партия хлеба снабжается сертификатом качества. Но на потребительской упаковке из крафтовой бумаге или полиэтилена тоже должна присутствовать маркировка со штрихкодом. Ее наносят на самоклеящуюся этикетку, которую печатают на специальном принтере.

Рекомендации по выбору принтера и штрихкодрированию на хлебобулочном производстве

Исходя из вышесказанного, мы понимаем, что на производстве хлебобулочных изделий далеко не благоприятная среда для использования электронного оборудования, так как в воздухе присутствуют частички муки и обычная пыль, поэтому этикеточный принтер для штрихкодирования стоит выбирать в промышленном защищенном исполнении. К примеру с этой задачей хорошо справится термотрансферный принтер TSC TTP-246M PRO

штрих код на хлебобулочные изделия. printer etiketok tsc ttp 2410m pro psuethernet 0 1. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-printer etiketok tsc ttp 2410m pro psuethernet 0 1. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка printer etiketok tsc ttp 2410m pro psuethernet 0 1. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Промышленный принтер TSC TTP-246M Pro

Рекомендации по использованию этикетки

Также из-за повышенных температур в цехах, где стоят печи и, в принципе, неприемлемо использовать этикетку, изготовленную из материала термоЭКО, поэтому штрихкодирование хлебобулочных изделий рекомендуется делать наклейками, изготовленными из полуглянцевой бумаги, печать которых осуществляется на этом же принтере с использованием красящей ленты.

штрих код на хлебобулочные изделия. baton etiketka. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-baton etiketka. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка baton etiketka. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Образец этикетки для батона

Заморозка рыбы

При производстве мороженной рыбы используют сырые или охлажденные тушки. Исходное состояние рыбы зависит от удаленности места вылова от предприятия, которое осуществляет заморозку.

штрих код на хлебобулочные изделия. depositphotos 38442321 stock photo grey mullet fish packed in. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-depositphotos 38442321 stock photo grey mullet fish packed in. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка depositphotos 38442321 stock photo grey mullet fish packed in. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Процесс заморозки рыбы

Процесс заморозки рыбы

Рекомендации по выбору принтера штрихкодрированию при заморозке рыбы

В цехах, где происходит заморозка рыбы, неблагоприятная среда. Там присутствую низкие температуры и влага. Именно поэтому принтер для печати этикеток со штрихкодом должен иметь защищенный корпус и промышленное исполнение. Одна из рекомендуемых моделей — TSC TTP-2410MT.

штрих код на хлебобулочные изделия. 2610mt. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-2610mt. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 2610mt. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Промышленный принтер TSC TTP-2410MT

Рекомендации по выбору этикетки для замороженной рыбы

Замороженная рыба будет храниться в холодильнике, поэтому очень важно промаркировать ее тару этикеткой, устойчивой к низким температурам и возможному появлению влаги. Один из видов такой этикетки — полипропиленовая, которая печатается термотрансферным способом при помощи специальной красящей ленты. Благодаря такому подходу, информация на этикетке остается читабельной даже при намокании. Защитой от отклеивания стикера служит устойчивый клей, сохраняющий свои свойства даже при замерзании.

Производство колбасы

Как осуществляется производство колбасных изделий?

Рекомендации по выбору этикетки, принтера и штрихкодированию при производстве колбасы

Этикетки для колбасы делают яркими и заметными, обычно они имеют сложную форму и металлизированные элементы. Такие стикеры заказывают в типографии для каждого вида колбасных изделий, изготавливаемых на производстве. Этикетку печатают массово, большими партиями, чтобы всегда иметь запас. В типографии на наклейку не наносят дату производства, так как ее сложно предугадать.

Поэтому на наклейке оставляют место, чтобы впечатать эту информацию по факту, уже в колбасном цеху (см. на картинке 1). Иногда нанесения даты используют отдельный стикер бумажный, но в некоторых случаях полипропиленовый, устойчивый к воздействию влаги (изображение 2).

штрих код на хлебобулочные изделия. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Образец этикетки колбасы

Для печати даты на типографской этикетке или полипропилене, используют специальный термотрансферный принтер.Так как в колбасных цехах условия неблагоприятные, лучше использовать печатное устройство в промышленном исполнении: любое из вышеуказанных или другую модель от производителей: Zebra, Godex или TSC.

Для этого рекомендуем посетить раздел нашего сайта — принтеры наклеек. Там даны более подробные рекомендации по выбору этих устройств и указаны их подробные характеристики.

Непродовольственные товары

Теперь рассмотрим, как происходит штрихкодирование на производстве пластиковых окон, керамической посуды и пластиковых изделий.

Пластиковые окна

Производство пластиковых окон — довольно сложный процесс, включающий несколько этапов.

штрих код на хлебобулочные изделия. 0 8032a a482ea1d XL. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-0 8032a a482ea1d XL. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 0 8032a a482ea1d XL. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Производство пластиковых окон

Как осуществляется производство пластиковых окон?

Рекомендации по выбору принтера и маркировке готовых изделий

В цехах, где производят окна, довольно чисто. Поэтому, если объем печати штрихкодов в день не превышает 5-10 тыс можно сэкономить на принтере и купить принтер начального уровня такие как Godex G500.

штрих код на хлебобулочные изделия. Goodex G500U BarCode Carbon Belt Clothing Suspension. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-Goodex G500U BarCode Carbon Belt Clothing Suspension. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка Goodex G500U BarCode Carbon Belt Clothing Suspension. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Принтер этикеток Godex G500

Рекомендации по выбору этикетки

Использование этикеток со штрихкодами упрощает процесс сборки окон. Простая этикетка, отпечатанная на дешевом материале термоЭКО, содержит номер заказа и детали и штрихкод, при сканировании которого, открывается перечень элементов этого изделия.

После завершения сборки на готовую конструкцию наклеивают долговечную этикетку из полипропиленового материала. На нее наносят информацию о размерах окна, количестве камер и способах открытия.

штрих код на хлебобулочные изделия. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 1. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Образец этикетки для готового пластикового окна

Керамическая посуда

Керамическую посуду изготавливают из специальных глиняных масс и примесей, обеспечивающих их пластичность.

Этапы производства керамической посуды

Производство керамической посуды осуществляется следующим образом:

Рекомендации по выбору принтера и штрихкодированию

Для наклеивания этикетки со штрихкодом на готовую продукцию тоже подойдут простые принтеры начального уровня, например TSC TTP-247. Их можно использовать, если в день нужно примерно 10 тыс этикеток. Если объемы производства большие, можно купить промышленную модель.

штрих код на хлебобулочные изделия. Stampante Etichette TSC TTP 247 PLUS 2. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-Stampante Etichette TSC TTP 247 PLUS 2. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка Stampante Etichette TSC TTP 247 PLUS 2. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Принтер этикеток TSC TTP-247

Рекомендации по выбору этикетки

Лучший вид этикетки для посуды — долговечный полуглянец. Термоэтикетку лучше не использовать так как посуда может долго храниться на складе, а этот материал имеет свойство выцветать. Полипропилен — слишком дорогой материал и его использование для маркировки посуды нецелесообразно.

штрих код на хлебобулочные изделия. 1234528 1. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-1234528 1. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка 1234528 1. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Образец этикетки для керамической тарелки

Пластмассовые изделия

К пластиковым хозтоварам относятся ведра, тазы, миски и другие изделия.

Этапы производства пластиковых изделий

штрих код на хлебобулочные изделия. %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 2 1. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-%D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 2 1. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка %D0%91%D0%B5%D0%B7 %D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8 2 1. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Производство пластиковых ведер

Продукцию изготавливают путем литья под давлением.

Рекомендации по выбору принтера и этикетки для пластиковых изделий

Для маркировки хозтоваров подойдет любой принтер начального уровня из вышеприведенных рекомендаций. Лучше выбирать этикетку со съемным клеем, которую легко снять с изделия, чтобы избежать его загрязнения. В зависимости от цены вашего изделия, продолжительности и условий его хранения выбирают тип этикетки. Она может быть как бумажной, так и более долговечной полипропиленовой.

Подводя итог, мы можем сказать, что термопечать — оптимальный способ маркировки продукции на разных типах производств. После вступления в силу нового закона Украины №8450 о требованиях к маркировке пищевых продуктов использование термотрансферных принтеров — оптимальное решение, которое поможет временно маркировать продукцию в соответствии с новыми требованиями.

Источник

Маркировка хлебобулочных изделий

штрих код на хлебобулочные изделия. d88bfd180f9593579200a0e7bef229bf. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-d88bfd180f9593579200a0e7bef229bf. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка d88bfd180f9593579200a0e7bef229bf. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).

Исходя из накопленного нами опыта работы с производителями кондитерских и хлебобулочных изделий, мы готовы предложить оптимальное решение под Ваши конкретные задачи. Все решения опробированы и хорошо себя зарекомендовали на этом рынке.

штрих код на хлебобулочные изделия. bfe699528a38f09c9976b6de60bee4d3. штрих код на хлебобулочные изделия фото. штрих код на хлебобулочные изделия-bfe699528a38f09c9976b6de60bee4d3. картинка штрих код на хлебобулочные изделия. картинка bfe699528a38f09c9976b6de60bee4d3. Расшифровка штрих-кода. C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14. Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Возможные решения:

Возможны два варианта изготовления этикеток для качественной маркировки товара:

1. небольшой ассортимент товара, изделий с большими объемами, в этом случае, лучше использовать этикетки с пердпечатью напечатанные в нашей типографии по вашим размерам со всей необходимой заранее подготовленной информацией, которая уже не будет меняться до этапа реализации, а всю «переменную» информацию («Дата», Штрих-код…) впечатывать с помощью специального термотрансферного принтера.

2. широкий ассортимент и средние объемы, как правило, заказывают этикетки в типографии с предпечатью, в один или несколько цветов (название фирмы, логотип фирмы, т.е. постоянную, информацию для всех изделий), а всю переменную информацию «Название», «Состав», «Штрих-код», «Дату производства», «Срок хранения» запечатывают на принтере.

Предлагаемые расходные материалы:

Сегодня наша компания предлагает полный ассортимент расходных материалов для маркировки кондитерских и хлебобулочных изделий от самоклеющихся этикеток до красящих лент:

САМОКЛЕЮЩИЕСЯ ЭТИКЕТКИ: пустые (белые), цветные (с предпечатью) в один или несколько цветов.

Терминалы сбора данных:

Преимущества нашего оборудования:

Использование предложенных моделей принтеров позволяет:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *